QQ登录

只需一步,快速开始

我傻傻地问一个问题:epon的光猫怎样改成gpon的?

我有一个hg8245是epon的,现在电信的光纤gpon是。是不是涮成gpon的固件,就可以用了。里面的光模块用不用换啊?怎样才能解决,正常使用
heiyei 该用户已被删除
我最近每天给人家装光纤。。。可惜我也不知道哎。。。这个好像不可以
+ D# q: m- L- m% I6 _: {6 h/ a, K4 |
刚才查过了,应该是不可以的。因为二者对于光信号的编码是不同的,这个是由硬件负责的,就好像电信的CDMA2000不可以通过刷机然后就能使用GSM/WCDMA一样。8 r- O# [1 @% J, G# F! F8 e8 A( ~

9 P& F+ E2 u4 `6 d" }% L以上是我个人理解,如有错误欢迎指正
hErMiT12 发表于 2015-2-16 23:12
8 I1 L" k5 a6 F5 x3 I: M我最近每天给人家装光纤。。。可惜我也不知道哎。。。这个好像不可以
# V% H9 L2 C) o* j$ `6 ~5 Y+ R" ^$ a
刚才查过了,应该是不可以的。因为 ...

7 d; T2 X' R* f谢谢你的回答,我百度有说可以的,有说不可以的俱多,
光模块不同,刷固件肯定不行。
6 i! {/ m& x7 N  g% t0 r$ ?7 F. n$ l
有的是GEPON通用的光模块 但是注册方式不一样 固件肯定不一样 CPU不知道能不能通用

见一个网友的8245,硬件版本和我的都是130C4500,软件不同,他光模块是双模,我的是单模  详情 回复 发表于 2015-2-27 20:43
{:soso_e100:}谢谢你们
明确的告诉你 是可以的 华为的基本都是双模的  一个命令解决 在命令符下面 更改适配模式为 gpon或者auto模式就可以了

具体怎么改,说说  详情 回复 发表于 2015-2-18 23:17
zhoujianjoe 发表于 2015-2-18 01:01, ~/ r' X- L5 u  m4 v8 S6 S9 t
明确的告诉你 是可以的 华为的基本都是双模的  一个命令解决 在命令符下面 更改适配模式为 gpon或者auto模 ...
7 c$ `) v4 ?$ m* Q1 i% V
具体怎么改,说说,淘宝上有卖双模的,我看他的图片都是epon的8245
双模的确实有,但是叫做 hg8247,比 hg8245 要贵很多。
*滑块验证: