QQ登录

只需一步,快速开始

HGU421N v3 光猫TTL小板破解问题

本帖最后由 kyohuang209 于 2016-2-19 10:33 编辑 1 b! |$ p& c! Z1 W% I3 _) L

* x8 a  }6 ?5 _0 z' t$ S各位大神, 小弟用的是上海电信的光猫 HGU421N v3。 一直想要破解掉telecomadmin密码后可以设置PPPOE使用内网自己路由器来拨, 否则就会有设备映射出去要过2道NAT的问题。 7 ]. @) `/ p) u8 k7 e6 n

/ q) @6 w0 t5 L+ ?8 {/ j5 g在尝试了各种重定向dumpcfg.cgi等都失败后, 决定用TTL小板来连接, 但是发现小板连接后有输出, 但是没法输入。 因此就无法进入光猫来获取配置。 以下是我的光猫的板载电路和TTL的小板。 光猫上的3个针脚从下至上分辨连的小板上的GND, RX, TX。 只有这种情况下是有输出的。 但是小板上TX的灯适中不亮。 而且确认小板是好的, 因为短接RX和TX的时候是ok的。 : N; J5 d  p! s  g8 b+ K

% L: w  c2 w/ ^/ i5 s$ F请教大神们怎么破这个问题,没有办法输入就没法dump配置出来。 是哪里有问题吗
3 x; T, s1 z" r1 a7 i3 f
% y9 w7 S6 o/ u2 L5 ?
2 e& w- O& x  C* B5 p0 _% M& T

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

宝贵经验,果断收藏
本帖最后由 ares9527 于 2016-2-19 21:19 编辑 2 J5 {0 W; o/ \' v* o; _" b9 K
; S$ c+ r8 \% R- L
好像线接错了 最上面是接地吧 最下面是3.3 记不清楚了 你用万用表量下 乱接会烧TTL的
谢谢你回复。 不过最上面的线如果我接地线的话,就没有输出了。 所以我觉得是对的。  而且如果现在我把黄线接在最上面对针脚, 立马TTL就会跳电。  不过这个小板有自恢复的保险丝, 重新插拔就可以用了。 所以我我不知道是不是小板兼容不好呢?
ares9527 发表于 2016-2-19 21:18% y6 A$ d2 P2 U8 ^/ Z3 ?0 ]
好像线接错了 最上面是接地吧 最下面是3.3 记不清楚了 你用万用表量下 乱接会烧TTL的

! e9 q* g4 b5 U* u4 p, T0 G- M9 A谢谢你回复。 不过最上面的线如果我接地线的话,就没有输出了。 所以我觉得是对的。  而且如果现在我把黄线接在最上面对针脚, 立马TTL就会跳电。  不过这个小板有自恢复的保险丝, 重新插拔就可以用了。 所以我我不知道是不是小板兼容不好呢?
,不是板子问题,是终端软件设置问题,我上次接F420的时候和你一样,只有输出,不能输入,后来在终端软件里边设置xon/xof就行了,你试试改一下选项, 如果有超级终端,建议你换超级终端软件
7 ?* u% B# J! {* P0 h3 E" |( P9 K, n
,不是板子问题,是终端软件设置问题,我上次接F420的时候和你一样,只有输出,不能输入,后来在终端软件里边设置xon/xof就行了,你试试改一下选项, 如果有超级终端,建议你换超级终端软件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

应该是线接错了我以前接过这种板子 3根线不会在一起的 tx rx 在一起 接地应该是最上面单独的一个
谢谢各位大侠帮忙。 终于解决了。 是我TTL小板的问题, 也可能是小板的标注不对。 我换了一个别的TTL小板, 发现正确接法从上至下是GND,空, TX,RX  最下面一根针脚别接。   但是我也不知道为什么第一个小板的GND如果接在那个单独的针脚会跳电。  

你在哪里买的小板?我的也是没有打印信息  发表于 2018-12-5 10:44
*滑块验证: