QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: achaoge

[光猫] 玩机:激活华为光猫的小宇宙-openwrt

各位大神,现在还有人关注吗
看来光猫 不是一般人能玩的呀

请教一下楼主。我按照这个的教程操作,op已经成功打开。

我现在的问题是,使用putty ssh登录光猫,总是提示密码错误。

rootpw=$(grep root /etc/shadow|cut -d: -f2)
sed -i "s/root:/root:$rootpw/" ../shadow

教程中提到这两句的意思,是把op的root密码设置为和系统 root 密码一致。

我严格按照该教程操作。操作完后

cat /etc/shadow
cat /opt/upt/apps/apps/etc/shadow

对两个文件进行比较,root哪一行完全一致。这说明op的root密码已经和系统 root 密码一致。

使用telnet登录光猫,可以登录光猫。
使用ssh登录光猫,输入root密码,总是提示密码错误,不知道什么原因?

上述问题原因已找到,供其他人员参考。
1、光猫如果在web管理页面-系统工具中进行过“恢复默认配置”,密码将恢复为admin。
2、sed -i "s/root:/root:$rootpw/" ../shadow,这条命令只能执行一次,不可以反复执行。很多ssh密码不正确,很可能是因为反复执行了这条命令。
3、sed -i "s/root:/root:$rootpw/" ../shadow,这条命令执行完,需要重启光猫后,才可以使用ssh登录测试。不然设置的密码没有生效。
4、如果你的光猫参考这个教程,以前已经打开了op,但是由于进行了“恢复默认配置”,op不能登录。参考这个教程再次打开op,
  • rootpw=$(grep root /etc/shadow|cut -d: -f2)
  • sed -i "s/root:/root:$rootpw/" ../shadow

教程中这两行及以下的命令无须执行。

ufo1cn 发表于 2021-4-17 00:48
请问如何配置dropbear用其他端口,我没有关掉系统的dropbear,
来按lz的说明来安装dropbear。

同问,8145X6成功了吗?
这么牛逼的东西不支持一下啊?技术贴,很难得
确实是 新大陆  但是操作 需要一定  基础    感谢分享
非常银行感谢分享
heishou 发表于 2021-12-4 08:35
同问,8145X6成功了吗?

我的8145X6不行,已经不使用uclibc而换用musl了,但又没有使用libgcc_s,和任何一个openwrt版本的情况都不一致,目前我还没有找到直接使用saf里面openwrt的办法
高手过招,太厉害
*滑块验证: