anysoft 发表于 2018-11-7 19:43:18

顶一个。。谢谢分享,开启openwrt的ssh

nnsat 发表于 2018-11-7 20:47:24

换句话说,是独立的两个系统
在openwrt安装的插件,在正常的光猫系统中其实是不能用的
可以这么理解吗

q30445518 发表于 2018-11-8 07:36:43

看不懂,支持一下

anysoft 发表于 2018-11-8 09:52:30

nnsat 发表于 2018-11-7 20:47
换句话说,是独立的两个系统
在openwrt安装的插件,在正常的光猫系统中其实是不能用的
可以这么理解吗

应该是可以用的。
华为原本系统是busybox的rootfs根系统。而framework的openwrt启动后也是挂载到了根系统上,天翼网关app就是通过openwrt控制的光猫,光猫管理80端口进的是openwrt的web,8080进的是华为系统的web。都可以对系统控制。都可以调用内部的路由管理工具,都可以限速过滤的。

asakiasako 发表于 2018-11-11 03:06:27

achaoge 发表于 2018-11-12 12:58:08

asakiasako 发表于 2018-11-11 03:06
我的配置里没有 X_HW_CLISSHControl,但我在打包前将

这一行手动添加上去了,通过重新解压可以确定这两 ...

手动加那一行不是很好处理,因为不知道你是加到哪个位置的。
看你的输出的信息,你 openwrt 里面的 ssh 是启动了的,但是华为光猫的 dropbear 没有禁用,所以你 ssh 连接到光猫的时候 ,还是进入到光猫的原生界面。

你在光猫的 wap > 这个提示符下面,连续输入
ssh authentication-type mode 1
save data
附图:

liucui1977 发表于 2018-11-15 11:26:05

做个记号 谢谢

yjf8888 发表于 2018-11-18 08:53:21

achaoge 发表于 2018-11-12 12:58
手动加那一行不是很好处理,因为不知道你是加到哪个位置的。
看你的输出的信息,你 openwrt 里面的 ssh...

的确是高大上,先顶一下!能否整理一个完整详细的教程,包括可能出现的问题及解决办法?

江山2018 发表于 2018-11-18 23:06:33

请问楼主,如何查看并得知自己光猫里op系统的版本是CC?

achaoge 发表于 2018-11-19 11:40:31

江山2018 发表于 2018-11-18 23:06
请问楼主,如何查看并得知自己光猫里op系统的版本是CC?

开了 ssh 登录了系统就有提示是CC啊

另外如果没有登录到OP系统的时候,在华为光猫的命令提示符下可以看
cat /opt/upt/framework/saf/rootfs/etc/opkg/distfeeds.conf 这个文件,里面也有提示是CC。
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 玩机:激活华为光猫的小宇宙-openwrt