QQ登录

只需一步,快速开始

给位师傅好.光纤100兆丢包求救

这个月拉了条光纤到户 EPON的  100兆 .老是时不时的丢包.PING电信DNS很不稳定延时 3 4 5这样的值,瞬间可以跳动到几十或者上百的值..比喻现在是3 和4的值直接可以到 100多 ..然后很快又降回到3 4的值. 很不稳定.游戏老卡了..到时测试下载速度有97兆.不过是用电信的官网测试的 上行有4兆多.有时候是3兆多.上几个月拉的电信的光纤到楼都不会出现这样的情况.现在的可是光纤到户呀 .哎难道光纤到户比到楼还要差吗?各位高手指点下.我老乡在电信做维护都解决不到这个问题觉得很郁闷...都给我换了3个全新的 光猫了还是这样.接光和发光都正常呀.最严重的就是这个星期日出现严重的丢包 .电信维护的都无法解决这个问题么 ..奇怪 .难道是人品问题.发几张图吧.给大家看看 是不是电信机房问题,哪里拥挤或者堵塞.% M. G! y( X1 H+ [- r3 |3 ~6 M/ g

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

貌似你的光接受功率-14 有点大了,一般是-18左右比较好

-14比-18信号好的  详情 回复 发表于 2015-11-17 13:00
光接受功率是越小越好吧·在说我的是 拨号情况没有下载没有路由.
光猫信息很正常吧  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

首先 换根网线 然后用电脑拨号 ping 114之类的公网看看 延时及丢包情况,你的衰减是正常的。
网线是正常 千兆网线 PING过 百度 腾讯 一下也延时和丢包情况.
先 tracert www.baidu.com
6 c- K8 `. S6 g/ [9 R0 B- @4 ~. q) d
一般第一跳是你的路由器的IP地址,第二跳是你的公网IP的网关。 你一个一个IP的ping,看到到那个IP丢包了就知道是哪一段的问题了。  

ping 了 你看出哪里问题  详情 回复 发表于 2015-11-17 19:30
  首先网线得换,换完之后PING光猫的IP看啥样,如果没事就是网线问题,如果还是这样,换个光猫看看,换完猫还这样就得考虑网卡或者网卡驱动有问题了。别人新装的电脑主机,2个月网卡就有问题了,网络时断时续,换主板以后没事了。

问题不是时时都这样.前面说的都测试了.你的说电脑问题是不可能的.我10多台电脑都这样啊 .应该说是 高峰时间段才这样...难道光纤也有共享我的可是到户的.奇怪就是了..EPON 难道要再花多100换成GPON的..  详情 回复 发表于 2015-11-17 19:30
问题不是时时都这样.前面说的都测试了.你的说电脑问题是不可能的.我10多台电脑都这样啊 .应该说是 高峰时间段才这样...难道光纤也有共享我的可是到户的.奇怪就是了..EPON 难道要再花多100换成GPON的..
zhjook 发表于 2015-11-17 01:118 ?. y& u3 P( J5 u
貌似你的光接受功率-14 有点大了,一般是-18左右比较好
# s# U' Y2 ^$ ?( j% d: B4 E
-14比-18信号好的

光功率要在一个合适的范围,不是越强越好,太强了会造成接收端识别不好就容易丢包,以前看到过类似的问题,他说是改成到户以后的问题,一个是分光器部分出问题了  详情 回复 发表于 2015-11-17 21:00
*滑块验证: