QQ登录

只需一步,快速开始

摈弃电信改换HG8245及配置难点(特别是语音部分)

jerryfbfb 该用户已被删除
请教下楼主,在桥接设置里,有个桥类型,分别有:PPPOE桥接、IP桥接,这两个有何区别?
" ?) {, t* U+ e1 A' @7 b
“你可能知道开始,但是你很可能不知道在哪里结尾”这句话是什么意思啊?我也怀疑我的数图有问题,但是我用点心原来的光猫重新下发了几次配置,每次下发的数图都不一样,我每次都复制进HG8245中,语音始终不能注册成功

自动匹配打开了吗?如果每次不同,打开自动匹配即可  详情 回复 发表于 2015-5-14 14:40
  我的语音也一直不正常,上火,Profile参数自己手动修改的还是不行。
9 t- k2 a8 E; @: m: O1 N9 n0 x2 C. t+ `' l- M
语音注册成功,比较奇怪的是同一小区固话有的来电没有来电显示,有的小区固话来电会显示国家代码加区号加电话号码,其他来电电话的来显正常。
! l7 e$ ^3 W9 r5 v这是为何?那个参数设置没对?
老电信给的光猫 导出XML配置文件
jay100jay 发表于 2015-5-12 11:56& S9 A; V1 y* R: f) n4 B3 r
“你可能知道开始,但是你很可能不知道在哪里结尾”这句话是什么意思啊?我也怀疑我的数图有问题,但是我用 ...

$ z2 J+ I6 G7 U6 c3 m主要注意鉴权用户名是 +8628(你的电话号码)@sc.ctcims.cn0 ?$ b9 q; [* {+ q+ j9 F/ y" a% E
2 n, v8 p8 R$ V% E; H
能把你的数图发来参考一下吗?& G# [% l' a+ W
我发现我随便拷贝的各种光猫的数图都不影响语音注册的成功。数图应该只是个拨号上报规则,我认为随便哪家数图都可以用。不是很重要。
seanchin 发表于 2015-5-13 02:009 r8 B! c* r8 h, V3 b
主要注意鉴权用户名是 +8628(你的电话号码)@sc.ctcims.cn
; H0 S0 b3 C! k* B1 s. I
' G) F* v3 O- R/ [能把你的数图发来参考一下吗?

! w9 p# x/ _" ?' C. y7 \* h刚刚不知道刷了哪个固件语音注册成功了,马上备份了配置后,再刷其他固件也可以恢复配置注册语音了。估计是固件原因。现在有个问题是默认lan是192.168.100.1,不能更改,开启了DHCP,下级路由可以顺利拨号,但是电脑无法自动获得IP,只能手动设置固定IP。
如果你没有语音的密码也可以注册?) c7 J8 ?$ z! B  v; m
- U$ r+ K. P) a9 C3 k4 Q

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

语音协议有h.248和sip两种,用sip才需要鉴权密码  详情 回复 发表于 2015-5-14 14:42
我的HG8120就遇到语音密码二次加密问题    这个有谁遇到过的!读取XML配置文件  在AuthPassword里后面全是乱码!有没有办法能解决?
*滑块验证: