QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dogb

请教下在必需使用自备普通路由的的情况下,又要用IPTV的连接方法

aaronchengjian 发表于 2011-5-15 13:39
上海iptv是绑定路由和机顶盒的,直接接光猫不行的,必须用送的路由看iptv

绑光猫,绑机顶盒,但是不绑路由
IPTV是通过划分vlan来分流上网数据和IPTV数据的
只要两个路由关于iptv的vlan划分一致,就可以互换
tangsoft 发表于 2011-5-8 23:29
回复 dogb 的帖子

那个思路和我的一样的。我后来改用E3000+修改的switch-robo.ko了事。不过他没有提到的是 ...

Hi, 今天才知道有这个帖子的存在。我记得你在我那个帖子里提到过 ebtables 的事,我也回复过了。最近家里的 IPTV 直播出了点问题,无奈只好从头开始研究。。。
能不能请你仔细说一下你为什么要用 ebtables? Linux 内核网络方面的代码我读过一些,ebtables 是干什么用的我基本上也清楚,所以我不理解现在为什么要用到 ebtables... 在我的方法里,vlan 的处理完全是靠 5325E 来做的,Linux完全不可见,所以 ebtables 也根本用不了。你说的二层的隔离是什么意思?按我的理解,VLAN之间本来就是隔离的,不隔离的话VLAN还有什么用呢?除非你把光猫接到 WAN 上,那样就要过 CPU 了,然后 VLAN 的处理要靠 8021Q 和 bridge 这两个内核模块来做 tag/untag 和桥接,这时候如果处理得不好,就需要隔离了,我在一些没有硬件VLAN功能的无线路由器上弄过 IPTV,不过没用 ebtables 来隔离。另外,你给的 dd-wrt 那个链接,我相信整个帖子我都看完了,不记得有提到过 ebtables.
顶,我来学习看看。。。。
本帖沉寂多时,又活起来了,不容易哈{:soso_e128:}
现在回帖算是挖坟吧,不过真心召唤帖子中的几位大大出现啊{:soso_e118:}
*滑块验证: