QQ登录

只需一步,快速开始

吉林长春联通华为HG8110更换HG8245经验

之前在论坛发帖求助,没啥结果,有让改固件的,还有说其他的,都不对,今天终于试验成功了。
# l! L; U( Z, _9 c1 首先登陆到HG8110 IP地址192.168.100.1  在连看到的连接是VOIP_ INTERNET_R_VOID_**  型号是数字。这个链接是电话的连接。更换HG8245,得知道VLAN ID,取得VLAN ID的方法论坛上一堆我就不说了。 注意登录到HG8245以后选着LAN,把LAN1,LAN2,LAN3,LAN4都选上。选完以后点应用。
  y& m, t9 ~4 ?. ~* A3 a' D2  在WLAN里面新建 一个连接选着INTERNET这个,使能WLAN连接选上,连接类型路由,服务列表INTERNE,VLAN ID填写刚刚查到的,802.1P位数字0,获取IP方式选PPPOE,NAT使能选上,用户名是你家宽带拨号上网的账号,密码是你家宽带上网的密码,绑定项LAN1,LAN2,LAN3,LAN4,SSID1都要选上。选完以后点应用。
: X0 b$ x! v; t  I3  在系统工具里面,选配置文件,选保存配置,完事在里面选择重启,等一会就能看到网络已连接了。
6 ]5 ~2 C( g( U: w) x! v   无线里面的设置可以自己更改。
- C$ I  B6 U, M% O+ H$ ~% t9 ~' Y) F
* A% |* M/ X5 J8 i6 R& w/ Y$ [7 i
  注意的是我自己安装了2条光纤,目前HG8110替换上网没问题,电话还没实验,另外一个光纤猫联通给我用的是HG8311,用telenet进不去提示端口23倍限制,所以查不到VLAN ID。! M: U3 X) y* I7 W9 |# G
  这个就是我用HG8110替换HG8245的一点经验,我这里光猫认证是用SN码,HG8245可以用以前光猫的SN码认证。下面是我这款HG8245的信息,没抓图,直接复制的文本。, b6 i' X/ R% U5 F+ u

/ J& u$ X7 x+ [  P( u0 m: h) x' o2 ?' a6 a' C" t: C& S

! L* C" |$ q8 P9 M+ i8 I! `/ L  M- O9 y3 x- L. r4 a2 f1 i
+ {$ ~" }! u  \+ ~0 j7 W3 `2 z. `
) |( d  n# p/ k' d6 s
产品名称:
                   HG8245   
描述:
                   EchoLife HG8245 GPON/EPON Terminal (CLASS B+/PX20+)   
序列号:
                   485754434C12345E            
硬件版本:
                   130D4600            
软件版本:
                   V1R002C01S211            
版本发布时间:
   2011-09-13_12:36:33  
ONT 注册状态:
   O5 (Operation state)
ONT ID:
1 d# ?5 V7 R3 O9 v; t' x3 ]- f
{:soso_e100:},这个帖子早出了,我就不用折腾半月了,

我是折腾一个多月了,也是一直在忙。要不还不能折腾成功,语音还不好用,也不折腾语音了,反正不用电话。  详情 回复 发表于 2015-3-14 15:13
不过,我是用官网最新版,认证30%也能链接,(其他版本不行,也许我技术不行)

每个城市光猫认证不一样的,如果能用就没问题了。最新的HG8245替代型号应该是HG8346 R/M3款,但是具体资料没有。  详情 回复 发表于 2015-3-14 15:14
ay000816 发表于 2015-3-14 11:06% x& x( l2 [' r
,这个帖子早出了,我就不用折腾半月了,

, n  Q( X7 g2 q8 \  我是折腾一个多月了,也是一直在忙。要不还不能折腾成功,语音还不好用,也不折腾语音了,反正不用电话。
ay000816 发表于 2015-3-14 11:085 @# ~0 k: F) Q. j; L
不过,我是用官网最新版,认证30%也能链接,(其他版本不行,也许我技术不行)
3 x, ?, G/ k( a8 J3 F3 K
  每个城市光猫认证不一样的,如果能用就没问题了。最新的HG8245替代型号应该是HG8346 R/M3款,但是具体资料没有。

我用最新版的r006版本,epon的光猫也能认证,就是不能上网,其他版本认证不了,电话我这没有,就不折腾了,这个有sip,h。428等等协议的区别吧,慢慢研究  详情 回复 发表于 2015-3-14 15:40
cczxf1111 发表于 2015-3-14 15:14
* S( Z4 @( b( x& m. U' o每个城市光猫认证不一样的,如果能用就没问题了。最新的HG8245替代型号应该是HG8346 R/M3款,但是具体 ...

1 {/ [) u3 K% t5 J8 E  l0 U$ b我用最新版的r006版本,epon的光猫也能认证,就是不能上网,其他版本认证不了,电话我这没有,就不折腾了,这个有sip,h。428等等协议的区别吧,慢慢研究

SIP,H248是电话的协议,不用语音就没问题。你们当地用的是GPON还是EPON?认证方式是SN还是其他认证?其实只要光猫能注册上就没问题,再有其他问题就是调试的事情了,就像我这里只有VOIP拨号,上网拨号得在光猫里面知  详情 回复 发表于 2015-3-14 16:08
  刚刚HG8245替换HG8311成功我这里VLAN ID都是一样的,很开心。
ay000816 发表于 2015-3-14 15:40
1 _1 Z# q# L) i. ^我用最新版的r006版本,epon的光猫也能认证,就是不能上网,其他版本认证不了,电话我这没有,就不折腾了 ...

& H7 l) ]- t4 ^- ?3 W5 u/ `SIP,H248是电话的协议,不用语音就没问题。你们当地用的是GPON还是EPON?认证方式是SN还是其他认证?其实只要光猫能注册上就没问题,再有其他问题就是调试的事情了,就像我这里只有VOIP拨号,上网拨号得在光猫里面知己新建连接才可以。

9 @4 \6 v* V# z  刚刚HG8245替换HG8210c成功,很开心。

恭喜你,终于弄懂了。  详情 回复 发表于 2015-3-26 15:20
nimda00 发表于 2015-3-26 13:32
! x/ H# ~+ ~# A" c; V0 M( G刚刚HG8245替换HG8210c成功,很开心。
1 V6 N0 R" j3 }. g- A" O5 h3 f! H1 B
  恭喜你,终于弄懂了。

谢谢。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。  详情 回复 发表于 2015-3-26 16:24
*滑块验证: