QQ登录

只需一步,快速开始

HG8245C路由多SSID接入的访问权限规则

HG8245C路由器,已修改为原厂界面,为方便网络权限管理,确解后多开了两个SSID:A作为:家人内部使用,B作为访客使用。
, p8 z0 ~7 w6 {7 F$ d, _- z4 Q  Z9 O% T
家里的另一路由“NETGEAR Router WNDRMACv2”固有新SSID连接后,设为访客模式的林标准功能,但这个HG8245C没有,初步设计的思路,利用其防火墙功能,设定相关访问规则来限制B仅可访问外网,不可访问内网(内有文件服务器等)。0 w% P- F8 }7 ~  k7 @
3 h- b! `1 m* s4 ?) P! O- L
各位大侠是否已有成功案例,或相关防火墙规则供参考?) W8 y' X" \9 V8 @- @
自顶!二天时间查看: 37,热度有点低啊。在神在哪里?
多SSID没啥意思啊。。。光猫能开路由模式就行了。。。。别的还有用吗?
lph1216 发表于 2013-12-19 23:05
4 Z2 L+ ^- `0 k3 D多SSID没啥意思啊。。。光猫能开路由模式就行了。。。。别的还有用吗?

8 L/ B6 _1 ?- R4 e8 s如果你家里有访客,找你要密码,你会给吗?你能不告诉对方密码?; x% `8 h( }, A. q) E9 E
如果你家里有N多的应用,如文件服务器,照片服务器,影片服务器(统一存储在NAS,然后分享至iPad、笔记本、电视等),你就不会说这个话了。
  X6 a1 i# w# U2 G5 _# P- I& C" T% h* Z' m* Q4 e6 X- K8 U% w
多开SSID后,可以就专设一个访客网络,只给对方上网,并把这个网段与其他网络隔离。

光猫实现不了。。。linksys EA6900可以满足你的要求  详情 回复 发表于 2013-12-20 12:00
oking 发表于 2013-12-20 09:300 I9 ^  x# `& L, E5 [0 H  Q; R
如果你家里有访客,找你要密码,你会给吗?你能不告诉对方密码?2 M. c# |4 L5 U
如果你家里有N多的应用,如文件服务器 ...
% z$ h$ X* D' J- F1 T
光猫实现不了。。。linksys EA6900可以满足你的要求

谢谢!我家现在的NETGEAR WNDRMACv2也可以,但已放在房间里,大厅信号不好。  详情 回复 发表于 2013-12-20 12:07
lph1216 发表于 2013-12-20 12:00
! f+ t7 M0 C3 Y% z+ ~% n光猫实现不了。。。linksys EA6900可以满足你的要求
! T* ^$ x6 A1 Q' r* Y
谢谢!我家现在的NETGEAR  WNDRMACv2也可以,但已放在房间里,大厅信号不好。
*滑块验证: