pzfeng 发表于 2007-8-1 13:04:46

华为HG520s TC3162P2芯片(B013和B015版)串口数据线接法和固件刷新

以失败告终。一开始,一开modem就出一大堆乱码。后来吧RxD和TxD换了一下,启动过程都可以看到了。可能我一开始就是接反了。但是无论如何敲键盘都没有反应。我怀疑接反的线可能吧modem的接收搞坏了。

hotqj 发表于 2007-8-1 14:14:18

华为HG520s TC3162P2芯片(B013和B015版)串口数据线接法和固件刷新

[这个贴子最后由hotqj在 2007/08/01 02:18pm 第 1 次编辑]

下面引用由pzfeng在 2007/08/01 01:04pm 发表的内容:
以失败告终。一开始,一开modem就出一大堆乱码。后来吧RxD和TxD换了一下,启动过程都可以看到了。可能我一开始就是接反了。但是无论如何敲键盘都没有反应。我怀疑接反的线可能吧modem的接收搞坏了。

呵呵,你的地线(GND)接了没有啊,我试过,不接地线的话,就是你说的键盘不能输入的。

whs-jacky 发表于 2007-8-1 21:31:55

我的485上共6个接线柱,你说的TXD和RXD是接3和4吗?
1.TDA
2.TDB
3.RD(B)
4.RD(A)
5.GND
6.+5V

pzfeng 发表于 2007-8-2 09:42:03

我找的数据线是Nokia的,接口定义是:
    1 V In
  2Gnd 地线
  3ACI 中断线-耳机上的挂机键
  4V Out
  5USB PwrDet 接USB 电源
  6F-Bus Rx USB 接收信号
  7F-Bus Tx USB 发射信号
  8Gnd USB 地线
但是我找的那条数据线居然没有接8号的线。我没有办法,接到了2号线上。可能因为这个不行了吧。

hotqj 发表于 2007-8-2 20:04:10

那你就接根线,从猫上的GND接到数据线的8号上边啊。。

whs-jacky 发表于 2007-8-4 01:58:13

[这个贴子最后由whs-jacky在 2007/08/04 02:00am 第 1 次编辑]

搞了一晚上,不知道是不是我485转换器有问题TXD只要接上去,键盘就输入是乱码.按回车变成y.

巧克力 发表于 2007-8-6 19:02:08

hotqj 发表于 2007-8-8 22:17:41

[这个贴子最后由hotqj在 2007/08/08 10:24pm 第 1 次编辑]

下面引用由whs-jacky在 2007/08/04 01:58am 发表的内容:
搞了一晚上,不知道是不是我485转换器有问题TXD只要接上去,键盘就输入是乱码.按回车变成y.

呵呵,我用的是MOTO E365的手机数据线改装的。

whs-jacky 发表于 2007-8-9 01:01:33

下面引用由hotqj在 2007/08/08 10:17pm 发表的内容:
这个里边的地线,你和数据线连接起来了吗?有没有接错啊。
这个软件里边有设置 ,你有没有选错啊。选错的话,好象和你说的差不多,按键也出错的。特别是右边“数据流控制”的中间那个。。。
兄弟们要是有成功进 ...

反复检查后没看出那里连接或设置的错误.
放弃用485转接,直接用COM口连接,一开MODEM直接乱码.是不是我的接线方式有问题?我的COM口是用USB转的,但是转换IC是PL2303HX.长期用来调Router的,应该不会有问题的.
1   cd   
2   rxd   ----->连接MODEM的TXD,失败后改接RXD
3   txd   ----->连接MODEM的RXD,失败后改接TXD
4   dtr   
5   gnd   ----->连接MODEM的GND
6   dsr   
7   rts   
8   cts   
9   ri   
实在不行看来要去买根数据线了-=-=-=- 以下内容由 whs-jacky 在 2007年08月09日 01:38am 时添加 -=-=-=-
还有你前面提到的"数据线使用RS232转COM口数据就可以了"我一直没有搞明白是什么东西,我就拿了根CSICO的console线剪掉RJ45头然后连接的.

hotqj 发表于 2007-8-9 10:20:41

我用的数据线就是MOTO E365数据线改的。。。
这个数据线用的就是PL2303HX的芯片。。。
还有我的那个图上标的RXD,TXD,就是连接数据线上的RXD,TXD。我是怕有些网友不知道才这样标上去的,当初我就是这个接反了的,就是乱码...
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 华为HG520s TC3162P2芯片(B013和B015版)串口数据线接法和固件刷新