设为首页收藏本站

宽带技术网

 找回密码
 注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 6127|回复: 10

ITV 机顶盒一定要接在光猫的ITV 接口上吗?

[复制链接]
现在家里还是ADSL4M,打算马上装光纤升级至少到20M,电信说送ITV高清电视,既然是送的 还是高清,那就试试看吧。结果电信来一看,光纤根本无法通过原先的管子顺利从户外穿到我家储藏室的弱电箱,万幸的是当初我在管子里预留了一根网线,从户外有线电视盒子里通到弱电箱了,现在打算光猫装在室外了,通过该网线到弱电箱的路由器。但是发现,光猫居然有四个出口,一个是ITV ,其余三个是宽带,怎么会这样脑残的设计,宽带和ITV 居然要分别走两条线路,逼得大家装修时多排网线啊?现在又想上网,又想看ITV ,大家有啥好的办法吗?
发表于 2012-11-4 22:04:45 | 显示全部楼层
很简单  把光猫破解了就什么都能上了,网上教程很多 ,自己搜下。
 楼主| 发表于 2012-11-4 22:06:35 | 显示全部楼层
我是无锡地区的,我想请问大家,能否在光猫里面,把ITV 和宽带信号设置到同一个端口输出(比如都是LAN1),这样只用一根网线就同时把ITV 信号和宽带信号输进家里了,再用交换器分开。
 楼主| 发表于 2012-11-4 22:17:30 | 显示全部楼层
sunsheep 发表于 2012-11-4 22:04
" j8 J+ V! _; [8 N: b- p3 }很简单  把光猫破解了就什么都能上了,网上教程很多 ,自己搜下。
+ i2 O1 {' F" q; _
光猫破解后,具体有哪些功能呢?
发表于 2012-11-4 22:23:43 | 显示全部楼层
一根8芯网线 可以做成两个头子 一个接ITV 一个接宽带啊) k% ]7 S: U: _) @- p
有些地方 ITV口也是可以拨号上网的

点评

着个不错,网线只需要4鼓,ITV也需要4鼓,所以你分出来走就行了,让电信的帮你做吧,他们会帮你的  发表于 2012-11-5 00:01
wqz
这样也行?有图不?  详情 回复 发表于 2012-11-4 22:39
发表于 2012-11-4 22:39:31 | 显示全部楼层
greney 发表于 2012-11-4 22:23 1 `3 l$ x6 o2 |5 S% m( J$ t) @
一根8芯网线 可以做成两个头子 一个接ITV 一个接宽带啊1 Q$ c$ S9 }6 p3 y) l
有些地方 ITV口也是可以拨号上网的
/ b* t% M1 I1 ]2 }: ?
这样也行?有图不?
 楼主| 发表于 2012-11-4 22:49:45 | 显示全部楼层
呵呵  不想采用那种一根网线 变两根的做法,觉得悬心里不踏实。还有其他方法吗?
 楼主| 发表于 2012-11-4 22:51:08 | 显示全部楼层
毕竟这是入户线啊?还是想信号稳定一点,要是家里其他地方 一线分儿 到可以考虑。
发表于 2012-11-4 23:08:28 | 显示全部楼层
开无线连不就行了  给itv机顶盒 买个无线网卡
 楼主| 发表于 2012-11-5 10:32:51 | 显示全部楼层
qwert7727 发表于 2012-11-4 23:08
; U, s1 D1 _3 @' h" ^; v. V% }$ ^& C开无线连不就行了  给itv机顶盒 买个无线网卡

( H2 X1 s5 z/ B6 NITV机顶盒可以开无线,光猫也可以用无线模式? 另外,猫在室外铁盒子里,机顶盒在客厅,无线信号肯定很差。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注 册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|宽带技术网 ( 粤ICP备15054574号  

粤公网安备 44152102000001号

GMT+8, 2016-12-4 06:00 , Processed in 0.503751 second(s), 29 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表