QQ登录

只需一步,快速开始

请教各位大神关于光猫配置文件导入的问题

本帖最后由 zhoulong 于 2016-4-21 02:15 编辑 $ h( I4 D: |# v' S9 L) E

9 k/ j( c' f; j2 T3 E% s5 |我的华为HG8145C,我把配置文件hw_ctree.xml已导出修改了密码了,现在怎么导入啊,我是建了tftp用telnet 192.168.1.1: root :admin后就用:backup cfg by tftp svrip 192.168.1.2 remotefile hw_ctree.xml 下载出来修改了密码,不知道用什么命令上传回去覆盖了。先谢谢了
zhoulong 发表于 2016-4-21 02:130 Q# \2 Y9 H/ {, \
文件都加密码好了,就不知道用什么命令上传到光猫里面覆盖啊?

7 ^, a* \% w/ i, |/ G+ a, v% {! x就是问不在华为界面怎么上传上去啊?恢复到华为界面以后就不能在注册和下发数据了啊1 Q" u5 V. U% i6 l2 C, Y

华为本身有一个load cfg命令,但请不要问我怎么用和打开这个命令  发表于 2016-4-21 13:52
你都备份了配置文件还需要什么下发啊。  发表于 2016-4-21 13:50
small_5 发表于 2016-4-20 21:56- L" X6 `2 f# S1 O; T: ^
另外找到了能上传的命令,也要先加密才行,不然光猫识别不了明文格式的..
7 {1 p% w2 a- L. s) }# `
阉割版的没有这些命令。
本帖最后由 lzhl 于 2016-4-20 20:49 编辑 4 l# h7 j1 a8 f7 @- F, Z0 o3 V, v! }# ]: t
5 Y2 w" `6 Q0 @9 f* t
我也是华为HG8145C,同样的方法导出了hw_ctree.xml,修改了上网数量限制,如何导入(su、shell被电信割了,无法使用)期待高手出现

, G5 ^  e: Z  f) t, i4 F刚刚帮你们看了下SU里面的命令,LOAD开头的一共有这几个:
  B( x; v0 ~' P" T: Q! l! ~load clcmcert
; x$ Z8 v( s* J! _  q) Wload clcmpvt
# m3 V: V2 x# o2 aload optic par by tftp1 i6 x( [0 C! `( O  m( A0 \8 D
load pack.: r' h6 f% ?1 x  U
最后2个可以排除,前2个不知道意思.我加了问号得到这样的格式:: x; l! V" N# Q* f
SU_WAP>load clcmcert?9 Q! a8 w0 X' U2 {
load clcmcert [by {tftp/ftp}] [svrip {ip addr}] [remotefile {file name}] [user {user name}] [pwd {password}] [port {port}]
5 P. b1 p9 B) Z& ASU_WAP>load clcmpvt?! r: ~0 d, \/ ~, V5 M5 r9 `
load clcmpvt [by {tftp/ftp}] [svrip {ip addr}] [remotefile {file name}] [user {user name}] [pwd {password}] [port {port}]  d5 W' [' x8 _* p
但愿对你们有帮助吧.我也不知道意思..
另外找到了能上传的命令,也要先加密才行,不然光猫识别不了明文格式的..

文件都加密码好了,就不知道用什么命令上传到光猫里面覆盖啊?  详情 回复 发表于 2016-4-21 02:13
阉割版的没有这些命令。  详情 回复 发表于 2016-4-20 22:16
也是阉割版,不知道怎么导入,头痛!!
small_5 发表于 2016-4-20 21:561 Y- ~4 }+ z0 T1 O
$ b9 V7 J4 {. ?
文件都加密码好了,就不知道用什么命令上传到光猫里面覆盖啊?

就是问不在华为界面怎么上传上去啊?恢复到华为界面以后就不能在注册和下发数据了啊  详情 回复 发表于 2016-4-21 13:18
恢复到华为界面,然后web页面里面有导入功能  发表于 2016-4-21 08:35
恢复到华为界面的办法值得一试;- c% I4 P1 z* M1 N' F8 K
8 \( d) [7 \! }' K
load命令在阉割版里不执行,例如:load pack by tftp svrip 192.168.1.2……根本不执行。
*滑块验证: