QQ登录

只需一步,快速开始

有使用天邑光猫的吗?都一起来吐槽下

我从15年至今,共接触了三款天邑光猫,分别是TEWA-300AI、TEWA-708E、TEWA-1000E。这些猫都有一个共同的特点,发热严重,最后这款光猫是现在在用的光猫。才换上去不久,这天气才回暖不久,微信上显示光猫温度已经达到了30℃了,也不知道到了夏天高温的时候温度会达到多少,因为这些光猫普遍在网时间不久,所以我不知道这些光猫正常情况下能够使用多少年。TEWA-300AI是我接触宽带以来第一款光猫,我自用了半年,工作原因留给室友使用了半年,到期后室友寄回给我(自购光猫,销户后不需要交回)发现光猫芯片所在位置塑料已经出现明显泛黄现象,整体也略微泛黄。这是光猫外壳因为主板发热导致的老化现象。第二款光猫TEWA-708E也是用了一年不到,也是使用的桥接模式(第一款办理宽带的时候默认桥接,708E因为需要用到公网,所以申请改的桥接,第三款不用说,更换光猫自动下发业务,因为原本就是桥接所以也是桥接模式)光猫发热明显,外观无明显变化(当时因为光猫损坏找运维拿的翻新的,外观轻微划痕,黑色的外壳看不出来变色没)使用起来没有卡顿丢包的感觉(经ping测试也是没有丢包)最后一款是宽带升级千兆后更换的全新光猫,白色的外壳,不知道一年后外观会出现什么变化,如果到时候还找得到这个帖子的话,上图。所以不知道大家的天邑光猫使用了多久。也不知道我们这边的电信什么时候能够换供应商,现在这边电信的库存里就只有天邑光猫,估计是比其他品牌的光猫便宜吧,唉
最垃圾的光猫牌子没有之一。我发现天邑猫都有一个问题,改成桥接之后如果路由器拨号速度跑满,家里宽带又支持多拨的话,电脑插在猫后面拨号在路由器网速跑满的同时,电脑访问什么网站要不然打开的很慢要不然打不开。垃圾货

这个问题还没遇到过,使用上是正常的,就是发热有点严重,如果这款千兆猫还是严重发热的话,估计顶多就是外壳加速变黄  详情 回复 发表于 2021-2-22 21:29
54645 发表于 2021-2-22 13:051 a; u% {0 _: S3 V" O  S+ _) f
最垃圾的光猫牌子没有之一。我发现天邑猫都有一个问题,改成桥接之后如果路由器拨号速度跑满,家里宽带又支 ...

: b, n( |7 H2 L+ {& {, F$ c" e这个问题还没遇到过,使用上是正常的,就是发热有点严重,如果这款千兆猫还是严重发热的话,估计顶多就是外壳加速变黄
那等着你试试友华的,半斤八两
xfree007 该用户已被删除
xfree007 发表于 2021-2-23 08:169 z% Z, }) u0 X! X) g% ^: t& |
在用天邑500AG,2016年安装,安装后一直桥接模式至今,稳定性还算不错,唯一值得报怨的是跑不满500M,准备 ...
+ W/ `  {% z! [. h
我的是千兆的,现在跑带宽只有八百多兆,也不知道是电脑太老了还是光猫的问题,反正基本够用也就没管,不知道到时候光猫坏了电信会给哪个牌子的光猫
xfree007 发表于 2021-2-23 08:16
3 H! p$ @* w# C* j2 i3 K0 @) _在用天邑500AG,2016年安装,安装后一直桥接模式至今,稳定性还算不错,唯一值得报怨的是跑不满500M,准备 ...
1 N6 N# i# f$ L6 d( Q9 {
你试一下光猫设置为 路由模式 吧,不少地方已经对桥接模式限速了。

我也是桥接模式,路由模式很多操作根本无法进行  详情 回复 发表于 2021-2-24 08:16
我发现天邑光猫容易断线。
rubycon 发表于 2021-2-24 05:31
& |# \3 b1 u/ A" I你试一下光猫设置为 路由模式 吧,不少地方已经对桥接模式限速了。

5 J9 [1 R# o7 P我也是桥接模式,路由模式很多操作根本无法进行
同样是1000E,改成桥接了,用着还行啊。至少破解容易
*滑块验证: