QQ登录

只需一步,快速开始

网络问题咨询。对于电信光纤用户而言,MTU设置为多少合适????

MTU—网络最大传输单元。7 K7 ~4 k: f! L1 _
& W1 J7 p* l- j& t' f* y4 K2 }
在ADSL时代,PPPOE拨号的MTU是1492,那么对于电信光纤用户而言,MTU设置为多少合适呢????

' \3 F- e, X4 J6 x% ?
1492   1500都是可以的,这个代表不了和用户有任何的什么影响和不同

我把它改成1400了。  详情 回复 发表于 2015-1-21 19:46
tm5880891 发表于 2015-1-21 17:39- m* A& i6 M# T
1492   1500都是可以的,这个代表不了和用户有任何的什么影响和不同
9 Q# s$ u' I2 o' |3 k
我把它改成1400了。
试过 调小了 网速影响很大   所以能设大就用大的5 U. B% }6 z$ b& O# z- U: D& a# i6 Y" q

为什么改小了之后,我感觉刷新网页反而变快了呢  详情 回复 发表于 2015-1-21 22:33
efly_zxg 发表于 2015-1-21 21:17' W( t0 g# @/ o5 v9 k! V
试过 调小了 网速影响很大   所以能设大就用大的

7 N  I0 ]5 F- \/ r2 i: F( h6 j为什么改小了之后,我感觉刷新网页反而变快了呢
听听大家的意见。
*滑块验证: