QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: erichoo

上海电信100M光纤多路由多房间有线无线NAS方案,求IPTV接路由解!(含网络拓扑图)

IPTV 不能设置路由模式?
各位大神好!小弟更新了问题,让它更直观。还请指教!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

图2加了一个问题

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

你这个问题与我遇到的问题一样。 从我目前查到的资料来看,解决这个问题的办法在于你所使用的路由器,即图2中LinkSys WRT1900AC V2是否支持VLAN功能。如果不支持,那么基本上无解。如果支持,则通过将该路由器设置  详情 回复 发表于 2016-11-8 09:06
真的没人可以帮助吗?
支持支持支持
这个网站好像也不怎么支持真正的问题解决嘛。。。算我白花时间做图,并且解释那么多了。。
http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=1152854
你看看这个文章,可能你需要一个支持划分VLAN的交换机,然后普通LAN和ITV分两个虚拟子网
小红好像和上海电信4K IPTV的类似,你可以查阅下上海电信4K IPTV在路由器桥接光猫后都是怎么接去搞定的,反正我的路由器刷了梅林配置了下VLAN接在路由器上看很正常。你的思科路由器可以刷openwrt,vlan配置起来很简单,再配备可以设置VLAN的交换机更是可以接更多的IPTV。
虚拟VLAN,把光猫IPTV接口做在交换机上,跟电视的划为同一VLAN。教程自己搜吧,应该大把
建议玩光猫(关闭WIFI,纯桥接模式)+纯有线千兆路由+POE供电交换机+AC管理器+86型面板型AP方式来组成你家的有线+无线网络。关于你家俩ITV的解决办法可以用一拖二的电力猫解决(一端接光猫口,另一端接ITV机顶盒)。预计1000元左右可以满足了
*滑块验证: