QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: capatin

上海电信4K IPTV的VLAN配置

capatin 发表于 2015-9-7 15:56
目前还无解,要解决三大问题
1、DHCP Option 125(已经搞定)
2、VLAN透传(尚未搞定,但难度不大)

请教你DHCP Option 125怎么搞定的?
zero_feng 发表于 2015-8-17 01:30
最近一直在尝试自己搭一个DHCP SERVER来模拟OPTION125,暂时还未成功,应该是配置没写好

你知道Vendor String是多少吗?
OPTION125 应该用dnsmasq搞定的吧,这玩意折腾了半个月了,tomato ddwrt openwrt merlin第三方换了个遍,cisco企业路由也试过,还是没找到完美办法
请问lz搞定这个问题了吗,能否pm联系方式,我也碰到这个问题
4k实际感觉好吗

没感觉,电信还是吹牛吹的厉害,很多片源根本达不到4K分辨率,还是用1080P在骗人 判断方法很简单: 机顶盒设置中分辨率调整为1080p,然后点播一部号称4K的片子,如果电视机显示刷新率50HZ或者60HZ,肯定是1080p  详情 回复 发表于 2015-11-23 18:03

没感觉,电信还是吹牛吹的厉害,很多片源根本达不到4K分辨率,还是用1080P在骗人

判断方法很简单:
机顶盒设置中分辨率调整为1080p,然后点播一部号称4K的片子,如果电视机显示刷新率50HZ或者60HZ,肯定是1080p的,也就是假的4K

真4K片源电视机刷新率不会高于30HZ,因为机顶盒自身显示输出能力在4K分辨率下无法达到50HZ或者更高

高清IPTV与普清的IPTV走的方式不一样,要依赖于光猫自己拨号的。
等着大侠出解决方法。
据说F450g支持路由桥的混合模式,即光猫可以拨号供IPTV使用,也支持桥接方式实现外接路由器拨号。

混合模式不需要F450G,任何一台支持PPPOE和桥混合的光猫都行,比如我手里一台很老的贝尔RG-201O就能支持。 问题是混合模式就是多拨,至少我在地区不支持多拨,所以支持混合模式也没用。 CHIPHELL上已经有比较  详情 回复 发表于 2015-11-25 13:47
fan2fan 发表于 2015-11-25 13:08
高清IPTV与普清的IPTV走的方式不一样,要依赖于光猫自己拨号的。
等着大侠出解决方法。
据说F450g支持路 ...

混合模式不需要F450G,任何一台支持PPPOE和桥混合的光猫都行,比如我手里一台很老的贝尔RG-201O就能支持。

问题是混合模式就是多拨,至少我在地区不支持多拨,所以支持混合模式也没用。

CHIPHELL上已经有比较好的解决方法,但方法比较复杂,而且仍旧必须用电信的光猫。

没错。 混合模式必须多拨。据说上海有的人成功实施了双拨,因此可以尝试。 我家现在的F420好像没有混合模式,没有办法试。  详情 回复 发表于 2015-11-25 15:22
capatin 发表于 2015-11-25 13:47
混合模式不需要F450G,任何一台支持PPPOE和桥混合的光猫都行,比如我手里一台很老的贝尔RG-201O就能支持 ...

没错。
混合模式必须多拨。据说上海有的人成功实施了双拨,因此可以尝试。
我家现在的F420好像没有混合模式,没有办法试。
这两天在家琢磨F420,准备做个实验,就是:
在不删除原有的拨号上网连接的情况下增加桥接,用路由桥拨号。这样需要账户能够双拨,且光猫支持路由和桥接同时工作。
*滑块验证: