宽带技术网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 199241|回复: 1782

重磅炸弹,hs8145v,sa1456C 等等r017版本改双模,恢复华为原厂界面成功!

    [复制链接]
发表于 2017-12-9 07:18:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 szdg88 于 2017-12-9 18:36 编辑 % R- @1 n  V  u9 l+ j7 c

. c$ W6 @) \8 l5 O# r  i( b. r     今天是个值得庆祝的日子,研究了一晚上终于被我恢复了华为原厂,改了双模,
# A* E. o8 H8 v  q在论坛里发帖求助也算是有些日子了,结果知道的,懂得都没人肯拿出来分享1 \0 h% m6 W6 N' Z) z$ R6 w
我的原帖  http://www.chinadsl.net/thread-150402-1-1.html
3 F4 l6 W8 @6 o* Y7 g( a我知道这有损某些人的利益,断了财路!
: O' u5 X  h! v. s: R' L1 b2 }, R; i
+ ]: Q" H' m% ^1 H; m1 ^
今晚我也是偶然间得到了补丁,也不知道算不算补丁,也可是说固件吧。反正用了它,我顺利的恢复了华为界面,改了双模!" s! x. E3 w7 K
4 A  t2 g7 g0 X! |/ B3 k
我觉得是r017的漏洞,因为时间关系我没往下尝试补全,天快亮了,发此贴先告诉大家。不过我相信很快能弄清楚,
2 M  ~- y' {# Z* A' L- R
! O# @! M0 L2 d/ h# ^( _4 L$ m! F% ^

/ o3 w' S# X: o; z: F我先把补丁上传上来需要的人先下载,这两天我忙完会把详细的教程发出来
0 _3 J4 S5 k+ \' k$ C! b0 \ 或许我不发此贴就没人愿意把知道的方法拿出来分享1 P$ ?; p8 Q( D* m+ _
我发此贴也正是如此一吐我心中的不快,我知道多少我就会全部拿出分享
5 e! ^1 g# z  ~, K; C                           不用谢我,因为我是雷锋
9 ~; M* ^, Q/ C) I0 y9 [/ h想要改双模的恢复华为原厂的尖叫吧, 奸商们颤抖吧! Q* y6 j* f: n, r
, n( N3 @4 a, h- {$ c
下面是我的截图1 v# q- l9 n+ U# ^0 V
4 V- M6 W; s$ N( j1 Z% T
$ n# \! q; o/ `8 ]: W5 c
7 b" y! H+ v" c

: E9 C- h/ ^  l; e8 [" d5 v  _7 g! h
0 p1 \& F$ h$ E7 S/ `
/ R! R" ^0 L( C3 H* [/ k* F
3 s1 s4 s4 O" }0 e8 _终于可以CD 可以ls了,到了这里估计算是权限了吧?/ x& i% s! j$ Z4 I! E0 H

! z. }! G+ ]! t( K% S4 c2 u# H# t( e5 j; r7 Z9 n9 R* K! I
, k3 ?2 `8 j" u; _  `+ S
这里是改双模的% o8 \. L. u* F( M, V, }) [
8 p) O' X5 d3 h+ W" w/ X

0 C5 x! ]$ w, Y# `3 O* J我的目的已经达到了,至于什么补全SHELL对我来说不重要了!0 ~9 ^1 k( A3 J7 \
不过这两天,我会研究一下,如果有大神愿意相帮在下也感激不尽!
5 ~/ M* X1 o* ?9 c) A' W2 T$ X% E9 Z- }  F: H* i& @2 H" k  z
% P0 e" B) P; @: y4 t
我几点疑惑顺便说下:此固件我用HWFW_GUI 查看了下 有个版本信息写着 V300R016C10SPC135B029  ,我的是V300R017C10S115  我就这么刷了一下,输入restorehwmode.sh就得到了我想要的,而我的版本没有任何改变,没降没升!这一点我很纳闷,是补丁?是固件?还是r017的漏洞?
+ V3 Z( {* i: l/ `4 }刷的过程也挺奇葩的.....这个过程等我过几天一起发出来!
. O; ]$ d; @3 u* D9 q# n7 u- \5 m' d' v/ p# y
( T7 G" @6 Y; C) k/ i5 P! m
  j3 L1 D, }, e/ v. S) X. ?
$ \  |9 h( C7 Z- c, W
; K/ \+ B# j9 p% `4 s& _  y! L

- m* W# |  [& M5 V4 s0 Z补发升级工具; m' h' G9 x) L7 u
. U9 a. I% A  O  Y: J$ i  `) a. u

! q. N9 ?  P1 {& H# W3 Y* h- C8 q7 Q/ ~. k- Z- |. R; c- q
7 K  e4 [. Q& y, B0 w9 S( e

' }! k$ P0 l! u5 d- [# X' I; h3 \! d$ T  b5 G7 c
/ P( V6 |9 D4 D/ ]4 z4 N  t$ J

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

点评

感谢分享!  发表于 2018-8-23 08:57
感谢分享!!!  发表于 2018-8-22 13:47
我只能说。。附件价格太便宜乐。。。  发表于 2018-7-13 14:32
我目前用着电信界面也很好,菊花界面不好看。  发表于 2018-3-16 14:50
感谢无私奉献  发表于 2018-1-24 15:03
 楼主| 发表于 2017-12-9 21:06:03 | 显示全部楼层
本帖最后由 szdg88 于 2020-2-13 00:43 编辑
5 Q. f, ]. f8 O
阿米豆腐 发表于 2017-12-9 20:51! E, B' y9 w- t( |% K
论坛的分享精神正在变味,希望有网盘分享!
0 n5 I9 J" k! Z% ~
更新网盘了2020-02-12: M* }" n# K5 |9 @- m5 N( c' C6 n- E
原来的链接失效了,对不起!最新 链接, 链接: https://pan.baidu.com/s/1wl_cbW2-b2_wkrWDCRwMxg 提取码: 8qyk

点评

网盘失效了,能更新下吗,谢谢  详情 回复 发表于 2018-12-13 21:25
网盘失效了,楼主能重发下吗  发表于 2018-7-15 09:39
网盘失效了,发邮箱行吗? taoh***.com  发表于 2018-3-26 11:08
楼主你好,网盘失效了,可以***67012196邮箱吗?谢谢.  发表于 2018-3-20 22:06
网盘失效了。能私下吗?  详情 回复 发表于 2018-2-9 13:48
 楼主| 发表于 2017-12-10 00:28:53 | 显示全部楼层
好吃嘴 发表于 2017-12-9 23:524 ]. B% ^: J3 G/ N. o' i; R
楼主你哪个r016的固件的来r017的8145v,整我吗?谁都知道8145v出来就是r017的,你这个是r016我查了下不是HG ...

6 u) k7 t( d5 s, `% b" p, Y/ K, R% u& O不用猜,你肯定就是那个所谓的奸商!这个固件只是补全SHELL,不对版本做任何改变,我知道的已经十几个人是成功的!还没有收到有不行的

点评

8545M也可以用???  发表于 2018-1-25 08:27
楼主牛人,已成功+1,我的是 8545M,17版本。  发表于 2017-12-10 01:02
发表于 2018-3-10 10:38:56 | 显示全部楼层
嘻嘻嘻嘻嘻
 楼主| 发表于 2017-12-9 20:22:14 | 显示全部楼层
本帖最后由 szdg88 于 2017-12-9 20:30 编辑
# Q1 L2 \6 ^' j2 Z% @& b" r& A. J0 ?# I( r2 f
重新提交了使能工具,打开使能,然后选择网卡IP,选择升级,选择下载的123.bin!然后重新把光猫电拔了,重开,这一步很重要,我也是试了很多次才知道的,再不行的,你先把光猫恢复一下出厂!刚开始的时候,点升级光猫的指示灯完全没反应,使能工具右边也不会出现信息!!!闪烁了才能刷进去 ,记住刷的时候光猫的指示灯一定会狂闪,十分钟就可以停止,然后拔电重开!!!
$ A8 F, H8 f5 w1 U

点评

这些实践经验太重要了。  发表于 2018-7-28 23:27
按楼主这样做了,成功全shell。选好bin文件,光猫拔电,重开电源,使能点开始,指示灯开始闪烁,大概4分钟,光猫等全灭。使能停止,光猫重启(拔电源,插电源)。如果不成功,多试几次。我是第三遍刷成功的。  详情 回复 发表于 2018-5-26 17:45
总是刷了不到4分钟左右,那个时间就归0,然后重新计时,看日志显示升级完成,再时间长一点,灯全灭,显示失败, 刷不进去。难道是我没有用这个使能工具先使能一下? 另再请教一下,我的签约带宽是200M,用电信给的  详情 回复 发表于 2018-2-18 21:37
发表于 2017-12-10 15:57:36 | 显示全部楼层
放心刷吧,硬件ID对的就降级为R16,不对的就只是复制这个文件 ( hw_hardinfo_feature )到 /mnt/jffs2这个文件夹里,有这个文件光猫就有shell权限了。

点评

请问一下,hs8145c V3.17.C10S118能用吗?谢谢!  详情 回复 发表于 2018-4-8 11:55
发表于 2017-12-10 11:17:13 | 显示全部楼层
我不折腾,我改改配置文件就可以了,不过大大点赞楼主的分享精神。非常感谢,收藏备用。
发表于 2017-12-14 19:25:41 | 显示全部楼层
我来发一个去uboot,kernel,rootfs不会降级的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

点评

为啥你这个刷不进去  详情 回复 发表于 2018-7-24 18:58
这个支持一下  详情 回复 发表于 2018-2-9 17:25
load pack by tftp svrip 192.168.1.111 remotefile allshell4.bin success! SU_WAP>Software Operation Faild!RetCode=0xf7204045! 你这个我刷不进去啊  发表于 2017-12-27 22:29
irc163大侠说的对,我自己做了一个2k的小bin,几秒种就刷好了!用最小依赖关系!只加入signature 和 hw_hardinfo_feature 就可以了!这个本来就是欺骗系统打开命令隐藏,本身没有增加文件的!  发表于 2017-12-16 20:14
楼主 有没有R017***t的工具???求分享!!!  发表于 2017-12-15 08:43
发表于 2020-5-21 09:32:07 | 显示全部楼层
仍然有指导意义
发表于 2017-12-12 06:05:11 | 显示全部楼层
原来如此。以下推理纯属个人猜测3 _: c# [# Y0 @- F& ~/ Q& T/ S& h

( f5 c. p& P" V6 a" w* P) Z7 K0 K1、017版的很多猫为啥不能直接刷allshell2.bin,是因为固件升级加了验证,通不过固件升级验证所以就刷不了。; r5 k0 T+ u+ U  R
2、之前不能直接用使能工具敲开017版的猫也许是我们拿到手的使能工具不支持,但是选择一个固件就可以把固件的部分内容写到猫里边去,如果机型和固件匹配就相当于直接写入固件,不匹配的就仅把几个文件写到对应的目录里,核心部分不变。2 _% u$ a4 }+ u" G+ a! Y
3、如果以上两点八九不离十,那么用哪个固件就不重要了,重要的是固件中包含有hw_hardinfo_feature这个文件,allshell2.bin固件补丁中就有这个文件,那么直接用使能工具加载allshell2.bin固件补丁是否也能解放所有命令(这个才是我瞎猜的部分,没经过测试,切勿轻易偿试,切勿轻易偿试,切勿轻易偿试)1 E! M9 T6 |! H
1 D# L. Q9 t" A6 f1 i
为什么hw_hardinfo_feature这个是关键,因为这个文件的内容是下面这样的,所以上面我是用‘解放所有命令’,而不是补全命令
7 p; K# M6 c4 _8 B, yfeature.name = "HW_SSMP_FEATURE_CLI_CHINA_MODE" feature.enable="1" feature.attribute="1"

点评

好的 麻烦你了!!!谢谢  详情 回复 发表于 2017-12-13 18:53
楼主,请教,光模块怎样修改成CLASS C+的???!!!  详情 回复 发表于 2017-12-13 01:01
我可以一试,再告诉你结果。  发表于 2017-12-12 23:06
发表于 2017-12-23 10:20:57 | 显示全部楼层
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
 楼主| 发表于 2017-12-9 07:27:57 | 显示全部楼层
忘记上传华为使能工具了,论坛里随便下载应该能通用!!
发表于 2017-12-9 12:42:37 | 显示全部楼层
好惨,昨天刚拍了一个,卖家叫我多加20破解,估计就是这个补丁。
发表于 2017-12-9 12:52:45 | 显示全部楼层
老板,你这猫粮要的好多啊!!!
发表于 2017-12-9 12:54:37 | 显示全部楼层
55555,我的猫粮又被吃完了T T
发表于 2017-12-9 13:02:18 | 显示全部楼层
我去,我的光猫又开始卡了,好心烦
发表于 2017-12-9 13:05:11 | 显示全部楼层
楼主牛人。。。。膜拜ing...
发表于 2017-12-9 13:06:05 | 显示全部楼层
UP你这一个包5个猫粮太过份了啊!!!
发表于 2017-12-9 13:06:14 | 显示全部楼层
telnet进去在su模式下输入disply version 看看版本号 是两个不同的还是两个相同的。

点评

博通芯片源码光猫 转让合作 技术支持3988159872  详情 回复 发表于 2018-2-7 09:41
阿米豆腐:我也遇到了。8145v V3R017C10S118,刚刷完原设置全没了,但 cd ls 都能用 ,重设相关配置后关机后移到弱电箱里重开电源, cd ls又不能用了!重新刷了一次allshell4.bin,这次设置都没丢,shell也都正常。  发表于 2017-12-16 23:34
我是8145v,有点奇怪,昨天刚刷完 cd ls 都能用 ,昨晚关机,今天早上重开,猫竟然恢复原装了 cd ls又不能用了!有谁遇到过吗?  发表于 2017-12-12 22:43
我的刷完 显示2个版本 恼火啊  详情 回复 发表于 2017-12-11 22:40
我知道刷了,对版本不改变,只是补全SHELL  发表于 2017-12-10 00:36
发表于 2017-12-9 13:16:36 | 显示全部楼层
围观一下,楼主好人...
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|宽带技术网 ( 粤公网安备 44152102000001号 )|网站地图

粤公网安备 44152102000001号

GMT+8, 2021-1-20 03:02 , Processed in 0.052777 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表