QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老头Xp

分分钟搞定华为光猫---破解成原厂

谢谢资源分享!
起来嗨 发表于 2015-9-2 15:27' F$ P4 ]4 f; e- |* y4 I% t
请问能改回电信界面吗?求具体操作方法 。今天直接改回原厂界面后,添加WAN连接后,ITV和电话都不能用了 ...

2 E# D4 T& ]6 Y2 q. m/ v这个不是改回界面的问题了,是你在恢复之前没有备份你的配置,因为恢复之后所有配置都清除了。 目前的情况下改回电信的界面也恢复不了配置了,即电话和ITV不能用。 不知道你是否记录下LOID和VLAN ID了,如果记录了,添加后连光纤,看看注册的时候,电信是否可以下发配置。如果可以下发的话,备份配置后再重新恢复华为界面,然后再把配置导入回去。如果还是搞不定的话,就报修,让电信给你换猫吧。 所以记住下次没有备份配置文件之前,不能随便恢复华为界面的。
irc163 发表于 2015-9-2 18:29+ A/ }6 O" L" m% J
这个不是改回界面的问题了,是你在恢复之前没有备份你的配置,因为恢复之后所有配置都清除了。 目前的情 ...

3 C- y) `5 R6 d( S2 B  g: mLOID和VLAN ID我都有记录,只是按上面填上去,网能连上,ITV和语音用不了。如果说我去借一个同型号的猫填上我的LOID自动下传参数然后破解超管进去备份配置,能否把这个备份还原到我的猫上面,这样是否就能用了。我不明白的是,备份是否都得和猫一一对应。

可以的。 只要你用你的LOID注册,并且可以备份出来配置文件。  发表于 2015-9-2 22:54
restorehwmode.sh  这个命令是不是恢复出厂设置?

这个英文直译是 恢复华为模式 ? 反正我是这么理解的 嘻嘻  发表于 2015-9-19 19:22
restore manufactory 才恢复出厂  详情 回复 发表于 2015-9-13 02:41
free1guan 发表于 2015-9-2 22:36
' S6 I- F% ]& [restorehwmode.sh  这个命令是不是恢复出厂设置?
& i7 Y) E4 [/ q8 N/ M* ?
用来恢复华为原厂界面,恢复之前最好备份配置,方法论坛找

很好。我的疑难杂症终于解决了。  详情 回复 发表于 2015-9-5 00:50
请教楼主,015C电信定制的,注册过后怎么恢复出厂配置呢,要恢复以后还是电信定制的。
起来嗨 发表于 2015-9-2 23:00
; x7 [* V7 {) w: V2 }+ U用来恢复华为原厂界面,恢复之前最好备份配置,方法论坛找
- G- c  {0 g% P1 l! I$ E
很好。我的疑难杂症终于解决了。
5猫粮{:soso_e115:}
好东西,支持下~~~~
本帖最后由 hyr12358 于 2015-9-10 12:08 编辑   j: H0 W5 m2 O5 R; H( h- g
5 Z# z3 ~( o$ m( h3 f* \
谢谢楼主分享。
+ M& C/ K: J) s1 J请教楼主:准备装联通光纤,河南联通gpon,营业厅说可以自备光猫。X宝买的二手8245G/E双模千兆还在路上。
" d# [1 R4 k; x9 S( R6 _3 f5 |看坛里大家都是已经用上其他光猫换成8245,这样就有了Vlanid和8021.P。买的8245是电信定制版,卖家刷的205原厂固件,我们这边联通一般都是配华为8321R或者8240F联通定制版,整个河南好像也没有hg8245联通定制版,担心师傅来安装的时候不会自动下发数据。得不到各种配置岂不是不能用了?

我也是河南的用的电信宽带,开户的 时候师傅说河南不能用路由一体光猫,后来自己慢慢研究,已经顺利用上了8245  详情 回复 发表于 2015-12-14 18:21
那要看装维师傅的水平了,一般来说,配置文件他们后台应该是有的,来我家装宽带的师傅把他们那个软件用手机打开给我看了,然后我只抄了ITV的数据。现在都是定制光猫填逻辑ID自动下发配置了,就怕他们懒说不会弄。  详情 回复 发表于 2015-9-10 16:56
*滑块验证: