QQ登录

只需一步,快速开始

小白尝试破解HS8145V,全shell,改界面

& H8 j: @" ]% k
; a! L* Z* o3 u) V      偶然发现有人玩光猫,对命令一无所知的小白也想尝试一下,其实也就是验证一下前辈们的操作而已。本人用的是联通50M光纤,所以其实意义不大,只是手痒。
/ r/ E; h9 k& n/ Y  _/ V" K1 x) _      先是淘了个本省的联通8546M,回来发现已是华为界面,没玩头,再淘了个本省的移动8546V,超密是网上可以查到的移动超级用户名为:    CMCCAdmin    超级密码为:    aDm8H%MdA,直接进入光猫打开使能telnet,就可以恢复华为界面,然后用我的联通注册就可以正常上网了,好像也挺简单的。因为没有开通IPTV,鸡肋的电话功能也从来没用(没电就不能打的电话有意义吗?不知哪个脑残想出来的功能,个人认为),只是开通了上网功能,IPTV和电话就没法试了。) l5 j9 u1 U0 a7 j; ]
      看到坛子里很多关于8145V的怨贴,某鱼上破解也要23十大洋,也想验证一下,想着只是验证一下,所以虽然我这是GPON线路,还是挑了个便宜的EPON的8145V回来。然后参照坛里的贴子摸索,用了两位前辈贴子里的使能工具都没法打开使能telnet。这个是8145V的,shell文件也无法刷入,https://www.chinadsl.net/thread-150870-1-1.html,这个是8546V的,
7 y. M5 X+ Y+ I. b. b- ]https://www.chinadsl.net/forum.php?mod=viewthread&tid=150881&highlight=8546V,后来尝试刷入这个8546V中的附件hs8546v_shell_sp.bin,竟然直接成功打开使能telnet,shell也基本可以使用了,大家可以看图,至于shell全不全由于是完全不懂命令的小白就无法一一验证了。按坛里前辈说法,修改了光模式为4(双模),但进入光猫显示为GPON,且一插光纤网显示红叉。没试过运行restorehwmode.sh恢复华为界面,大神说这种操作不可逆,我还想再玩玩呢。只是验证前辈经验,工具都是前辈贴子里下载来的,就不占为己功了,有需要的直接到原贴里下附件。
3 @" _8 ~' M/ L6 k3 A      又尝试按大神指引修改hw_boardinfo文件,可以改华为界面(只是快速装维入口,普通入口还是电信界面),本人较喜欢华为界面的风格,而且电信界面即使用超密进入也没有打开使能telnet选项,只能用工具打开。
; D3 x+ B7 S  N2 ^" Z# X4 S! B8 `
) K0 x  Z; w, r7 S5 e
某些光锚双模的时候不正常的,改单模可以,我碰到的有8321R(单口千兆GPON改EPON)..
本帖最后由 archerxiang 于 2018-4-17 13:42 编辑 % R: T. D% P" E+ J$ V: R. y! |& `

, o: ~. b9 o4 b1 N4 K' @我只是验证了一下E不能改双模,今天试过改单模但不能注册成功
网上查到超级密码能直接用?
我在电信界面改双模失败,转为华为界面后,顺利双模了!

我也有空尝试一下,不过大神们都说E改双模不行  详情 回复 发表于 2018-4-16 19:59
8546v怎么改电信界面

我淘回来是移动界面,但我用的是联通宽带,没试过电信界面,而且直接运行了restorehwmode.sh ,据说不可逆  详情 回复 发表于 2018-4-17 14:00
serein 发表于 2018-4-16 15:58/ r8 \7 `) e$ o: O9 N
网上查到超级密码能直接用?
7 d# x  C" N2 Y
早前那个8546V可以,但这个8145V就不行,要telnet后获取
wenzon 发表于 2018-4-16 16:40
) I" Q  Q* s5 n% Q我在电信界面改双模失败,转为华为界面后,顺利双模了!

6 @: _- E* R% O0 U7 r2 _我也有空尝试一下,不过大神们都说E改双模不行

不绝对的,不过的确有部分E不能改G...  详情 回复 发表于 2018-4-16 21:31
archerxiang 发表于 2018-4-16 19:59$ u6 _, p+ Q/ h9 ]
我也有空尝试一下,不过大神们都说E改双模不行
: [. L! |: G4 E0 n9 [/ ~) C, `
不绝对的,不过的确有部分E不能改G...
我也来学习学习一下+ t2 W/ \' f( a) J1 C4 @. W
*滑块验证: