宽带技术网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 253695|回复: 1845

重磅炸弹,hs8145v,sa1456C 等等r017版本改双模,恢复华为原厂界面成功!

    [复制链接]
发表于 2017-12-9 07:18:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 szdg88 于 2017-12-9 18:36 编辑
: [6 F, m' r- _" S7 e* o' _/ |1 z) r4 P1 p4 T4 x+ a7 g/ `5 V& J
     今天是个值得庆祝的日子,研究了一晚上终于被我恢复了华为原厂,改了双模,
* ~0 |: }) u8 N, I0 Y% b# v" c! t在论坛里发帖求助也算是有些日子了,结果知道的,懂得都没人肯拿出来分享1 j( b: s4 a; t: k
我的原帖  http://www.chinadsl.net/thread-150402-1-1.html
6 x. s& ~. g8 g, g我知道这有损某些人的利益,断了财路!. m. K9 b+ v! i1 }9 x

% e" J  @" p- J) D$ |( ^

. u0 N1 o7 {5 p2 R0 k今晚我也是偶然间得到了补丁,也不知道算不算补丁,也可是说固件吧。反正用了它,我顺利的恢复了华为界面,改了双模!: e/ T9 I* p- Y& n# M+ D; a

/ F. `/ \3 _# [6 k* x; e! J我觉得是r017的漏洞,因为时间关系我没往下尝试补全,天快亮了,发此贴先告诉大家。不过我相信很快能弄清楚,
- _$ q) q5 {! P/ A  L6 W  m: |/ I! f$ H# e6 K) @/ M5 I

& D4 g7 u$ Y+ B3 T7 T) A我先把补丁上传上来需要的人先下载,这两天我忙完会把详细的教程发出来. I8 [3 O. E4 }5 G. N3 R
或许我不发此贴就没人愿意把知道的方法拿出来分享3 b: V6 `& o" q* g/ t; c/ r' P& p
我发此贴也正是如此一吐我心中的不快,我知道多少我就会全部拿出分享
# F' f; j$ s0 O1 F                           不用谢我,因为我是雷锋
7 S$ f1 K3 W+ h2 A! R0 q想要改双模的恢复华为原厂的尖叫吧, 奸商们颤抖吧
" g! v" {$ _$ d! F' n, N; b0 K& [
0 G3 M) b$ X( K" Y: ^' H- g9 t0 n% r下面是我的截图  ^% R0 A9 n7 k4 t7 e- n6 F' u  {

, [( \* t2 C% C( \6 {% c

, |/ Q' @  q5 F* v3 S2 G! U% H0 H
$ V6 a; D, ^7 m+ k! ~2 g  `7 p+ _
7 D0 p+ c, s) G
$ a: h; Y+ v4 d0 Q

, r& l& @/ w: g6 R3 n2 u终于可以CD 可以ls了,到了这里估计算是权限了吧?5 N% E# |# v3 Z
. a, Z5 t  j/ F, M7 k7 g5 W5 s/ L: N

/ Q+ m# ]3 d7 a2 B. d0 \( D. X" n2 i( x% {2 P6 q8 }: K
这里是改双模的
5 D" T6 b, w) z( ~$ f" K) K2 y2 o7 B: o

2 w) b8 C0 L" o$ {我的目的已经达到了,至于什么补全SHELL对我来说不重要了!
0 ]( t6 G% e( d: r' a# S1 E; J不过这两天,我会研究一下,如果有大神愿意相帮在下也感激不尽!
  Z2 ^+ l1 p) Z( z  ~7 X
1 ?1 C2 w  ?5 o3 _; M% l
" g8 ^$ D' B- A# [" s/ N% a+ S
我几点疑惑顺便说下:此固件我用HWFW_GUI 查看了下 有个版本信息写着 V300R016C10SPC135B029  ,我的是V300R017C10S115  我就这么刷了一下,输入restorehwmode.sh就得到了我想要的,而我的版本没有任何改变,没降没升!这一点我很纳闷,是补丁?是固件?还是r017的漏洞?
7 l1 Q2 v9 B! U& P. Q" X& l刷的过程也挺奇葩的.....这个过程等我过几天一起发出来!, Q" G8 N+ a, @- X' x
% A( d) s, P/ @5 O6 l+ n

4 w* ?& N% j: T+ G7 h0 v' j: E4 n0 O* R: o4 u

: B8 Z" n' Z* M* _, r
5 s, R. Q. P( y* [: O
" r+ J( ~. `; t5 l0 N" A
补发升级工具- q5 E, H( {, d7 ^

& O5 E* W5 t3 v# b2 ^% [0 t3 S7 m  p. {

, w% D: A* Q  t8 i1 |6 Z4 W# Y
( \) @- y" `( _! K% b6 s6 G6 ~

! a3 a# M6 k0 Q- H; s/ o" M- E! C) _" V% {3 P

" E& c% e! b8 W- A/ [; O

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

点评

感谢分享!  发表于 2018-8-23 08:57
感谢分享!!!  发表于 2018-8-22 13:47
我只能说。。附件价格太便宜乐。。。  发表于 2018-7-13 14:32
我目前用着电信界面也很好,菊花界面不好看。  发表于 2018-3-16 14:50
感谢无私奉献  发表于 2018-1-24 15:03
 楼主| 发表于 2017-12-9 21:06:03 | 显示全部楼层
本帖最后由 szdg88 于 2020-2-13 00:43 编辑
! k6 u2 O1 X; R0 y
阿米豆腐 发表于 2017-12-9 20:51
; A' U1 H. F: C6 _/ ?- w论坛的分享精神正在变味,希望有网盘分享!

) K) }6 r0 ~. `) B5 N* t, Z/ [5 `* g5 q更新网盘了2020-02-12+ G& O  r; ~, |
原来的链接失效了,对不起!最新 链接, 链接: https://pan.baidu.com/s/1wl_cbW2-b2_wkrWDCRwMxg 提取码: 8qyk

点评

网盘失效了,能更新下吗,谢谢  详情 回复 发表于 2018-12-13 21:25
网盘失效了,楼主能重发下吗  发表于 2018-7-15 09:39
网盘失效了,发邮箱行吗? taoh***.com  发表于 2018-3-26 11:08
楼主你好,网盘失效了,可以***67012196邮箱吗?谢谢.  发表于 2018-3-20 22:06
网盘失效了。能私下吗?  详情 回复 发表于 2018-2-9 13:48
 楼主| 发表于 2017-12-10 00:28:53 | 显示全部楼层
好吃嘴 发表于 2017-12-9 23:527 r6 b2 |" k% O' z
楼主你哪个r016的固件的来r017的8145v,整我吗?谁都知道8145v出来就是r017的,你这个是r016我查了下不是HG ...

1 T0 `$ \4 m. q7 X( Q2 J5 b不用猜,你肯定就是那个所谓的奸商!这个固件只是补全SHELL,不对版本做任何改变,我知道的已经十几个人是成功的!还没有收到有不行的

点评

8545M也可以用???  发表于 2018-1-25 08:27
楼主牛人,已成功+1,我的是 8545M,17版本。  发表于 2017-12-10 01:02
回复 支持 8 反对 2

使用道具 举报

发表于 2018-3-10 10:38:56 | 显示全部楼层
嘻嘻嘻嘻嘻
回复 支持 0 反对 3

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-12-9 20:22:14 | 显示全部楼层
本帖最后由 szdg88 于 2017-12-9 20:30 编辑 % |8 L! {5 L0 a: n, @

* t$ n1 d1 M% r. J2 v0 m/ a 重新提交了使能工具,打开使能,然后选择网卡IP,选择升级,选择下载的123.bin!然后重新把光猫电拔了,重开,这一步很重要,我也是试了很多次才知道的,再不行的,你先把光猫恢复一下出厂!刚开始的时候,点升级光猫的指示灯完全没反应,使能工具右边也不会出现信息!!!闪烁了才能刷进去 ,记住刷的时候光猫的指示灯一定会狂闪,十分钟就可以停止,然后拔电重开!!! $ c1 d3 W2 Y; n7 o# G, b, k& n

点评

这些实践经验太重要了。  发表于 2018-7-28 23:27
按楼主这样做了,成功全shell。选好bin文件,光猫拔电,重开电源,使能点开始,指示灯开始闪烁,大概4分钟,光猫等全灭。使能停止,光猫重启(拔电源,插电源)。如果不成功,多试几次。我是第三遍刷成功的。  详情 回复 发表于 2018-5-26 17:45
总是刷了不到4分钟左右,那个时间就归0,然后重新计时,看日志显示升级完成,再时间长一点,灯全灭,显示失败, 刷不进去。难道是我没有用这个使能工具先使能一下? 另再请教一下,我的签约带宽是200M,用电信给的  详情 回复 发表于 2018-2-18 21:37
回复 支持 3 反对 0

使用道具 举报

发表于 2017-12-10 15:57:36 | 显示全部楼层
放心刷吧,硬件ID对的就降级为R16,不对的就只是复制这个文件 ( hw_hardinfo_feature )到 /mnt/jffs2这个文件夹里,有这个文件光猫就有shell权限了。

点评

请问一下,hs8145c V3.17.C10S118能用吗?谢谢!  详情 回复 发表于 2018-4-8 11:55
回复 支持 1 反对 1

使用道具 举报

发表于 2017-12-10 11:17:13 | 显示全部楼层
我不折腾,我改改配置文件就可以了,不过大大点赞楼主的分享精神。非常感谢,收藏备用。
回复 支持 1 反对 1

使用道具 举报

发表于 2017-12-14 19:25:41 | 显示全部楼层
我来发一个去uboot,kernel,rootfs不会降级的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

点评

为啥你这个刷不进去  详情 回复 发表于 2018-7-24 18:58
这个支持一下  详情 回复 发表于 2018-2-9 17:25
load pack by tftp svrip 192.168.1.111 remotefile allshell4.bin success! SU_WAP>Software Operation Faild!RetCode=0xf7204045! 你这个我刷不进去啊  发表于 2017-12-27 22:29
irc163大侠说的对,我自己做了一个2k的小bin,几秒种就刷好了!用最小依赖关系!只加入signature 和 hw_hardinfo_feature 就可以了!这个本来就是欺骗系统打开命令隐藏,本身没有增加文件的!  发表于 2017-12-16 20:14
楼主 有没有R017***t的工具???求分享!!!  发表于 2017-12-15 08:43
回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-5-21 09:32:07 | 显示全部楼层
仍然有指导意义
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2017-12-12 06:05:11 | 显示全部楼层
原来如此。以下推理纯属个人猜测% G5 W; Q4 [) j) h3 {" L: g& K1 a
* i' q' `" i/ h
1、017版的很多猫为啥不能直接刷allshell2.bin,是因为固件升级加了验证,通不过固件升级验证所以就刷不了。: |  c4 ^" c- d& S0 f
2、之前不能直接用使能工具敲开017版的猫也许是我们拿到手的使能工具不支持,但是选择一个固件就可以把固件的部分内容写到猫里边去,如果机型和固件匹配就相当于直接写入固件,不匹配的就仅把几个文件写到对应的目录里,核心部分不变。
5 e9 h' D; O' Q3、如果以上两点八九不离十,那么用哪个固件就不重要了,重要的是固件中包含有hw_hardinfo_feature这个文件,allshell2.bin固件补丁中就有这个文件,那么直接用使能工具加载allshell2.bin固件补丁是否也能解放所有命令(这个才是我瞎猜的部分,没经过测试,切勿轻易偿试,切勿轻易偿试,切勿轻易偿试)9 Y7 U( c# K* Z6 `6 x" d7 }, l* H

( }3 E2 O; N' n为什么hw_hardinfo_feature这个是关键,因为这个文件的内容是下面这样的,所以上面我是用‘解放所有命令’,而不是补全命令$ v$ A. W  @  M) e4 r! y) D4 g
feature.name = "HW_SSMP_FEATURE_CLI_CHINA_MODE" feature.enable="1" feature.attribute="1"

点评

好的 麻烦你了!!!谢谢  详情 回复 发表于 2017-12-13 18:53
楼主,请教,光模块怎样修改成CLASS C+的???!!!  详情 回复 发表于 2017-12-13 01:01
我可以一试,再告诉你结果。  发表于 2017-12-12 23:06
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2017-12-23 10:20:57 | 显示全部楼层
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
回复 支持 0 反对 1

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-12-9 07:27:57 | 显示全部楼层
忘记上传华为使能工具了,论坛里随便下载应该能通用!!
发表于 2017-12-9 12:42:37 | 显示全部楼层
好惨,昨天刚拍了一个,卖家叫我多加20破解,估计就是这个补丁。
发表于 2017-12-9 12:52:45 | 显示全部楼层
老板,你这猫粮要的好多啊!!!
发表于 2017-12-9 12:54:37 | 显示全部楼层
55555,我的猫粮又被吃完了T T
发表于 2017-12-9 13:02:18 | 显示全部楼层
我去,我的光猫又开始卡了,好心烦
发表于 2017-12-9 13:05:11 | 显示全部楼层
楼主牛人。。。。膜拜ing...
发表于 2017-12-9 13:06:05 | 显示全部楼层
UP你这一个包5个猫粮太过份了啊!!!
发表于 2017-12-9 13:06:14 | 显示全部楼层
telnet进去在su模式下输入disply version 看看版本号 是两个不同的还是两个相同的。

点评

博通芯片源码光猫 转让合作 技术支持3988159872  详情 回复 发表于 2018-2-7 09:41
阿米豆腐:我也遇到了。8145v V3R017C10S118,刚刷完原设置全没了,但 cd ls 都能用 ,重设相关配置后关机后移到弱电箱里重开电源, cd ls又不能用了!重新刷了一次allshell4.bin,这次设置都没丢,shell也都正常。  发表于 2017-12-16 23:34
我是8145v,有点奇怪,昨天刚刷完 cd ls 都能用 ,昨晚关机,今天早上重开,猫竟然恢复原装了 cd ls又不能用了!有谁遇到过吗?  发表于 2017-12-12 22:43
我的刷完 显示2个版本 恼火啊  详情 回复 发表于 2017-12-11 22:40
我知道刷了,对版本不改变,只是补全SHELL  发表于 2017-12-10 00:36
回复 支持 0 反对 1

使用道具 举报

发表于 2017-12-9 13:16:36 | 显示全部楼层
围观一下,楼主好人...
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|Archiver|宽带技术网 |网站地图

粤公网安备 44152102000001号

GMT+8, 2021-10-24 03:05 , Processed in 0.037245 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表