QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wenyu

hg8245 gpon 广东广州电信 拨号 651

jiangyang123 发表于 2016-4-18 08:33
. U& Z$ G$ k9 c% |$ [看来真是线路的问题了   我之前8240也是一样问题  换了8245h就ok了
3 J8 h- M5 z5 f  m# v
昨晚在一条之前正常的线路测试了8小时,完全正常,首先判断光猫没有问题,然后今天换线路测试了2个小时,同时调试语音,完全正常,继续观察。我的是原版8245H.

hi~请问8245h是在两条线路上都能稳定吗? 正在考虑换8245h还是悦me....或者ma567*了...  详情 回复 发表于 2016-4-23 15:47
jiangyang123 发表于 2016-4-18 08:35
) f& o: L+ ^; ^4 B对了   你能否测试下  ping dns丢包不?
+ a$ ?9 C3 f9 M杭州 换8245h  ping任何地址都丢包比较严重,不过奇怪的是网速 ...

% P' V5 w2 z4 z8 U+ x1 K% ?, v广东的DNS都禁止ping了
wenyu 发表于 2016-4-18 11:479 r% Q1 Y( V8 [% U9 Y
按我一般的习惯,会ping电信的两个dns(偶尔丢包)0 h' C5 D3 g1 ^
以及
* q  E% y  h5 W! c- ]/ s8 f: t223.5.5.5 (一般来说最快,而且延时稳定,不 ...
' u& C" x- e3 G9 t6 g5 i
ping是没有问题的,我一般习惯ping百度贴吧和运营商的测速网站,这两个网站没有问题,基本其他也不会有问题。
wenyu 发表于 2016-4-18 11:49: u0 i/ ]: K. a0 _$ \
我目前的线路,电信提供的hg260和hg220都能用7 c+ G# I& |0 R2 ]4 [: }, {
就是同时充当路由的话,一定时间会死掉(连管理界面都进不 ...
$ b4 \9 z1 p/ h; K; b+ \- g, u
光猫用作路由要求较高,如果做桥接,不考虑百兆电口,电信的光猫质量还是可以的,经常听到有人说光猫死机,其实就是开路由导致的,我自己之前用的F412,连续2年没有断电运作,正常,仅桥接。
wade888 发表于 2016-4-18 12:33& a) V3 G! q- O' R  A% L
物理网卡和虚拟网卡是两回事,你新增PPPOE拨号之后,多了一个虚拟网卡,公网IP就在虚拟网卡里面。如果是 ...

& O  _4 m0 K; |. n我是说你未安装任何虚拟软件的情况下。。。。。pppoe不是增加一个虚拟网卡,而是增加了一个上网的拨号协议。。。怎么会说我不懂呢?
linxijun 发表于 2016-4-18 23:364 O. S  }7 J* L+ X# N
我是说你未安装任何虚拟软件的情况下。。。。。pppoe不是增加一个虚拟网卡,而是增加了一个上网的拨号协 ...

8 c) j+ r; k% l6 g在这个case里面,lan内的dhcp或固定ip,和pppoe没有必然的联系
4 E. W1 |0 ^2 H. q$ m4 \( m& L: A! d+ ]8 e1 ]9 `5 k9 O/ Z
建议补充一下基础网络知识,特别是各协议相关' u; b+ B1 n7 y& V

5 g. ]# V$ G8 L不过简单一点不想深究的话,那就拿自己的光猫试一下就知道了
wade888 发表于 2016-4-18 12:34/ r7 M$ n; r2 S8 F- r- h- o
昨晚在一条之前正常的线路测试了8小时,完全正常,首先判断光猫没有问题,然后今天换线路测试了2个小时, ...

0 f  v6 T) s9 O, C+ ?hi~请问8245h是在两条线路上都能稳定吗?
/ N( w8 t8 Z6 o  N正在考虑换8245h还是悦me....或者ma567*了...

MA56系列好像没有语音电话功能,具体忘了 原版8245H两条线路都稳定,手动设置电话也没有问题。 据说大多数C2改的H,都是EPON改的,改双模真正有没有作用还在观察。 现在是流行悦me吧,我自己没有试过,不发表意见  详情 回复 发表于 2016-4-23 17:27
wenyu 发表于 2016-4-23 15:47
% m: c/ o. D7 H1 uhi~请问8245h是在两条线路上都能稳定吗?
* w' o' L# H7 |: S6 n0 a正在考虑换8245h还是悦me....或者ma567*了...

- B  N/ g6 d+ cMA56系列好像没有语音电话功能,具体忘了
& O3 o+ C! J) W; p7 B1 |: {原版8245H两条线路都稳定,手动设置电话也没有问题。
. j% X2 m4 x! x  d据说大多数C2改的H,都是EPON改的,改双模真正有没有作用还在观察。7 G, v) l& B, U& a  \: R: z
现在是流行悦me吧,我自己没有试过,不发表意见。
刚才查了一下,原版8245H,FLASH/RAM,都是256M,镁光29F2G08AB/D9PTK
*滑块验证: