QQ登录

只需一步,快速开始

netgear 3700V4 连接路由模式的光猫 需要开启DHCP么??

光猫必须开路由模式,因为有一个房间必须要用有线连接到光猫上。

然后我客厅用netgear 3700V4,本来开启DHCP的时候,网络测速是正常,但是偶尔用安卓机顶盒看蓝光在线的时候后,速度很不正常。

今天试了一下改用接入点模式,关闭DHCP,好像正常了。

请问二级用路由模式还是接入点模式更好?也就是需不需要开启DHCP?

我这光线是20M的。我家里需要2-3台安卓机顶盒看电视,都是很费带宽的。

我担心用光猫的路由的功能hold不住这么大的流量,可是好像目前又是用光猫做唯一路由家里网络才会正常。
额。光猫路由不在同一个地方,光猫放在弱电箱里了,路由在客厅。

光猫一条有线接到客厅的3700,一条到另一个比较远的房间。
现在电信配的光猫性能会很差么??前两个月刚从电信买的
你可以这样弄,把netgear 3700V4的dchp服务功能关闭,如果路由器的ip和光猫的ip一样的话把netgear 3700V4改一下避免冲突。光猫的网线直接接到netgear 3700V4的lan口,这样netgear 3700V4只做无线收发用,不做路由器用。
目前我启用了3700V4的接入点模式,dhcp是关闭的,设备上网获取的是光猫分配的ip,速度这两天比较正常了,基本把该发挥出来的带宽都发挥出来了。

不过我是插到3700的wan口,3700接入点启用模式的界面也是让我接到wan口,这根接到lan口有什么差别么?
*滑块验证: