QQ登录

只需一步,快速开始

小弟要搬新家,准备买个好点的光猫,大家给推荐下。

前景提要:小弟住在黑龙江大庆,新小区用的奇葩反人类的油条宽带的光纤,且只能用这一个,联通电信都不行,很郁闷。办理宽带还要花200块买一个它们的垃圾中兴光猫。所以想在添点钱直接自己买个好点的猫用,研究研究双拨啥的,要不白瞎我的r7000了。所以大家给我推荐下。
: R7 T3 C- r* y( L; ^2 I之前自己也做了点功课,都说买华为hg8245h,不要买c刷h的。但是我也看到说悦me现在最好,还有贝尔比华为好。有点看蒙圈了,大家给我中肯的说说吧,买什么牌子什么型号,谢谢啦。
6 g/ h# N+ s6 y6 w' G对了,新房子没有电话,就是光纤上网,还有人说MA5671好些,企业级稳定。到底是 悦ME 还是 华为hg8245h 还是 MA5671呢,大神给我说说。% u! j& X$ P4 n! Q0 I
无语音的话,肯定是MA5671最好。 但是你自己有R7000的话,光猫只是桥接,那个便宜买哪个吧。包括HG8245C2.
irc163 发表于 2016-4-29 19:10* d' q. j  A- X" [9 |: M% h5 B+ V
无语音的话,肯定是MA5671最好。 但是你自己有R7000的话,光猫只是桥接,那个便宜买哪个吧。包括HG8245C2.
0 @3 v* f- @' M, L; ~
谢谢,我在研究研究,寻思M5671能多拨嘛

多拨和光猫无关,LAN口不够,可以后接48口交换机,可以四十多拨了。  详情 回复 发表于 2016-4-29 21:44
yang68688 发表于 2016-4-29 21:06" Y* T6 a* I3 L8 y, O- {, e
谢谢,我在研究研究,寻思M5671能多拨嘛
* N  i+ s: u& U; o- D
多拨和光猫无关,LAN口不够,可以后接48口交换机,可以四十多拨了。

路由器木有那么多口啊  发表于 2016-4-30 12:26
本帖最后由 irc163 于 2016-4-29 21:59 编辑 $ k3 E) V4 b1 h, G8 P" m6 ?0 N
* Z- _, r- w$ z
哪个都可以多拨。 MA5671 NAT性能强些,这个是路由器的本质, 但你只用光猫的桥接模式,光猫本身高性能路由都没有意义了。

主要部件华为新版的都差不多吧,5115CPU,128flash,128ram,网卡芯片也差不多,有什么区别?也就是MA系列的多了一些设置,但家庭或者一般企业根本用不到。千兆级的NAT性能,用着百兆光纤上,体现不出区别。  详情 回复 发表于 2016-4-29 22:39
我也不是很明白,如果不是百兆宽带,千兆口的意义不大吧,如果是百兆,又没有语音,贝尔单千兆口就行了,配合R7K,应该可以了,还有注意网线,我家五类的跑不满百兆,下载11M多,换成7类的,百兆下载13M多,我自己换的8245H,路由R7K,买了打算双拨的,结果不成功,单拨也够用了,只是觉得8245H买的有点浪费,还不如电信送的烽火HG260GS,最新版的,LAN1是千兆口,就够用了。

桥接的话,百兆光纤,用千兆单口绝对可以,和百兆光猫相比,就是用尽线路的冗余量。  详情 回复 发表于 2016-4-29 22:42
4个千兆lan口. k" g1 V" W! O. r. v' D- T* d
irc163 发表于 2016-4-29 21:445 Y/ d, b+ V8 `" h& F( Y
哪个都可以多拨。 MA5671 NAT性能强些,这个是路由器的本质, 但你只用光猫的桥接模式,光猫本身高性能路由 ...
3 o9 H: N2 F4 I/ v) @
主要部件华为新版的都差不多吧,5115CPU,128flash,128ram,网卡芯片也差不多,有什么区别?也就是MA系列的多了一些设置,但家庭或者一般企业根本用不到。千兆级的NAT性能,用着百兆光纤上,体现不出区别。

MA5671 性能强劲一些。区别用一个你们IT玩家的俗语来比喻, 5671是独立显卡的,8245H 是集成显卡的。 所以上MA系列的话,我推荐不要用路由器了,人家设计的定位就是光猫、路由、(无线)合一的企业用户了  详情 回复 发表于 2016-4-29 22:44
nnyy2012 发表于 2016-4-29 22:26
# }  i+ H% t) j! ?. [- \5 Q( a我也不是很明白,如果不是百兆宽带,千兆口的意义不大吧,如果是百兆,又没有语音,贝尔单千兆口就行了,配 ...

) S7 b$ S0 j- F) N2 [- _: N桥接的话,百兆光纤,用千兆单口绝对可以,和百兆光猫相比,就是用尽线路的冗余量。

多谢指点,看来我买的8245H有些浪费了,电信送的的烽火HG260GS,四个LAN口有一个是千兆口就足够了。  详情 回复 发表于 2016-4-29 23:00
本帖最后由 irc163 于 2016-4-29 22:51 编辑 " q' ~9 c/ y% z- L+ J5 _; M7 F
wade888 发表于 2016-4-29 22:39
1 `* E5 F& D( K# |4 R9 h% v% H主要部件华为新版的都差不多吧,5115CPU,128flash,128ram,网卡芯片也差不多,有什么区别?也就是MA系 ...

) _; n8 Y& q4 O5 b, rMA567x 性能强劲一些。区别用一个你们IT玩家的俗语来比喻, 567x是独立显卡的,8245H 是集成显卡的。 所以上MA系列的话,我推荐不要用路由器了,人家设计的定位就是光猫、路由、(无线)合一的企业用户了。 换千兆猫本来也就是一些IT爱好着的玩具罢了,折腾图个乐,就和上高端路由器一样,家里根本用不了那么高性能的东西。 很多IT的东西都是这样,玩具罢了。 也不错,人生的乐趣吗。

我就是不明白MA567X系列强劲在哪里?刚才我已经说了,CPU相同,ram相同,网络控制芯片也相同,就固件不同?即使CPU主频和RAM主频稍高一点,性能会有多大提升?  详情 回复 发表于 2016-4-29 22:50
*滑块验证: