QQ登录

只需一步,快速开始

局域网中可不可以限制其它用户上网?

[这个贴子最后由swchp在 2003/10/31 11:09pm 第 1 次编辑]

局域网中可不可以限制其它用户上网?可不可以防止其中一线共用二部电脑?怎么设?不胜感谢!(MODEN是以前邮局送的华硕)。

另:除了游戏诸类的东西,宽带用户还有什么比较特别的可以玩?

没办法。

那能否用什么软件检查出来呢?请问YES东,我是固定IP的,能不能限制五台电脑的IP,我只想给192。168。1。3-----192。168。1。9的人用,怎么搞呢?还请您多多指教!

下面引用由似水流年2003/11/02 09:23pm 发表的内容:
那能否用什么软件检查出来呢?请问YES东,我是固定IP的,能不能限制五台电脑的IP,我只想给192。168。1。3-----192。168。1。9的人用,怎么搞呢?还请您多多指教!
用软件查什么?应该是可以限制吧!不过专线那种我没试过!

我是说,如果他们接了二台电脑的话,能否用局域网软件检查出来?
还有,像我设罢了路由后,现在有五个人一起上网,我给他们固定IP地址:192。168。1。3~~~192。168。1。7,
但他们有时改成192。168。1。9之类的,我能否限制它们?
yes东辛苦你了。你为大家做了很多事。谢谢。

下面引用由似水流年2003/11/02 09:53pm 发表的内容:
我是说,如果他们接了二台电脑的话,能否用局域网软件检查出来?
还有,像我设罢了路由后,现在有五个人一起上网,我给他们固定IP地址:192。168。1。3~~~192。168。1。7,
但他们有时改成192。168。1。9之类的 ...
没办法用软件查出。
至于限制只能某个IP段内上是可以的!比如你设置192.168.1.2-192.168.1.5之间的电脑可以上,局域网内如果有人把电脑设置为192.168.1.6和以后的IP数都是不可以上的!

[这个贴子最后由似水流年在 2003/11/02 10:11pm 第 1 次编辑]

怎么设置啊?你这里有端口设置图片又看不到啊..
还有啊.我是黑色A/J型号的,设了路由后,IP地址只能从192.168.1.3开始,
1和2都不能用,如强行设192.168.1.2当时可以正常使用,但过了一段时间
就会发生整个局域网不能上网的怪事,所以我不敢用这二个地址,
请问是什么原因?

下面引用由似水流年2003/11/02 10:09pm 发表的内容:
怎么设置啊?你这里有端口设置图片又看不到啊..
还有啊.我是黑色A/J型号的,设了路由后,IP地址只能从192.168.1.3开始,
1和2都不能用,如强行设192.168.1.2当时可以正常使用,但过了一段时间
就会发生整个局域网不能 ...
192.168.1.1当然是不可以设置拉!这个是设备的IP啊!
你登陆设备后选Services里面选NET Rule Entry
把里面的唯一一条NAPT规则删除了!然后再点add添加。
在add里面选NAPT,在ID那里填写10   IFName:all
Local Address From:192.168.1.3         这里的意思就是从192.168.1.3开始
Local Address To:192.168.1.10           这里的意思是从192.168.1.10结束
然后就提交。这样就可以限制只能192.168.1.3-192.168.1.10之间的局部网IP才可以上网!

A我刚试成功!太感谢了.!!!!

下面引用由似水流年2003/11/02 11:05pm 发表的内容:
A我刚试成功!太感谢了.!!!!
恭喜!
*滑块验证: