QQ登录

只需一步,快速开始

小调查:你需要在光猫上开通打印服务器功能吗?

我现在初步掌握了在电信光猫里面增加打印服务器功能的技术,现在已经在上海贝尔RG200O-CA里面实验成功,华为HG8245(EPON)已经成功一半了。我家的打印机是Brother HL-2040。7 I+ l  T/ [. c% A
请问各位网友,你们有没有在光猫上开通打印服务器功能的需求?
1 s0 Z6 J$ y. Q5 q+ {5 m) U2 P8 l/ Q( u
有或者没有,都请跟帖,谢谢!) w) M. G5 J0 d& e! F
. F" j3 d% l& r& ]1 Y! i7 i
终于看完, 发现这才是真正有意义的一个帖子, 有着open source的探讨/研究/分享的精神.9 D: c7 Q1 i. d3 q  S

! b+ g8 V: `+ [感兴趣: 后续如何了.... - m3 G5 Q. m" ~3 v/ C
目前没有打印机, 不然也可以尝试折腾一下, 因为依稀看到华为光猫固件中, 已经集成了SAMBA, CUPS... 感觉文件共享/打印机连接共享应该已经是编译好的了.

后来没有继续研究新的型号,最近更换了光猫,准备在研究一下。  详情 回复 发表于 2017-8-15 18:27
我没有这个需求  我用得中兴F660可以实现吗?

F660已经可以实现打印功能了,就是还没有办法做成自动启动的,只能每次手工启动。本论坛里已经有高人能够修改F660的文件系统了,正在请教他们,这样就可以把打印功能集成到F660、F460里面啦!  详情 回复 发表于 2014-5-31 20:44
我也有F660,但是没有测试过,应该是可以的。  详情 回复 发表于 2014-5-5 22:55
没有这个方面的需求哈
keboy520 发表于 2014-5-5 22:43
" q7 s* O9 @) D6 N( W1 M3 f# i8 L我没有这个需求  我用得中兴F660可以实现吗?
: _2 t9 d  }" l4 U, _4 d
我也有F660,但是没有测试过,应该是可以的。
小型公司很实用的功能,家庭一般不需要
我家的打印机买了7、8年了,孩子上幼儿园的时候买的,买了一台二手的,还比较新,原装鼓,当时还能打印12000多张呢。孩子大了就用的多一些,现在还有10000多张的打印容量呢。劝大家如果要买打印机的话,就买激光的,太方便呢,同学买的喷墨的早就坏了。
今天可以宣布在HG8245上的打印服务器已经成功了。' c: C/ W3 J; S* p# l$ |
/ t, u0 p1 x) t% ?
+ H3 z8 z- P/ \$ T1 b5 R( V
HG8245的难点是kernel没有usb打印机支持,需要自己编译内核模块;
3 Q0 d4 s0 F4 \首先是找到合适的交叉编译工具;
) D; o, a8 Z; w+ c$ c9 d然后是学会编译内核模块;8 M% R0 ^# j& q
自己编译内核模块成功了,放进去却出现加载成功但是没有初始化;- t9 p- P% _! S
只好再写一个内核模块——当然也无法初始化,但是却可以利用卸载的时机调用usblp模块里自定义的初始化代码;9 A: `$ V  V# v/ _( f$ O5 v
下一步是编译p910nd,难点不大;; b  ?6 _! }1 i4 d5 F3 i7 \/ k/ {
最后是找到合适的加载的地方,让modem启动的时候自动加载模块,启动应用程序:0 `% b+ S* q- e) |
一开始想直接修改MTD镜像,但是遇到的问题是squashfs解压缩都解不出来,更不知道如何重新打包,只好放弃;
) m- x6 u) c& P7 w: H0 [  K: {+ z* ~后来终于找到一个地方可以启动自己的脚本,完成加载过程了,:-)。
8 _! n, M" B6 U$ m/ p5 [& s
' c6 z/ P, `$ b3 J9 ?' d6 P
  V+ K- k$ v8 _1 D6 p7 }/ hRG200O-CA相对就简单多了,内核支持usb打印机,只需要找到正确的交叉编译工具,编译好p910nd,然后放到文件系统里面去——RG200O-CA用的根文件系统重新挂载一下就行,自己修改启动脚本,保存重启就OK了。
需要。需要。需要。需要。需要。需要。需要。需要。需要。需要。需要。
很好,支持。但希望不要是利益宣传
今天开始在F660上尝试。
6 ^. N) B" `; n6 I% }, cF660内核也没有usblp,但是我编译的HG8245的模块可以直接引用,接上打印机也可以识别出来。
+ Z0 _% p" q% w! {/ n9 l但是p910nd就不能运行了,提示“Illegal instruction   ”。另外好像F660的启动脚本没有可以运行自己程序的地方,慢慢再研究吧。
*滑块验证: