3579asd 发表于 2023-3-21 14:49:28

楼主咨询一下看可否8145XR+K662D组合,有线MESH,无线也是MESH,单独一个4网口做桥接模式,下挂一个去哦他路由器拨号
并且实现FTTR漫游

3579asd 发表于 2023-3-21 15:00:57

我刚刚问一个电信运维师傅,好像这款猫可以设置混合模式,有做路由器,有做猫桥接

pengjshy 发表于 2023-4-5 10:05:00

感谢楼主无私分享

深蓝夜空 发表于 2023-4-5 10:27:06

sz20222022 发表于 2022-12-12 02:11
自己回复下,帖子总说超出文字,我删除了图片,大家自己看吧。
后半部分,关于填坑
btw,但是发现一个问题 ...

我的设置和你基本相同,只是光猫的lan2-4口设置的是vlan绑定, 不是端口绑定,效果一样。想设备访问光猫,我直接设置的光猫IP和路由一个网段,这样直接可以访问,没任何影响。光猫LAN1-软路由wan,软路由lan-光猫2-4任何一口都可以。 我还一个爱快的软路由只有一个网口,设置单臂,光猫这样就可以当个vlan交换机用

深蓝夜空 发表于 2023-4-5 10:29:14

四口的千兆光猫,当vlan交换机,真是便宜又好用,除了端口少一点。

深蓝夜空 发表于 2023-4-5 10:37:00

爱快的单臂设置,wan口的vlan设置8,光猫的vlan绑定如图,拨号的vlan是1087(你要设置你自己的)。给有需要的人,光猫的IP设置和爱快一个网段,电脑和手机都可以访问光猫和路由

深蓝夜空 发表于 2023-4-5 10:40:27

我还用HS8145和HN8145XR设置过,用K662c组网完全没问题

pengjshy 发表于 2023-4-5 16:40:34

你好 8145侧桥接设置能给我讲讲吗 我的北京移动光猫按教程补全后用来替换上海电信光猫 开桥接用路由器拨号,折腾了半天就是路由器连不上光猫 光猫状态一切正常 肯定哪里设置有问题了

kukulza2010 发表于 2023-4-5 21:14:38

6666666 分析的真透

terminator1983 发表于 2023-4-7 15:12:37

请教下楼主,8145xr的超级密码是啥?
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9
查看完整版本: 8145XR+k662d另外玩法,8145xr既桥接又ap,662d可退役