宽带技术网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 536|回复: 10

新装的宽带,不会加路由。。

[复制链接]
发表于 2019-4-13 20:44:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
前几天在店里新装了一个宽带,电信的说要无线路由器加300元,那我就不要了,家里有个好几年前买的,去年闲置的无线路由。。店里没电脑,想在家设置好拨号的再拿店里去接上的,安装人员告诉我宽带是没有账号密码的,是自动获取的,因为是打电话问的,安装人员也很不耐烦,还没问清楚怎么回事就被挂断了。我自己试了一下,没成功。。百度的时候,来到了这里~我好像看到了曙光。。' G5 j0 n2 w: ?: n6 p) b

: w; q+ R! k8 j6 R那么请问,这个该怎么设置。??水星150M无线路由器,蛮古老的,现在好像已经买不到新的了。9 d: v4 K" Y0 u' p5 K- e

$ D7 z* ^9 n! R5 S7 d附上猫的图片,安装人员说这个猫有路由功能的,已经设置好了。自己接个无线路由就可以。。+ p' m3 D8 n6 K  J* a

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
发表于 2019-4-13 21:45:56 | 显示全部楼层
小小白,路由器设置动态获取就可以了
发表于 2019-4-13 21:47:35 | 显示全部楼层
你的光猫自带无线路由,哪里还需要另外加路由呢?
 楼主| 发表于 2019-4-13 22:01:41 | 显示全部楼层
aa165333608 发表于 2019-4-13 21:45
" `0 C' k+ d2 H小小白,路由器设置动态获取就可以了
' _' \4 K' Q) @5 F$ F7 B3 k
我是不是先吧路由器恢复出厂设置,然后再选动态什么的那个,然后再设置下无线密码就可以了,其他不要设置了吧?
发表于 2019-4-14 08:10:34 | 显示全部楼层
对哦                              
 楼主| 发表于 2019-4-14 17:51:17 | 显示全部楼层
设置了动态。然而没有用~% ]% A8 N* d7 Z( L+ J
据说这个猫带路由功能的~但不是无线路由~我是不是应该上个无线交换机?
发表于 2019-4-14 18:20:58 | 显示全部楼层
两个路由器抢一个老婆,它俩能不掐起来吗,赶紧给水星分配一个老婆
发表于 2019-4-16 14:07:03 | 显示全部楼层
路由器的IP和光猫的IP不能设一样的,一般光猫默认192.168.1.1,路由改成192.168.0.1就行了,WAN口设置自动获取
发表于 2019-4-16 14:26:53 | 显示全部楼层
同上,如果是几年前的路由器,不会在插上网线之后自动更改IP地址的,先重置路由器,路由器设置,LAN口地址改成192.168.0.1或者2.1,选动态IP,然后设置无线密码就行了。
 楼主| 发表于 2019-4-16 20:51:03 | 显示全部楼层
好的,我明天试试。光猫接出来的网线接路由器WAN口还是LAN口?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|宽带技术网 ( 粤ICP备15054574号 )|网站地图

粤公网安备 44152102000001号

GMT+8, 2019-6-16 14:43 , Processed in 0.118723 second(s), 28 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表