hotqj 发表于 2007-7-10 13:29:24

华为HG520s TC3162P2芯片(B013和B015版)串口数据线接法和固件刷新

[这个贴子最后由hotqj在 2007/07/10 01:46pm 第 3 次编辑]

呵呵 ,经过查找多方面资料,终于找到TC3162P2芯片的数据线的接口定义。
此芯片的数据线接口为UART也就是平时说的TTL电平的接口。
定义见下图:

本人新建一个QQ群:2877664
欢迎大家来讨论哈。

ran2cn 发表于 2007-7-10 15:11:07

华为HG520s TC3162P2芯片(B013和B015版)串口数据线接法和固件刷新

太复杂了,能不能找个简单的方法?

hotqj 发表于 2007-7-10 19:36:03

晕哦,除了aiening兄的2007年4月3日的固件有升级选项,有可能破解固件的验证码刷上B013的,其它日期的B015都没有升级选项。。。要不就是编程器(这个好象更麻烦嗓吧)。使用数据线应该是最简单的了。

true599 发表于 2007-7-10 23:33:13

数据线制作能再说得详细点吗?我的是HG520S BO15版07-05-11 无升级界面

hotqj 发表于 2007-7-11 22:22:30

[这个贴子最后由hotqj在 2007/07/11 10:24pm 第 1 次编辑]

详细的话有点麻烦,因为不同的芯片的数据线的接法不同。
至于这个猫的数据线制作方法太多,不同的芯片的制作方法不一样。
所以只能根据你的数据线的芯片类型来找相应的资料。
我的呢,是PL2303HX的芯片,我只能说出来这个芯片的接法,和这个芯片的相关数据。现在在朋友这里上网的,没办法,资料还要找。只有明天看看有没有时间上网,把相关资料放出来。。。
感兴趣的朋友或网友也可以加我的QQ一起研究一下。我原来是从来没有搞过这些东西的,所以有些方面做不到,请大家多多原谅,我会尽我所能帮助大家的。
我的QQ是19386056。Email:hotqj@126.com

pzfeng 发表于 2007-7-15 10:11:52

modem到PC的com口是否可以直接连接?我找了个电路。不知道是否适用。
Modem侧                                             PC侧
--------------------------------------------------      ------------
--------|          ------------------
UART    |          | MAX232         |      |DB9 |
      |          |                |      |    |
   TXD|----------|T1IN       T10UT|------- |TXD |------------RXD
      |          |                |      |    |
   RXD|----------| R1OUT      R1IN|--------|RXD |------------TXD
                                             |GND |------------ND

hotqj 发表于 2007-7-15 12:17:04

这是可以的,不过你的电路好象是不完全的,小零件都没有的。

Milkson 发表于 2007-7-29 13:48:30

厉害!加油啊!

yang0603 发表于 2007-7-31 01:33:58

刷aiening兄的HG520S B015版发布日期为2007/04/03   我想问下,这个版本还是没有路由啊.为什么要刷这个版本的?怎么不直接刷个有路由的...最好是华硕原版全功能的??
还有RS232转COM口是什么线啊..是不是普通的串口线..直接用三根线接到PC对应串口上行吗?

pzfeng 发表于 2007-7-31 19:38:32

我找了一条仿Nokia的DKU-5数据线。不知道是什么芯片。我觉得从数据线的插头接线出来是一件很困难的事。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 华为HG520s TC3162P2芯片(B013和B015版)串口数据线接法和固件刷新