宽带技术网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 3943|回复: 40

K662c作为路由器用时支持IPTV功能吗

[复制链接]
发表于 2021-3-30 17:09:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
想买一个k662c,想问一下,K662c作为路由器用时支持IPTV功能吗?
3 f3 N% l" ^' s

点评

linkhome-从网关 -k662C-IPTV业务配置,选中网口打个勾就行了  发表于 前天 16:00
发表于 2021-11-21 09:48:18 | 显示全部楼层
本帖最后由 sdwfwmj 于 2021-11-21 12:56 编辑 2 y  _) G( f7 Q1 T6 f8 o# }& j
2 u4 X- k: Y& i' d% s
近期试验当 路由器使用时成功开启IPTV功能。% S& o0 v2 v5 d' R+ `  a, O
方法如下
7 s- J8 ~3 {5 P( e* @在网络配置——wan配置中加入一条other或者IPTV的连接,使用桥接,绑定某一网口,并将机顶盒链接绑定的网口,使能vlan(填入光猫中设置vlan绑定时用户侧绑定的vlan号),组播vlan(组播vlan从光猫中抄过来)。最重要的是要启用IGMP,要不然看不了直播。开启IGMP在网页中没有提供方法,我们需要自己导出配置文件修改后再导入:系统管理——备份与恢复——导出配置文件,用记事本打开xml文件(文件并未加密),搜索IGMP,并将语句中几个关键位置改为X_HW_IPTV IGMPEnable="1" ProxyEnable="0" SnoopingEnable="1" 的样子后保存并导回到k662c,路由器自动重启,大功告成。如果不成功,可以尝试改为如下样子:X_HW_IPTV IGMPEnable="1" ProxyEnable="1" SnoopingEnable="0"也许就可以了。注意:1是开,0是关,只改数字就行,不要动其他字符。上述方法在以下试验环境通过:hs8145x6(进行vlan绑定),k662c 031版,位置山东,运营商电信。
* w; J$ B' k& U) A) u

点评

我的照着做了还是不行,播放10s就卡住了,问的大神才发现是组播没有设置好,组播vlan设置为3990就可以了,不会卡  详情 回复 发表于 2022-6-6 15:41
能不能不绑定端口呢?  详情 回复 发表于 2022-5-14 00:24
支持一下,改天试试  发表于 2021-11-23 20:54
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-3-31 10:27:41 | 显示全部楼层
理论上支持d

点评

理论上支持是什么意思,,路由模式下能设置vlan吗  详情 回复 发表于 2021-4-2 12:55
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-3-30 19:34:14 | 显示全部楼层
支持啊,看你也是换猫如换衣服
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-4-2 12:55:11 | 显示全部楼层
twice321 发表于 2021-3-31 10:278 A: L% o) h' h2 y
理论上支持d
8 q3 k' M# Z- I# x3 N
理论上支持是什么意思,,路由模式下能设置vlan吗

点评

已经实验成功了,请看我19楼回复  发表于 2021-11-21 12:58
路由模式下支持vlan,但是我用k662c时iptv一直没能弄出直播来,换华为的ax3pro就可以。做光猫使用时可以支持vlan绑定,配合ax3pro可以实现单线复用看iptv  发表于 2021-4-26 10:27
所有的都支持,不是理论上!  详情 回复 发表于 2021-4-2 15:32
发表于 2021-4-2 15:32:16 | 显示全部楼层
vccabc 发表于 2021-4-2 12:55, h, u% @" l' v) _$ F' S
理论上支持是什么意思,,路由模式下能设置vlan吗
; L# T% {" J9 U3 D
所有的都支持,不是理论上!
发表于 2021-4-19 19:31:14 | 显示全部楼层
支持不了VLAN功能吧
发表于 2021-6-3 16:03:52 | 显示全部楼层
, r* r1 X4 i6 W
支持不了VLAN功能吧

点评

请看我19楼回复  发表于 2021-11-21 09:54
发表于 2021-6-21 01:32:47 | 显示全部楼层
86545754 发表于 2021-4-2 15:32  U" F- A0 x1 c6 a
所有的都支持,不是理论上!
+ H% }1 q: L) g5 W
那么请问K662C作为路由使用时,尤其是在已经与主网关组网的状态下,如何设置vlan?
发表于 2021-6-21 01:51:13 | 显示全部楼层
请问楼主现在实现IPTV功能了吗?如果没有的话看来得先弄两个交换机过度一下了。

点评

请参考我19楼回复  详情 回复 发表于 2021-11-21 09:58
发表于 2021-6-22 16:53:13 | 显示全部楼层
家里没有IPTV的需求,不过这个问题值得进来关注下
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|Archiver|宽带技术网 |网站地图

粤公网安备 44152102000001号

GMT+8, 2022-6-25 21:31 , Processed in 0.258284 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表