QQ登录

只需一步,快速开始

小白请教个光猫itv接口的问题

最近刚装了电信50M的宽带,赠送的itv,但是安装工人来安装的时候给我用的还是单口的光猫,接itv机顶盒的线是从我自己的无线路由器上接出去的,这样我的下载速度很明显降低了。之前看到网上说,如果光猫上有itv接口的话,itv是不占用光纤带宽的,投诉回复却说itv本来就占用带宽,具体什么光猫以安装时为主,安装工人给我回复说我们城市就没有那种带itv接口的光猫。我当时就无语了,也不知道他是忽悠我,还是确实我们这比较落后没用那种带itv接口的光猫。想请各位给指点一下,这种情况我应该怎么办呢?向什么部门投诉才能解决给我换光猫的问题呀?谢谢各位了0 b+ z- z; i0 }1 q( x3 i. y" P5 _
  工信部12300不行就北京区号010 12300
方式不重要,只要上网的带宽能达到协议的带宽就好
谢谢楼上各位的回复!现在那个工作人员老强调是我的无线路由有问题,导致下载速度上不去,说可以按电信标准流程来给我测网速,我想知道能让他不通过我的路由来测试现在itv对我宽带的影响吗?
本帖最后由 duolaqmeng 于 2015-9-3 21:39 编辑 - ^* L! p, M8 \% }2 T. J% K
boyoio 发表于 2015-9-3 20:18
/ Q  D- Y( u! U& c+ Y8 t3 ]' Y你50M的宽带,是指的承诺的是纯互联网宽带吗?如果这样的话,你可以打开ITV,让他直播,然后再到电脑上测网 ...

7 B0 B/ O+ m) R: Q0 o; c谢谢您的回复!确实是包年50M的光纤,赠送的itv,但是我不知道从哪儿看是不是承诺的是纯互联网带宽。您说的那个我运作起来存在两个问题:1.他现在是从我的路由器连的itv,光猫没有itv接口,是单口的,所以不连我的路由器似乎没法打开itv。2.他也说itv会占带宽,只是没说会占多少,所以我让他来测试到占带宽什么情况可以找他呢?PS:我的无线路由确实买了很多年了,是linksys的WRH54G,不知道是不是也太老了?嘿嘿,但是不管怎么说,我觉得他的itv不给我连单独的itv接口我就觉得不舒服,我想连不连这个接口应该还是会差很多吧?
你的ITV需要设置组播ID的,这样接路由器后面肯定影响网速的。
boyoio 发表于 2015-9-4 11:33
3 O( F# R: J3 H另外,刚在另一个论坛有网友反应Linksys WRT54GS 确实带不动50M的宽带,最多只能跑到30M
( a5 s( @0 b' ~* N
非常感谢您的耐心回复!嘿嘿,我的网络确实是路由器拨号的,机顶盒不是单独拨号。我按您的方式测试过了,不接路由的话,下载速度应该能达标,我的linksys的路由也就40M的速度吧,应该确实也是瓶颈了。我先买个新路由器试试吧,呵呵,您有什么好的推荐的型号没?但是即使这样我还是想向工信部反映这个问题,毕竟可以单独拨号的情况下,当地电信用这种方法连接itv也是不对的,还是希望能解决这个问题,虽然不知道会有多大改善。再次感谢!

ITV方式是一个地区一样的,不是你一个人换一个设备就解决。一般来说,你这种方式,电信会在原有带宽加12M开通,就是ITV的带宽会给你叠加进去。不过大部分地区走的是单独通道(不过说点播也是走的普通通道)  发表于 2015-9-5 22:57
你可以换一个带itv接口的光猫不?我这里就是专门的两口光猫,我不爽了,让电信的给换带路由和无线的光猫,结果人家说那个要另外花400元买,我就不,我网上自己淘了一个中兴的已经搞定了。
asqqdcn 发表于 2015-9-5 16:07
1 ^$ @* X0 Z! ?% r你可以换一个带itv接口的光猫不?我这里就是专门的两口光猫,我不爽了,让电信的给换带路由和无线的光猫, ...
3 ?9 X* c4 k. f( X
我这似乎不行,济南这边好像itv都没有单独接口呢,只给用单口光猫
duolaqmeng 发表于 2015-9-5 23:57
1 O' n7 Z1 r: Z  O我这似乎不行,济南这边好像itv都没有单独接口呢,只给用单口光猫

/ |$ H7 Y5 k) j' Y, Z1 H$ q可以投诉不?别的地方都两至少双口带ITV口的光猫。
*滑块验证: