设为首页收藏本站

宽带技术网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 9056|回复: 17

上海电信F420桥接后无法再进入设置?

[复制链接]
按照论坛的帖子设置桥接成功了,现在F420地址是192.168.1.1 路由器是192.168.1.2& j& v/ _% u% b8 G
但是输入192.168.1.1无法访问F420,哪位高手告诉我如果我要访问F420更改设置应该怎么弄?万分感谢。
发表于 2012-9-8 23:51:47 | 显示全部楼层
你光猫和路由器之间是怎么连接的?改桥接不会导致访问不了。你电脑直接接光猫访问试试。
 楼主| 发表于 2012-9-9 01:03:50 | 显示全部楼层
YES东 发表于 2012-9-8 23:51
' O( J2 A$ N& t3 O你光猫和路由器之间是怎么连接的?改桥接不会导致访问不了。你电脑直接接光猫访问试试。
9 [0 ~; R7 ]; H, t
http://www.chinadsl.net/thread-70573-1-2.html+ Y, C. R( }* b* }% j4 r: u3 G
我是按照这个帖子设置的。
. _% J  W# j+ n% |3 I# \, [3 w) @- {( e7 @1 c% w
现在是这样连的 进线== 光猫 WAN == 光猫端口4 == 路由器wan 路由器lan(或无线) == 电脑

点评

你这样接根本就不需要改动路由器ip。他们都不在一个网内,你接的是路由器的wan口,是和lan口隔离的 你这样无法直接访问到光猫,只有将电脑直接连接光猫才可以访问。  详情 回复 发表于 2012-9-9 09:25
 楼主| 发表于 2012-9-9 01:04:36 | 显示全部楼层
现在输入192.168.1.2能访问路由器,输入192.168.1.1访问不到光猫
发表于 2012-9-9 05:59:27 | 显示全部楼层
建议还是光猫直接拨号,我们的F420还是很强悍的,有人PJ后拖了9台电脑都没事,你拖个自己的路由再拨号,费电那~~~
发表于 2012-9-9 09:25:48 | 显示全部楼层
superzmj 发表于 2012-9-9 01:03 1 D, m3 d/ h- f6 V0 C
http://www.chinadsl.net/thread-70573-1-2.html3 y0 U3 `* e; D! X1 k/ ?" S! H
我是按照这个帖子设置的。

7 D, L6 o: {9 \3 L7 O4 U' r5 q你这样接根本就不需要改动路由器ip。他们都不在一个网内,你接的是路由器的wan口,是和lan口隔离的( E" U! I) A8 W/ ?
你这样无法直接访问到光猫,只有将电脑直接连接光猫才可以访问。
 楼主| 发表于 2012-9-9 09:43:30 | 显示全部楼层
YES东 发表于 2012-9-9 09:25 * G, D; _  N/ W1 l( P0 |
你这样接根本就不需要改动路由器ip。他们都不在一个网内,你接的是路由器的wan口,是和lan口隔离的
- f% j9 W+ a8 _: c/ N+ n你这 ...

  N9 S7 u" C5 Y1 O1 I/ V$ c6 ]1 G先谢谢你的回复
7 r, C6 n/ p( C. w( R我有试过直接接光猫,可是192.168.1.1还是无法访问到光猫,而且ping 192.168.1.1也显示无法访问主机。光猫设置成桥接模式前是可以访问的。所以现在有点迷茫了。
 楼主| 发表于 2012-9-9 09:47:10 | 显示全部楼层
wains 发表于 2012-9-9 05:59
- e, ]4 C1 r& }2 m/ \9 [# r建议还是光猫直接拨号,我们的F420还是很强悍的,有人PJ后拖了9台电脑都没事,你拖个自己的路由再拨号,费电 ...
% A/ e1 H: ?8 B6 l
之前是用光猫拨号,然后路由器做无线AP的,但是不知为何无线速度很不稳定。4 i6 O8 z' F; B6 O3 C
另外。。我太会弄PJ,上次照网上一个攻略下载到了那个配置的XML文件,修改后却不知道如何再放回去。汗。。

点评

你如果是光猫开路由,你的路由器只是做无线交换机用的话你只要把光猫过来的网线接路由器的lan口而不是wan口。这样就可以访问1和2  详情 回复 发表于 2012-9-9 09:50
发表于 2012-9-9 09:50:30 | 显示全部楼层
superzmj 发表于 2012-9-9 09:47
' S  }6 T* F2 s* b1 j3 m5 e5 U之前是用光猫拨号,然后路由器做无线AP的,但是不知为何无线速度很不稳定。' y) w  M9 W! w( X; d+ e3 K2 M' O* n
另外。。我太会弄PJ,上次照 ...
* @4 x' z& |! e. M0 m& g) z# z
你如果是光猫开路由,你的路由器只是做无线交换机用的话你只要把光猫过来的网线接路由器的lan口而不是wan口。这样就可以访问1和2
 楼主| 发表于 2012-9-9 09:58:17 | 显示全部楼层
YES东 发表于 2012-9-9 09:50 " q/ s% W5 i8 k6 X
你如果是光猫开路由,你的路由器只是做无线交换机用的话你只要把光猫过来的网线接路由器的lan口而不是wan ...

2 i0 ]/ E9 |  ?- |; B) W; ]那我现在的接法,如果需要访问光猫,直接拿网线连到光猫的lan口还是访问不到啊。。还需要什么设置么?

点评

电脑和光猫的网线都在路由器的lan口的话都是互通的。你都改了路由器的ip了,所以没有存在冲突。  详情 回复 发表于 2012-9-9 10:01
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|宽带技术网 ( 粤ICP备15054574号  

粤公网安备 44152102000001号

GMT+8, 2017-8-17 01:16 , Processed in 1.107422 second(s), 23 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表