QQ登录

只需一步,快速开始

山东电信 IPv6配置问题

坐标山东聊城,电信宽带,光猫型号是华为HS8145C,光猫桥接模式,路由器PPPoE拨号,IPv4上网正常。最近进光猫发现业务状态里IPv6可用,但折腾了半天还是获取不了IPv6地址(没有超管账号密码,只是在运维入口进入的),光猫桥接、路由模式都试过了,貌似都不行。大神帮忙看看是配置不对,还是运营商的问题?
% t' a' h- T+ Q' x& K  n5 @! t) ^( R

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

你看一下本地网卡是否勾选 IPv6 协议?1 |8 T& [) S) N! U2 j

, r" S  S3 b$ a% g: S3 U! F2、取下路由器,电脑直连光猫拨号,看一下 IPv6 是否正常
我的也是华硕路由器也是电信网络,对照你的路由器图片与我的对比一下,设置是一样的。
4 Q9 i8 R8 k2 l我的光猫是hs8145V同样是桥接模式,对比你的图片与我的也是一模一样
# K$ R, C7 y! E/ N+ W! w结论是需要问一下运营商! J$ T$ ?$ i# E2 L. r
坐标河北
rubycon 发表于 2020-9-11 17:56
: H3 e2 [7 m0 P% Z9 g; f& u/ N5 g你看一下本地网卡是否勾选 IPv6 协议?
0 Z6 c/ K! Q* J6 \2 P5 }6 o0 g8 \
  o0 Q' W  q+ y  c+ [# u- k. P" n2、取下路由器,电脑直连光猫拨号,看一下 IPv6 是否正常 ...

( C% i0 a3 v5 j  _+ E$ B光猫桥接模式,电脑直连光猫,然后电脑拨号,是这样吗?

就是这个意思。  详情 回复 发表于 2020-9-13 08:33
湛蓝夜下 发表于 2020-9-11 23:42$ _5 k7 X$ y$ O" p
我的也是华硕路由器也是电信网络,对照你的路由器图片与我的对比一下,设置是一样的。
& P& g' l- e- ^* P; j我的光猫是hs8145V同 ...
6 q5 x8 C) D$ ?8 `8 ~1 p6 ]
哈哈哈,你的能用IPV6是吗?多谢哈~

能用ipv6,一切正常  详情 回复 发表于 2020-9-13 21:13
可参考我的帖子试试,感觉IPV6地址不容易获取。

只要运营商开通 IPv6 了 光猫、路由器中开启 IPv6 即可。  详情 回复 发表于 2020-9-13 08:40
shipinanquan 发表于 2020-9-12 08:33
5 T" L& |4 Z9 p, D( S0 Z光猫桥接模式,电脑直连光猫,然后电脑拨号,是这样吗?

6 f3 C  r' A0 \' Q. y* Y3 V就是这个意思。
elove120 发表于 2020-9-12 11:42
: s6 L) l0 M; d. B6 ^& c可参考我的帖子试试,感觉IPV6地址不容易获取。

$ B5 D! y1 ]& h1 T$ S7 D- S) E只要运营商开通 IPv6 了/ i% ?* E" k, j  R# W& O
1 Q% ?$ z' G/ }7 z5 d
光猫、路由器中开启 IPv6 即可。

嗯嗯,谢谢!  详情 回复 发表于 2020-9-13 10:44
rubycon 发表于 2020-9-13 08:40
% Z; @0 _! G- `/ x  C只要运营商开通 IPv6 了  H: n( s2 h  b9 `

" S. s" Q1 G) S( Z光猫、路由器中开启 IPv6 即可。

3 j. w5 X9 o$ P( x. y) w! \嗯嗯,谢谢!
shipinanquan 发表于 2020-9-12 08:35
% {  J& W4 C% H# e- \哈哈哈,你的能用IPV6是吗?多谢哈~
9 ~. E' \/ B7 J2 W; I0 m
能用ipv6,一切正常
*滑块验证: