QQ登录

只需一步,快速开始

如何取代中国电信的路由器?

我是上海电信20M光纤+iptv,现在遇到个问题,就是送的路由质量很差,我想换掉请问下怎么换?

详细描述:
光纤入户→光猫→电信送的无线路由→交换机→电脑
                                    ↓
                                  IPTV

我现在想替换掉中国电信送的无线路由,我知道随便买个路由都能替换掉,并且能正常上网,但是IPTV怎么解决?有什么路由器可以接IPTV用的?
我买了个TP LINK td-w89841n这个路由器(ADSL一体机)因为他号称能接IPtv,可回来一琢磨才发现,他只能用电话线接入的时候可以接IPtv可是我是光纤入户没有电话线,只能进光猫,然后出来网线,插LAN1,但是还好他支持LAN1拨号,很顺利,我能上网了,但是IPTV依旧不能用,我刚看了些帖子,貌似看见VLAN功能才能支持IPTV,可我的路由器里有貌似有这个功能,请问下是否能用?

要不要我把后台的图片都截图下来贴上来?
看你光猫型号了,8240这种4口的光猫可以把itv分离出来,1口的猫的话接交换机再接itv和路由试试
上海电信iptv的vlan是85,组播51
!Xobile 发表于 2012-4-14 01:34
看你光猫型号了,8240这种4口的光猫可以把itv分离出来,1口的猫的话接交换机再接itv和路由试试
上海电信ip ...

我是一个口的,那我先买个便宜点的5口交换机,这个没讲究吧?,然后呢?怎么做?I及的路由器接交换机?IPTV机顶盒也接交换机上?

你不是已经有交换机了么,就这样试试  详情 回复 发表于 2012-4-14 08:53
iptv直接接到光猫上不行吗?
МцАヤZz 发表于 2012-4-14 01:43
我是一个口的,那我先买个便宜点的5口交换机,这个没讲究吧?,然后呢?怎么做?I及的路由器接交换机?IP ...

你不是已经有交换机了么,就这样试试

我的交换机是24口的 金浪 KN-S1024GM 24口 1000M 交换机可以设置分组的,那是不是说,我可以设置其中4个口给光猫用?然后其余20个口给我家里其他机器用可以吗? 光猫→交换机(1-4号口)→89841n→交换机(5-24  详情 回复 发表于 2012-4-14 11:15

光纤入户→光猫→交换机→89841→   电脑
                            ↓
                      电信送的无线路由
                   ↓
                          IPTV
记得先开89841就可以了

想完全取代电信路由,那只有本坛spicahan大大的办法,不过只支持特定几个路由器

有详细的办法嘛?  详情 回复 发表于 2012-4-14 11:10
chmjiong 发表于 2012-4-14 10:17
光纤入户→光猫→交换机→89841→   电脑
                            ↓
                      电信送 ...

有详细的办法嘛?

我的交换机是24口的 金浪 KN-S1024GM 24口 1000M 交换机可以设置分组的,那是不是说,我可以设置其中4个口给光猫用?然后其余20个口给我家里其他机器用可以吗? 光猫→交换机(1-4号口)→89841n→交换机(5-2  详情 回复 发表于 2012-4-14 11:16
!Xobile 发表于 2012-4-14 08:53
你不是已经有交换机了么,就这样试试

我的交换机是24口的 金浪 KN-S1024GM 24口 1000M 交换机可以设置分组的,那是不是说,我可以设置其中4个口给光猫用?然后其余20个口给我家里其他机器用可以吗?

光猫→交换机(1-4号口)→89841n→交换机(5-24号口)→电脑
                     ↓
               电信送的路由器
                     ↓
               IPTV

这样可以吗?
МцАヤZz 发表于 2012-4-14 11:10
有详细的办法嘛?

我的交换机是24口的 金浪 KN-S1024GM 24口 1000M 交换机可以设置分组的,那是不是说,我可以设置其中4个口给光猫用?然后其余20个口给我家里其他机器用可以吗?

光猫→交换机(1-4号口)→89841n→交换机(5-24号口)→电脑
                      ↓
                电信送的路由器
                      ↓
                IPTV

这样可以吗?

你要这么搞,不如把电信的路由器配置为桥接模式,然后把自己的路由器接在后面拨号即可,根本不需要那个交换机。  详情 回复 发表于 2012-4-14 12:47
搞一个支持VLAN的路由器,刷OpenWRT或者DD-WRT之类的第三方固件,配置好VLAN到各端口即可。
*滑块验证: