QQ登录

只需一步,快速开始

磊科BCM 5357/8系列硬件路由器不使用TTL、jtag备份CFE

首先准备好tftp下的服务端程序

其次打开CMD,用telnet命令连接路由器
telent 路由器IP 5357

输入正确的用户名和密码 默认为guest,看到熟悉的界面

然后可以通过cat /proc/mtd 命令查看mtd,将对应的"boot" 使用cat命令备份到/tmp/目录下 cat /dev/mtd0>>/tmp/mtd0.bin,此时已经将cfe备份至/tmp/mtd0.bin中

在电脑端打开tftp服务端,配置好路径

最后,在命令行中先转到/tmp路径下,cd /tmp ,之后输入 tftp传输命令tftp -p 192.168.33.2 -l mtd0.bin

此时返回tftp设置好的目录下,就可以看到备份好的cfe。

需要注意,备份好的CFE在写入时需要将mac地址进行修改。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我和你步骤一样,但是出现的命令行是乱码,看不到字,是怎么回事
我的登录不了,端口不存在
学习了,还有这样的办法啊
一直在找这样的方法
一直在找这样的方法
barrysung 发表于 2013-10-25 20:29
我的登录不了,端口不存在

要路由后台开启远程 ssh之类,就是不懂为什么要改MAC才能写入
每次我都看到别人升级得好快。。我老是原地踏步,原来看帖也是不能懒的回的。。我也来顶一个。。
好家伙,终于学了一点
*滑块验证: