QQ登录

只需一步,快速开始

[路由器] 中兴H118N刷dualwan tomato以及NR235/6 教程附带CFE

之前一直用的是刷好dualwan的linksys54gs机器,偶然一天心血来潮想要换个高级一点的路由。最好还是dualwan而且带USB接口的,在X宝简单对比下入手了一个H118N,而且是原版电信原版系统,因为看到成品和原版的差价还是蛮大。到手之后查找刷dualwan教程的时候才发现这斯没有那么简单。    相信和我一样遭遇的人不在少数吧,寻遍论坛,各种折腾,好不容易找到一个帖子下载里面的CFE居然砖头,很是打击,估计这个根本就是JS的陷阱,无数次的砖头差点都让我妥协。一把电烙铁拆焊的我都怕了,好在先后不断购置编程器 风枪设备帮了我不少忙。最终成功搞定!(奸商们,我的钱没那么好挣啊!)

为了让坛友们尽量少折腾,我整理一下刷机的主要步骤:

一、更换CFE(电信原版的CFE不支持第三方固件,必须更换才能刷机)
  • 设置电脑本地连接:IP=192.168.1.2,掩码=255.255.255.0,网关=192.168.1.1插上网线;
  • 戳住118的reset,打开其电源(目的:使118进入CFE模式);
  • 打开IE输入:192.168.1.254(这个是电信原版CFE的IP),进入原厂miniweb;
  • 点清空NVRAM,然后点继续;
  • 双击运行TFTPD32C.EXE(TFTPD32C.EXE所在目录内要有CFE文件:比如cfe.bin);
  • 在IE地址栏粘贴下面的代码然后回车(这时候 TFTPD32会闪一下,CFE就开始刷进118里了。)
    1. http://192.168.1.254/do.htm?cmd=flash+-noheader+192.168.1.2:cfe.bin+flash0.boot
    复制代码

• 上个厕所回来再关掉路由电源,退出TFTPD32准备下一步

二、刷DualWan

下载 TFTP智能刷机1.62 运行,路由器IP填写192.168.1.1 ,选择BCM5357/8专用的DUALWAN固件,还有记得把 TTL为下面值(TTL=100)时自动刷机也勾上。然后打开路由电源,一会就能看到TFTP在上传固件,等固件上传好路由器自动重启进入系统。在IE输入192.168.1.1输入root admin就可以看到dualwan刷机成功。

补冲说明:1:市面上传说H118N有两种CPU,分别是BCM5357 chip rev 1 pkg 8 和 BCM5357 chip rev 2 pkg 8   都可以刷
                  2:H118n原版应该是32M内存,还有改装64内存的。两种内存分别对应两种CFE
                  3:刷dualwan的CFE和不能直接刷磊科NR235W 1.7B5以后版本的固件,更不能直接刷NR236固件,否则一定砖
                  4:如果要从dualwan刷NR235W 1.7B6和以后版本,需要按照第一步刷磊科专用CFE,然后按照第二部选择NR235固件升级,或者miniweb升级,(坛友反映,在dualwan固件升级页面升级会变砖,我未测试)
                  5:刷好NR235W 1.7B6 后刷 NR236W,需要选择去验证的固件。否则会变砖

以下是cfe,

固件论坛站长发布过
TT
https://www.chinadsl.net/forum.php?mod=viewthread&tid=88647
磊科
https://www.chinadsl.net/forum.php?mod=viewthread&tid=90945

后来添置了工具,买多了几块flash芯片,现在更新可以随意换系统,自己焊接比较丑,业余水平哈,不过直接拔下来连上杜邦线就可以写编程器固件,附图:(为了放着东东,我把TTL针拆了,还有一个电容和一个电感“被拆迁”)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

都拆了干嘛不附带一个编程器固件呢?
已经附图,现在可以随意刷机
多谢楼主这么详细的教程!对小白很有用。
刷CFE基本网页刷基本秒刷,秒刷后进miniweb升级不就O了

关于H118N的问题请教,给你发了短消息。希望得到你的答复。  详情 回复 发表于 2014-4-28 20:36
楼主确认你的磊科CFE可以刷吗?你的磊科CFE不就是坛子里的https://www.chinadsl.net/forum.ph ... &extra=page%3D1,搬运费好贵!!!

仅可能的帖子里面的CFE跟编程器里面的CFE不是一样的,你是否已经知晓?  详情 回复 发表于 2014-5-1 23:26
楼主确定磊科的能刷?CFE文件就是坛子里“尽可能考虑”发的,搬运费好贵

为了让坛友们尽量少折腾,我整理一下刷机的主要步骤而已,并没有说明是我原创制作!  详情 回复 发表于 2014-5-1 23:24
zzscj2011 该用户已被删除
wujiajia1982 发表于 2014-4-28 14:22
刷CFE基本网页刷基本秒刷,秒刷后进miniweb升级不就O了

关于H118N的问题请教,给你发了短消息。希望得到你的答复。
wujiajia1982 发表于 2014-4-28 14:30
楼主确定磊科的能刷?CFE文件就是坛子里“尽可能考虑”发的,搬运费好贵

为了让坛友们尽量少折腾,我整理一下刷机的主要步骤而已,并没有说明是我原创制作!

本人小白 弱弱的问下32m刷完不会内存不足假死吗?  发表于 2016-1-23 11:00
*滑块验证: