QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wenyu

hg8245 gpon 广东广州电信 拨号 651

wjb500 发表于 2016-4-15 23:18; S% N# s) U; ~6 q
跟我的是一样的版本。
  t0 ~' I) |9 O, R% q+ M
哥,你要去掉vlan使能,pppoe改成dhcp,这样才可以让路由器拨号,前提是你把猫的lan侧IP地址更换成与路由器的不一样才可以,比如说路由是192.168.1.1,你的猫就要改成192.168.0.1或192.168.2.1

我没有使用别的无线路由来接光猫 我的意思是 1、光猫当路由的时候,肯定是选pppoe的,vlan使能也是肯定要开的 2、当猫单独只是桥接时,我是直接电脑接lan口,直接拨号来测试,才发现是651错误  详情 回复 发表于 2016-4-16 01:50
wenyu 发表于 2016-4-16 00:16: o* o7 Q3 ]: y! R* T! G& D
其实现在的首要问题是:: [9 Y3 Q, n8 @. E  D& j
手动配置了之后,依然无法拨号
2 `, M3 d+ ~( {
itv的vlan是45 802.1q是5 voip语音的固话的vlan是46 802.1q是7,itv就绑定lan2就好了,internet的就绑定lan1和lan3-lan4和ssid1

我试过只有internet 完全不设任何的itv(other),tr069 单纯的只有internet,也不行,甚至只绑定lan1和ssid,都不行  详情 回复 发表于 2016-4-16 01:51
wenyu 发表于 2016-4-16 00:16# X5 Q+ G9 R. U( n" Q' _
其实现在的首要问题是:
4 K7 w2 W/ E  X( z4 h* P- k: c0 ]/ ?手动配置了之后,依然无法拨号

+ n4 |( P% P! h建立voip的时候不要建立带tr069的voip,要单独的voip就好了。。。

我觉得跟tr069是没关系的,因为....不建tr069都拨不了号 voip更是,其实我根本就没需要  详情 回复 发表于 2016-4-16 01:52
wenyu 发表于 2016-4-16 00:029 Y: e$ i" j6 [& f) w0 }7 F3 B; A
华为ui —— 新猫,希望使用这个,但是拨号会出错! U! X. y) B; l5 j$ \+ L! f9 b
烽火ui —— 旧猫,提供截图,是为了说明internet相关 ...

* f8 V' o3 n7 [7 M你全部都按照我说的设置吧,深圳都可以广州不行我就真的不相信了,而且我的还是企业级的ma5675和ma5675m,用企业级的我都搞定了itv,网络,固话和删除tr069盒itms认证,我都搞定了

我曾经想过,只买个ma5671来接我另外的无线路由就好了... 就是担心loid搞不定(搞不定的话,其他wan,voip设置的再正确也上不了网) 所以才买的8245...  详情 回复 发表于 2016-4-16 01:54
wenyu 发表于 2016-4-16 00:01
. y0 M" ?6 e9 ]+ m$ [; g感谢回复,lan设置里面已经是lan1~4都已经打开的了- \' l4 u, H! {$ I7 z

: {9 S9 N% ~# R1 y3 c6 H8 d7 `暂时不想刷122的原因是,据说刷完122要恢复到108的 ...
3 u! f/ r3 p( f
按照我说完的做了之后,设置好了之后,去 网络-远程管理-OLT认证里面填上你的Loid,然后再找到itms认证或acs认证这个选项里面,把勾去掉,然后重启猫,应该可以正常上网的了,就剩下最复杂的语音了。。等你搞好了前面这些的话,语音也不会难到哪里去的,我也是自己研究的,还有网上的资料下载下来自己慢慢地复制粘贴上去一个一个试,试出来的,我现在完全任何业务都正常了。。。
不要建立任何关于tr069的连接,怕电信哪天偷偷的刷成电信定制的UI就永远都回不到华为的UI了。。。。

收到! 我建tr069只是单纯的想测试一下能否下发配置  详情 回复 发表于 2016-4-16 01:55
linxijun 发表于 2016-4-16 01:15
9 O+ D1 b$ K. H8 g. |0 `. M哥,你要去掉vlan使能,pppoe改成dhcp,这样才可以让路由器拨号,前提是你把猫的lan侧IP地址更换成与路由 ...

- t2 H9 Y5 r) d0 a( r& U9 w, {我没有使用别的无线路由来接光猫
5 f4 K. q$ H: O0 J+ W) b* b& ]! a7 m$ I% u; H
我的意思是7 Y  o5 r/ p7 r. e+ n
1、光猫当路由的时候,肯定是选pppoe的,vlan使能也是肯定要开的* B* {" L! T. v5 {
2、当猫单独只是桥接时,我是直接电脑接lan口,直接拨号来测试,才发现是651错误

深圳的itms是连接省城的,广州更不用说,不勾选vlan使能,肯定是没问题的,然后不要选pppoe,直接dhcp,然后在电脑上输入电信给的宽带账号和密码,试试看,我之前也是像你这一样的651,后来我就是按照以上方法成功了  详情 回复 发表于 2016-4-16 01:59
那应该问题就出现在vlan上,我internet的vlan使能都没开,我试过路由拨号和电脑接到lan1都可以拿工网ip  详情 回复 发表于 2016-4-16 01:56
linxijun 发表于 2016-4-16 01:223 D' ]. H2 n3 G$ Q1 W
itv的vlan是45 802.1q是5 voip语音的固话的vlan是46 802.1q是7,itv就绑定lan2就好了,internet的就绑定l ...
$ |7 {- f# p( l1 N0 o! S- \4 C
我试过只有internet' C8 `2 x7 H% L/ r
完全不设任何的itv(other),tr069
9 k) d' u' H# |; D0 R: B3 Z$ S5 h6 e! e( f' g) y$ l5 U: z
单纯的只有internet,也不行,甚至只绑定lan1和ssid,都不行
linxijun 发表于 2016-4-16 01:24
* o1 |: J/ b3 {. C0 r. o建立voip的时候不要建立带tr069的voip,要单独的voip就好了。。。

) |2 K8 q& S4 N) j! t, S+ V9 ^我觉得跟tr069是没关系的,因为....不建tr069都拨不了号$ t9 \+ `# \/ N8 a1 P4 F4 I8 h
voip更是,其实我根本就没需要

华为的UI的话tr069是不会生效的,但是怕嘛。。以防万一。。所以还是不建tr069为好  详情 回复 发表于 2016-4-16 02:05
linxijun 发表于 2016-4-16 01:26
* j0 m6 E' t/ u你全部都按照我说的设置吧,深圳都可以广州不行我就真的不相信了,而且我的还是企业级的ma5675和ma5675m ...

2 M2 g9 s( r" I* }5 c7 U我曾经想过,只买个ma5671来接我另外的无线路由就好了...
3 _3 d  G3 d$ l+ e$ E) _$ r就是担心loid搞不定(搞不定的话,其他wan,voip设置的再正确也上不了网)" i- r* U( Q  L% g% [* d1 ^

9 G( n3 a) ~' C# s. Y5 G所以才买的8245...

你买8245的话也要看买回来的是不是电信的UI,看能不能telnet通,方便更改为华为UI,因为你电信的UI也下发成功了的话可以备份出来解密为名文文建了才能按照电信给你的数据填写到华为UI上。。  详情 回复 发表于 2016-4-16 02:04
*滑块验证: