QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: songee

F650/450、8145、K662等ARM平台,LXC容器内运行OpenWRT子系统

winnt5 发表于 2021-7-13 15:21& S3 m- ?5 K9 t4 @
哈哈,我最近刚弄到这个光猫。一看定制CPU还没啥头绪呢。结果已经有人来折腾了啊!我之前就有一个F660 V3光 ...
7 |( A8 k( p  f2 G
我查了一下,F660V3是Marvell的芯片,源码可以从openwrt官网找到,可玩性比中兴华为近几年的自研芯片高多了。驱动比较复杂,搞不定的话可以考虑LXC容器这个思路。

对了,我的h2-2也是这个zx的soc,但是不自带lxc容器,你能把lxc容器的binary和依赖的lib分享一下吗?  详情 回复 发表于 2021-7-14 18:01
songee 发表于 2021-7-14 16:18
1 j+ y6 N$ ?, w+ n) V  D- b我查了一下,F660V3是Marvell的芯片,源码可以从openwrt官网找到,可玩性比中兴华为近几年的自研芯片高多 ...

; G' Y" s. K$ @虽然是Marvell,但是88f6560可不开源。只有一个OEM厂商用它做路由器的开放了自己移植过的源码,不过只能参考一下通用配置,用肯定用不了,移植也无望。再说这还是远古linux2.6。我基于另一个大佬的项目进行了进一步完善,修复了些问题并移植到了F660上,并且配套U-Boot还有验证问题,我还顺带破解了一下U-Boot为了自动启动和修复Serial问题。这个内核是3.14.34,我先升级到了3.14.79,现在正在移植3.18.109内核。
2 f6 V9 S  o& N& `; ~* h我查了一下,F660V3是Marvell的芯片,源码可以从openwrt官网找到,可玩性比中兴华为近几年的自研芯片高多 ...
3 x' y- ~" T# D: U
顺便留个项目地址:)
3 M" K* @+ `! O! C) rhttps://github.com/msdos03/openwrt-f660

666,看到你这个项目还在经常更新,能坚持下来了不起。 对于这种嵌入式系统的内核版本,能用就行,一个人搞移植太不容易了  详情 回复 发表于 2021-7-19 04:20
5 v* p# A! N, p我查了一下,F660V3是Marvell的芯片,源码可以从openwrt官网找到,可玩性比中兴华为近几年的自研芯片高多 ...

6 r6 @4 f/ R: a! g3 }, y2 k% d对了,我的h2-2也是这个zx的soc,但是不自带lxc容器,你能把lxc容器的binary和依赖的lib分享一下吗?

lxc文件在dbus/usr/bin目录下,动态链接库我不确定是用的dbus目录下的lib还是根目录下的,所以两个我都打包了。 lxc功能需要内核支持,H2-2不一定支持,你试下。  详情 回复 发表于 2021-7-23 23:40
winnt5 发表于 2021-7-14 18:00
; m7 `: q  F& A8 o8 d2 M顺便留个项目地址:)
2 H* u( l2 k6 o/ Z1 yhttps://github.com/msdos03/openwrt-f660
3 \# A+ T) s  y) Y" g
666,看到你这个项目还在经常更新,能坚持下来了不起。
4 H+ n4 H+ X8 G对于这种嵌入式系统的内核版本,能用就行,一个人搞移植太不容易了
songee 发表于 2021-7-19 04:20
! |! e6 l5 L6 W; z666,看到你这个项目还在经常更新,能坚持下来了不起。
) w$ ?% k1 n  n2 o4 u# l对于这种嵌入式系统的内核版本,能用就行,一个人 ...
- N+ Q! ~) d0 w$ P0 \0 p
诶,这个确实不容易。能运行就很不错了。我成功让网口工作那会别提多高兴了。这个光猫现在我用来开个samba同时当交换机用了。' w/ V1 @6 y# R; M
我在github找到了一些关于zx279128s非常奇怪的项目。我还没研究。发给你看看9 z, j7 q- @. E6 H9 [( m
https://github.com/niyoutian/openwrt_makefile8 P* S' M, \3 }
https://github.com/xuejian1354/openwrt_cc
( m. q3 ~2 ]! `2 {6 P, b- o你能把你的zx279128s设备的内核和rootfs分享一下吗,我的设备没有lxc容器,也想玩openwrt

附件是F650A的内核。 你发的两个GitHub链接,应该是他们开发人员分享的天翼网关app的sdk,这款光猫的天翼网关3.0确实是基于openwrt-CC开发的。  详情 回复 发表于 2021-7-24 00:07
附件是F650A的mtd10,也就是kernel2分区,bin文件18.5M,只能分割成三段上传,下载之后删掉最后的.7z后缀。解压后的bin文件头部有0x60000的offset,之后就是包含0uImage的rootfs了。0uImage在下个回复中上传。  详情 回复 发表于 2021-7-23 23:59
songee 发表于 2021-7-19 04:20$ p. {1 j+ W0 q6 |& N
666,看到你这个项目还在经常更新,能坚持下来了不起。
& v4 @5 ^& p! E5 _" v对于这种嵌入式系统的内核版本,能用就行,一个人 ...

* e7 R2 \$ y  f' {能否留个联系方式,一起破解吧

我现在没那么多精力折腾这些了,需要交流的话随时留言。  详情 回复 发表于 2021-7-24 00:12
winnt5 发表于 2021-7-14 18:01& X4 O8 J7 N. X1 N$ Y6 B0 P
对了,我的h2-2也是这个zx的soc,但是不自带lxc容器,你能把lxc容器的binary和依赖的lib分享一下吗? ...

8 r  K7 t1 a5 o9 a+ Blxc文件在dbus/usr/bin目录下,动态链接库我不确定是用的dbus目录下的lib还是根目录下的,所以两个我都打包了。
. E& @8 r) p# N9 u, llxc功能需要内核支持,H2-2不一定支持,你试下。
3 H/ \3 p% P% o

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

winnt5 发表于 2021-7-19 17:10; v4 s0 a- `! k4 J* T& I
诶,这个确实不容易。能运行就很不错了。我成功让网口工作那会别提多高兴了。这个光猫现在我用来开个samb ...
/ [% H0 a8 l% H' K2 c5 h, ^
附件是F650A的mtd10,也就是kernel2分区,bin文件18.5M,只能分割成三段上传,下载之后删掉最后的.7z后缀。解压后的bin文件头部有0x60000的offset,之后就是包含0uImage的rootfs了。0uImage在下个回复中上传。
, T9 f6 [4 d8 r& Z6 x. Y4 _/ {/ \5 }7 x9 z  o" X- j6 U& ^/ ~

本帖子中包含更多资源

winnt5 发表于 2021-7-19 17:10' M, @0 F+ ~' R8 y
诶,这个确实不容易。能运行就很不错了。我成功让网口工作那会别提多高兴了。这个光猫现在我用来开个samb ...

( {) w8 J' Q' `& ^/ z9 i; [附件是F650A的内核。
8 x; E" v0 N, M0 l你发的两个GitHub链接,应该是他们开发人员分享的天翼网关app的sdk,这款光猫的天翼网关3.0确实是基于openwrt-CC开发的。
) [1 y" J9 }# q8 H: H* r) K

本帖子中包含更多资源

*滑块验证: