QQ登录

只需一步,快速开始

(求助) 无法获知武汉本地区电信光纤宽带VLAN ID

+ M1 ^* w' n9 a& g# _- `刚刚ADSL升级到20兆光纤,光猫是华为HG8120C 软件版本V3R015C10S103 ,限制的太死,无法得知VLan ID,手头有个HG8240,刚到手,连注册都成功不了,自己升级了固件,ONT 注册状态倒是成功了(已注册,已授权),用了论坛里面的几个方法,都无法获取到正确VlanID(因为无法联上互联网)
0 P4 v! L+ y1 T% r9 _& p0 z! x5 \8 `8 a! Q7 j2 m' {

/ `  I; l- S7 S' ?- i" d+ w,得不到VLan ID 就无法路由或者桥接,卡死在这里& T; v, `7 t: ?4 q% J2 n
4 \. C3 D; u7 p$ L, O8 o

4 f5 R/ N3 F5 K1 }' z方法一 输入:get port config portid 1   都是得到4095, n% ^3 Q2 c2 ?4 A0 y0 n
9 i* B5 S( L+ B; K2 X

) ]2 K& X) S' {' ?; F  A% s0 n方法二 输入:get port vlan  portid 1 vlanall   都是得到40803 m3 |+ V) m+ _: z1 E% }* L3 f

- s: i8 a8 ?* A8 G0 k

& l$ p/ }5 N4 J+ p2 a' R  [# h% J - C( f% `8 y" x/ Q" {

$ }+ M# N# V3 j% b/ _3 Z
+ C+ I$ b; c$ t2 c
现在一是希望有武汉的网友,能不能有知道这个ID的,我在江岸区,二是希望大家看看还能通过什么方法获取,打10000号,客服直接拒绝告知,而且也拒绝更改桥接模式
0 R( U/ d9 g0 z' G7 Y1 v' {5 ^* Q- C0 Z- B- _8 o

- C( F2 E# N. h. E; C6 u0 ?. c5 r0 Z. c* G/ P; p) M4 n
) }( x" O8 L) h. I- ~; q

$ q6 M, U4 Q# r% [5 W
% ]: y0 ~2 E; C* B2 j7 {
, @4 F1 X$ q# R
  你可以试试自己新建个连接VLAN就用4095或者4080如果能上网了就是好了,不行再想办法吧。

4095肯定不行,因为上限是4094 4080用过 不行,网上所有的办法都是针对光猫可以上网,但是需要破解功能的方法,我目前是一个光猫可以上网,无法获取,另一个压根就上不了  详情 回复 发表于 2015-7-23 20:31
我能帮你搞定 同是武汉的
cczxf1111 发表于 2015-7-23 17:33& Q5 }0 c: _) J  Z
你可以试试自己新建个连接VLAN就用4095或者4080如果能上网了就是好了,不行再想办法吧。

( W2 P0 A: b+ L- ~4 k  m3 w! ^; Z  r4095肯定不行,因为上限是4094  4080用过 不行,网上所有的办法都是针对光猫可以上网,但是需要破解功能的方法,我目前是一个光猫可以上网,无法获取,另一个压根就上不了
zhangyuchen813 发表于 2015-7-23 20:11; e8 J& l+ _6 b! b. P. A( ~
我能帮你搞定 同是武汉的
2 a" A$ ]4 p, N+ z5 p7 m
兄弟怎么联系你呢
HG8210C 这个机器的版本我有过!目前破解不了!但是可以降固件!淘宝搜索一下吧!费用也不贵!我就是降了固件才能破解的!
& L2 @% J0 e+ n0 A
用get port config portid 这个命令得到的不是你真实的VLAN。。我试过了的
谢谢楼上几位,已经搞定,走了一些弯路
同是武汉的,请问LZ手上8240是自己买的吗?
电信宽带的vlan一般是41
*滑块验证: