QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: qx0916

HG8245千兆光猫遇到个奇葩问题求帮助

wuxindys 发表于 2016-3-7 10:507 V/ r# v' p5 x) v% i/ X& z! _
VLAN好像没设置吧??

. y5 s8 }& a! r" \4 w" C+ n- c' R1 U上网不用设置vlan啊~~~ 我用其他光猫上网也不设置vlan的
感觉配置有问题$ v; O& y; r$ e2 Y9 S! k
端口绑定不能重复,路由模式无需vlan编号
% g+ x( z5 _) a$ ]1 `# x! J' }! Q
' X8 R7 K6 D& n& n1 V6 R这个图是我的配置, 不知道论坛回复是否可以用图~3 [# ?, l1 h# p0 L& {# w
9 m% F4 N7 L8 E. a8 ~
2_   是桥接模式, 可以接外面的路由器或电脑拨号上网
+ B- ]9 e/ F1 g+ k4 I+ J; r8 Y5_   是光猫自己拨号模式,我绑定了除了lan1 的所有口
, N: j) Y- O  a, E7 G7 ]3 G0 D; o7 ~3_   是IPTV接口,取消使能了。没有用它
/ E4 B: L2 h- |* F; q2 R% e; y) b' F" i; j* k& N% q
其他的项目1,3,4,  iptv,voip,tro69 我关掉了
& W3 G/ _" S7 o+ j0 N

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

你有PPPOE了,还桥接拨号?把那个PPPOE删了

截图的时候测试了下开路由拨号 可以拨号 但是会各种掉线 IPTV连同一起卡起来 不知道啥原因  详情 回复 发表于 2016-3-8 22:28
qx0916 发表于 2016-3-7 10:43
- h% _3 d6 ?' i更新其他固件 获取不到电信的IP 不知道为啥  只能用122
8 U' ^: n- R  z0 V5 M4 y3 E
不用折腾了,换猫吧,用122也是一样掉线。8 B# B+ I, `& m  k& C1 u0 A- x
主要是局端那边的问题。

这么坑。。。。好蛋疼  详情 回复 发表于 2016-3-8 22:28
先设成路由模式看能不能获取IP!

可以的 但是会各种丢包 然后连同IPTV都变得卡顿 原因未知  详情 回复 发表于 2016-3-8 22:29
音乐新坐标 发表于 2016-3-7 13:53& s3 z( M( {( s* y6 c% [' T# m: [
你有PPPOE了,还桥接拨号?把那个PPPOE删了
7 @% Q7 q1 k% W
截图的时候测试了下开路由拨号 可以拨号 但是会各种掉线  IPTV连同一起卡起来  不知道啥原因
tommyzhou 发表于 2016-3-7 16:08
, E3 i% H0 m0 U9 q8 C# |) x* C不用折腾了,换猫吧,用122也是一样掉线。1 W& F! s3 A6 a& r# n$ N% m3 Y+ T+ C
主要是局端那边的问题。

+ o. q/ b8 v9 v# B这么坑。。。。好蛋疼
ToyZou 发表于 2016-3-7 21:49$ g7 W" S- _& D% n+ Y( }% E3 Z
先设成路由模式看能不能获取IP!
5 h" u2 }% J: q5 ]
可以的 但是会各种丢包  然后连同IPTV都变得卡顿  原因未知
你的连接名称上网协议VLAN ID都没有,其他的都有呢,而且使能VLAN都没有勾选
*滑块验证: