pudie 发表于 2023-4-9 09:58:49

HN8145V R020 降级刷R019,带华为蓝色界面,三网界面

HN8145V R020 降级刷R019,带华为蓝色界面,三网界面

1950A硬件版本可刷,理论上R020 R019都可以刷。

电脑开启tftp64服务,选择好服务IP,例如192.168.100.8

telnet进光猫后,su命令shell后依次分别输入:
saf-huawei console
upt
cd /mnt/jffs2
tftp -g -l hw_hardinfo_feature -r hw_hardinfo_feature 192.168.100.8

然后正常刷机即可。
重启后telnet未开启,使用是能工具,刷入补全文件。
shell9-revise.bin为shell补全文件,正常刷入即可。

补充内容 (2023-4-10 08:21):
5楼补了刷之前的截图。原始版本R020。
刷的时候选择主备模式,万一失败,插电等候,光猫会自动恢复原系统,理论上砖不了。

补充内容 (2023-4-10 10:57):
刷机成功或者砖了的,友情回帖,以便后来者刷机。

pudie 发表于 2023-4-18 07:54:09

690322dqh 发表于 2023-4-17 16:51
使用使能工具的升级模式刷楼主降级文件时,进度条跑完后又反复重跑,此时光猫的所有指示灯也在闪动,右侧框 ...

反复跑进度条就是不能刷,ONT工具log日志文件里应该有错误日志,方便的话,错误号贴上来我看下。

10G EPON的版本暂时不要再尝试,已经几个坛友反馈不能刷了。

maluda 发表于 2023-4-9 18:52:18

确定可以降级成功吗?这个R20无解,能降级就太好啦

maluda 发表于 2023-4-10 00:26:52

R20版本有改成功的吗?插个眼!该成功的踢我一下

811431394 发表于 2023-4-10 00:55:18

谢谢分享,辛苦了

pudie 发表于 2023-4-10 08:13:41

maluda 发表于 2023-4-10 00:26
R20版本有改成功的吗?插个眼!该成功的踢我一下
我自己的就是R020降级刷的R019,
1950A的硬件版本,
理论上是原版本R020和R019的1950A都能刷,因为硬件都一样。

补一张刷机之前的图,R020版本。

冰刀一名 发表于 2023-4-10 09:26:38

怎看版本号

mbj163com 发表于 2023-4-10 10:45:28

谢谢分享,辛苦了

maluda 发表于 2023-4-10 12:34:01

pudie 发表于 2023-4-10 08:13
我自己的就是R020降级刷的R019,
1950A的硬件版本,
理论上是原版本R020和R019的1950A都能刷,因为硬件都 ...

我的是10G EPON降级没成功,降级是用那个ont使能工具吗?

pudie 发表于 2023-4-10 12:59:05

maluda 发表于 2023-4-10 12:34
我的是10G EPON降级没成功,降级是用那个ont使能工具吗?

是的,用压缩包里的ONT工具刷入就可以。
你的硬件版本是1950A吗?
GPON和EPO可能不通用。我看他们拆机视频,说是硬件有不同。

星硕 发表于 2023-4-10 15:06:26

有大佬10g epon刷机成功的吗
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: HN8145V R020 降级刷R019,带华为蓝色界面,三网界面