QQ登录

只需一步,快速开始

光纤线被拉了一个口子

本帖最后由 南天-利济堂 于 2015-2-16 00:24 编辑 3 X# Y$ B5 d! U% g7 R3 C" f: d. ]3 q

; W% z# w9 k5 T5 }% D窗户外的光纤线被拉了一个口子,横着切到钢丝了,不知道有没有切到光纤,把光纤线转一转有快断的感觉,+ D2 E5 s+ F7 O+ ^
但能正常上网,下载的速度正常,上传也正常,这种情况对无线网速有没有影响,以后对网速有没有影响
1 A6 Q" p8 t3 D% j2 [0 V6 a. e) f' I下面是光猫里的数值,请问正常吗,
, @/ u. I5 M) p" C) S" O0 }发送光功率:        
( w6 p! \3 E$ A+ ^' [6 T% a1.90dBm
7 y8 m$ v; Z! N7 K9 Z. e接收光功率:        ; h7 J" H8 N' ?+ [. V% L* U
-21.14dBm
& C/ x0 r$ U- G6 H7 @+ K工作电压:        # m& ?8 ~% y& i$ ~* r0 Q
3274mV  V# x( G" _1 t- v
工作电流:        
, L1 t0 a! s" d9mA6 ~6 \! t1 |6 d( f9 z  `$ s
工作温度:        
, N- O2 H3 J( ]* X% }, @40℃; P: w. h+ Q2 u) H2 j

7 H; I" |+ M& r. H/ u9 A  _我记得电信人员来拉线时用仪器测得数值是-20.04dBm,( f' V6 o7 V- U2 d2 t5 j. O+ N
怎么不一样了现在
/ h# I  G% x3 v+ b/ s/ {7 G$ t( u
钢丝就是保护作用的  只要里面的光纤没断就可以了 不放心的话 用电工胶布缠一下就可以了
本帖最后由 南天-利济堂 于 2015-2-16 15:37 编辑 ) B9 O0 n" s2 [) {( {" ]

% l; J" y2 d1 [# p& F6 t谢谢,看着刮着挺深的,不知道有没有刮到光纤啊
南天-利济堂 发表于 2015-2-16 12:10
4 n4 O1 |  ~0 _! Z* q, O谢谢,看着刮着挺深的,不知道有没有刮到光纤啊

! d$ [+ l% T3 t6 `2 p99%的可能没有碰到裸纤,你的光衰算是正常的,你把尾纤折一个稍微大的角度,光衰就上去了。
- A  k7 `8 u( T$ S2 c- k还有你好厉害,竟然还记得安装时候测的数据。。。我们测的时候一般用户根本不知道我们在干什么
hErMiT12 发表于 2015-2-16 23:16. K2 o8 s$ C3 c+ N' D" V# ^! Z6 `
99%的可能没有碰到裸纤,你的光衰算是正常的,你把尾纤折一个稍微大的角度,光衰就上去了。2 L; a9 t1 U& ?  }4 ~
还有你好厉 ...

% u( \/ O) V7 F: V) z7 r+ X谢谢你的吉言,希望没有碰到,听说19-24算正常的吗,你的意思是把尾纤尽量拉直不要打角度?
" {& ?' y9 ]( q& Q8 k不是啦,当时工作人员拉完线,然后弄个插头插到自己的一个仪器里,接着出现数据,% ^3 R) g5 u7 L& h
我猜这是在测数据,但不知道是什么数据,就记了起来,后来就知道了。
( M+ g3 D' r( @- P% d你是工作人员啊,有个问题要请教你一下可以吗
南天-利济堂 发表于 2015-2-17 03:02% N- S' n' r7 v" x
谢谢你的吉言,希望没有碰到,听说19-24算正常的吗,你的意思是把尾纤尽量拉直不要打角度?) J% y. ]- X3 X) R& ]
不是啦,当 ...
4 T- B8 S: q" @9 O. f" h: p  C
我只是寒假给我哥帮忙才做了一段时间的FTTH。。。

晕倒,那只好新发个帖子请求大家的帮助了  详情 回复 发表于 2015-2-19 02:06
hErMiT12 发表于 2015-2-18 17:20% n- l# I1 l# p1 u0 i/ ~
我只是寒假给我哥帮忙才做了一段时间的FTTH。。。

4 Q) ]3 X. N- o9 z% Q晕倒,那只好新发个帖子请求大家的帮助了
*滑块验证: