QQ登录

只需一步,快速开始

求助!紧急!求各位大神!

我想通过网线房东家的路由器的LAN口输入到我的路由器的WAN口,请问我接下来该怎么做才能使我的路由器和房东家的路由器在同一个网络并我的路由器可以上网???注:房东家的路由器已插入网线并可以使用!
# {* T3 P: }$ V6 w$ i
两种方法,第一种就是楼上所说的把路由器当作交换机用,第二种就是二级路由器的方法:设置二级路由与上级路由不在同一个网段,这样房东的LAN口接在路由器的WAN口就OK了
如果你要和房东路由在一个网络里边,把你路由的ip改成和房东路由ip在同一个网段,就是IP地址前三位一样,最好一位不同,吧房东来的那个网线插入你路由的LAN而不是wan,这样你的路由就是个交换机,如果不需要和房东在同一个局域网lan里边,就把ip改成不在一个网段,就是路由ip倒数第二位不同就行(如192.168.x.1)房东来的网线插入WAN,这样你的路由就是二级路由。但是路由lan可能不能访问房东的网络的电脑
好的,谢谢大神!!
boyoio 发表于 2015-11-22 22:26
% V7 r2 q" f2 Q# K) R关掉你自己路由器的DHCP,把房东过来的网线插入你自己的路由器LAN,你的电脑也插入LAN,自己路由器的WAN口 ...
4 l7 _, O6 D1 v+ n$ H' G! q1 c
谢谢!!!
keboy520 发表于 2015-11-23 10:055 H/ F0 O4 s8 z
两种方法,第一种就是楼上所说的把路由器当作交换机用,第二种就是二级路由器的方法:设置二级路由与上级路 ...
  q0 X& A: P, f, v5 ^0 a
谢谢!!!感谢!!
zhjook 发表于 2015-11-23 11:081 b3 G6 s: a, r4 u1 `
如果你要和房东路由在一个网络里边,把你路由的ip改成和房东路由ip在同一个网段,就是IP地址前三位一样,最 ...

3 K1 j5 W* s! N4 h1 t* U我是想和房东在一个局域网,现在只需要改变ip和把网线插入LAN口就得了对吧??那可以开启WIFI吗?

你试试看,因为是交换模式,设备不会自动获取ip,你可以给电脑什么的设置固定ip,ip地址靠后一些,以免和房东那边其他设备自动获取的冲突  详情 回复 发表于 2015-11-25 12:12
keboy520 发表于 2015-11-23 10:05
) i& Y1 r+ S* }: G两种方法,第一种就是楼上所说的把路由器当作交换机用,第二种就是二级路由器的方法:设置二级路由与上级路 ...

4 i, o" l$ G) e/ s我是想和房东在同一个网段,请问第一种具体怎么操作呢?使用第一种方法我的路由器可以开启WIFI吗?对房东家的路由器使用有影响吗?{:7_211:}

第一种方法只是当作交换机而已,你的路由器可以随意设置无线的!没有影响的  详情 回复 发表于 2015-11-25 08:57
2333333 发表于 2015-11-24 23:28$ m& f: m* y7 @
我是想和房东在同一个网段,请问第一种具体怎么操作呢?使用第一种方法我的路由器可以开启WIFI吗?对房东 ...
9 G% q9 d* K8 `4 J' s9 E
第一种方法只是当作交换机而已,你的路由器可以随意设置无线的!没有影响的
2333333 发表于 2015-11-24 23:23
  N$ f2 d7 _; l- c我是想和房东在一个局域网,现在只需要改变ip和把网线插入LAN口就得了对吧??那可以开启WIFI吗?
  A, ?& t9 X$ Z* m5 a3 V# R
你试试看,因为是交换模式,设备不会自动获取ip,你可以给电脑什么的设置固定ip,ip地址靠后一些,以免和房东那边其他设备自动获取的冲突
*滑块验证: