宽带技术网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 张小牛

HN8145X6安装虚拟机openwrt 21.02.2以及17.01.7懒人版

faq110 发表于 2022-3-24 11:01
* F% R" i8 L  J9 l再次求教,望帮助
' F0 G" D! v9 h# s" ~, E同时请热心的大大/坛友帮助" ~/ }9 i, Q; g2 L5 i
我的操作方法:

+ ]4 K+ h- e- Y, x3 l你没仔细看我写的注意事项,也不看我给你的回复,然后根据回复去检查,回复再多有什么用呢?Linux命令、权限、文件系统一点基础都没有,不要再折腾了。
张小牛 发表于 2022-3-24 20:35
5 v$ W* s, a4 {; `+ w要不就是upt

6 [+ }& N# k6 T/ S* Y3 e$ r6 H5 P2 A密码确定是upt,进去saf-huawei console了,这里面根目录就是apps,但是openwrt21的/etc/uci-defaults里面的几个文件还是无法解压,进去luci会报错error loading module。
( x( m! p1 i- I9 j" d但是可玩性已经有了,就是原版的openwrt也可以小修小改挂上脚本,能干的事情已经很多了。

肯定不能在正在运行的系统了正确解压,你得去/mnt/jffs2/plug新建一个。  详情 回复 发表于 2022-3-25 08:02
jieyitang 发表于 2022-3-24 23:096 U1 Q* N% Q$ q0 f; {+ e) S0 b2 j
密码确定是upt,进去saf-huawei console了,这里面根目录就是apps,但是openwrt21的/etc/uci-defaults里 ...

! s' P% [2 C$ o4 v肯定不能在正在运行的系统里正确解压,你得去/mnt/jffs2/plug新建一个。
8346 8546能用吗

不能,只有电信的猫有虚拟机  详情 回复 发表于 2022-3-25 13:45
大佬厉害啊,支持一下
本帖最后由 ufo1cn 于 2022-3-25 11:19 编辑 7 r. c' e" X4 N* F9 H2 O5 I; T
ufo1cn 发表于 2022-3-23 15:32
: ?1 N$ y3 ?% J- A) N; @hs8145x6 035版解压过程好像有问题,能详细说下解压过程吗?
7 o. K; y, _" Q9 Y2 Xtar: invalid tar magic
4 k. ]. F6 \! R" z* N! y0 uWAP(Dopra Linux) # tar ...

" l' H& ^+ H( o* A4 W0 b0 C$ c我直接用U盘的,直接用tftp传,倒是解压没有抱错.

tar解压不需要特别的参数,一般只需要看文件名后缀判断用哪种压缩算法。gz:gzip;bz2:bzip2;xz:lzma,对应解压参数的x、j、J等等。别人能解出来,你解不出来,只能是你文件没传对。  详情 回复 发表于 2022-3-25 13:51
auto3ds 发表于 2022-3-25 08:566 t& Z. u' ^( L
8346 8546能用吗
6 K. M9 M0 s/ u5 z
不能,只有电信的猫有虚拟机
( z5 [* l" A0 u, _- T
ufo1cn 发表于 2022-3-25 09:12! j" ?5 d8 j. J- r# w# }& L; {& [
我直接用U盘的,直接用tftp传,倒是解压没有抱错.

6 C2 s' q4 Z$ rtar解压不需要特别的参数,一般只需要看文件名后缀判断用哪种压缩算法。gz:gzip;bz2:bzip2;xz:lzma,对应解压参数的z、j、J等等。别人能解出来,你解不出来,只能是你文件没传对。
这个就牛了,再详细点就好了

有基础的自然能懂,不希望小白去把自己的光猫折腾成砖头。  详情 回复 发表于 2022-3-25 15:52
j823869190 发表于 2022-3-25 14:24
: p* b5 @( ^' ]- A) e这个就牛了,再详细点就好了

9 Q; d+ V8 n# o! P有基础的自然能懂,不希望小白去把自己的光猫折腾成砖头。