billyywei 发表于 2011-4-11 20:17:26

顶起,超棒

victor2002 发表于 2011-4-11 20:46:29

楼主是强人,支持了~~~又办法利用CPU打包把VLAN51也用上吗?

spicahan 发表于 2011-4-11 23:10:37

回复 victor2002 的帖子

如果让CPU介入的话,就很简单了。假设ONU接在WAN那个口上,它对应的就是 eth0.

eth1对应的是接交换机的那块网卡,它接的就是交换机的 port 5。交换机的 port 1 就是背后写着 iTV 的那个 LAN 2. 剩下 port 0, 2, 3 就是 LAN1, 3, 4,作用和原来的一样。
然后执行下面的命令:
echo '1u* 5t' > /proc/switch/eth1/vlan/1/ports
echo '0u 2u 3u 5t' > /proc/switch/eth1/vlan/0/ports
vconfig add eth0 51
vconfig add eth0 85
vconfig add eth1 0
vconfig add eth1 1
ifconfig eth0 up
ifconfig eth0.51 up
ifconfig eth0.85 up
ifconfig eth1.0 up
ifconfig eth1.1 up
brctl addbr iptv
brctl addif iptv eth0.51
brctl addif iptv eth0.85
brctl addif iptv eth1.1
ifconfig iptv up
这样 IPTV 就可以了。然后 PPPoE 的 WAN 要设成 eth0, LAN 要设成 eth1.0
当然这是手动设置的方法,
也可以修改 /etc/config/network, 让系统启动的时候自动设好。

victor2002 发表于 2011-4-12 20:29:40

假如只有单网卡的呢?就像RG100A那样。

spicahan 发表于 2011-4-12 22:39:48

回复 victor2002 的帖子

这就有点困难了,因为这样的话要求交换机在硬件上能同时支持51/85两个VLAN并能转发给 cpu 端口,而从目前情况来看,在 5325E 上是做不到的。一定要实现的话只能和我一样去另外买一个支持 VLAN 的交换机了。我觉得奇怪的是,RG100A 应该是 ADSL 用的吧,用的 CPU 是 BCM6358. 如果你用的是 FTTH, 电信肯定会另外给你一个双网卡的猫的,不然用不了啊。。如果你用的是 ADSL 的话就不用考虑 51 这个 VLAN 了, 因为在 ADSL 下面 IPTV 只用到了 85 这个 VLAN.

abcdefbcdef 发表于 2011-4-13 12:43:36

牛人支持 学习了
虽然我们这边iptv不普及但是原创资料很不错 呵呵

huj008 发表于 2011-4-17 02:55:30

回复 spicahan 的帖子

LZ 大侠 你让我感觉你好像在 LINUX伊甸园和中间站还有LINUX源代码之家 里面发过帖子?我好几年前就放弃学LINUX了没有想到玩猫把我又玩到了LINUX里面我真的有点在想学的欲望了,希望楼主能教我~~~我现在徘徊在人生的十字路口,IT 维修售后,智能手机平板维修售后,宽带路由猫维修售后,总之我真的有点迷茫到底该走那步路~以上这3大类我现在正从事,个人偏向对硬件感兴趣,目前自学到BGA芯片级~~就是不知道何去何从希望LZ大侠指点迷津~~~本人不胜感激~~~

spicahan 发表于 2011-4-17 22:11:02

回复 huj008 的帖子

太抬举我了。。我只是对网络比较感兴趣,正好又碰到这个问题,于是就顺便研究了一下。。你说的那几个网站我都没发过帖子呢。我的建议是,不管怎么说,学习 Linux 肯定是有好处的。懂硬件,或者对硬件比较感兴趣的话,我觉得可以学习一下驱动的开发。希望能对你有帮助!

xxt 发表于 2011-4-17 22:52:26

牛人支持 学习了

huj008 发表于 2011-4-18 04:15:39

回复 spicahan 的帖子

驱动的开发 你只的是哪类?你有QQ吗我想跟你聊聊~~
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: H618C 刷 OpenWrt 并支持 IPTV VLAN 硬件处理的方法