宽带技术网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 181056|回复: 1705

重磅炸弹,hs8145v,sa1456C 等等r017版本改双模,恢复华为原厂界面成功!

    [复制链接]
发表于 2017-12-9 07:18:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 szdg88 于 2017-12-9 18:36 编辑
5 a* |9 D5 s2 T" }( J
4 Y! h# l7 R4 @4 k( e     今天是个值得庆祝的日子,研究了一晚上终于被我恢复了华为原厂,改了双模,4 T: l* v0 H& Q# x$ N+ {( p' d
在论坛里发帖求助也算是有些日子了,结果知道的,懂得都没人肯拿出来分享& ^, i9 l+ ?+ M5 d8 ~+ T4 S8 j$ o# c! j, t
我的原帖  http://www.chinadsl.net/thread-150402-1-1.html  g/ \' |4 ^  z" k. @
我知道这有损某些人的利益,断了财路!8 Q/ g' v8 u8 e% w/ C5 ?( I( M

7 e: z& n4 A( x
( H7 B4 j+ K$ g
今晚我也是偶然间得到了补丁,也不知道算不算补丁,也可是说固件吧。反正用了它,我顺利的恢复了华为界面,改了双模!: a! q% i& X( e9 s/ d- b! ?( e! P
2 N3 W4 }9 z$ }0 @7 A1 I( Z
我觉得是r017的漏洞,因为时间关系我没往下尝试补全,天快亮了,发此贴先告诉大家。不过我相信很快能弄清楚,
2 B* X- h/ ?& h1 l# }- O8 U/ R1 n  G# `8 T: `6 L0 G

! a6 o% D$ |9 m+ K# ~5 B我先把补丁上传上来需要的人先下载,这两天我忙完会把详细的教程发出来5 x& l7 l! X! s# G  K9 z
或许我不发此贴就没人愿意把知道的方法拿出来分享5 F  Z! p3 K( y
我发此贴也正是如此一吐我心中的不快,我知道多少我就会全部拿出分享. c& V7 S$ ^  Y/ ~8 Q
                           不用谢我,因为我是雷锋
7 b4 a. t) c) x) _5 G% e想要改双模的恢复华为原厂的尖叫吧, 奸商们颤抖吧
  k# e2 \1 K4 a3 Q& f, b. s! c8 E, w  E9 H9 d" Q
下面是我的截图
; c2 \/ H" f  X) T7 p" L6 \5 v4 T  [3 l; a6 j$ `" q; @# C

7 K3 r+ B$ `' E  @2 K; h1 Z; o5 w5 X) w5 q0 w# p' N5 C3 H/ I) i
. W$ C7 p2 W* _0 K3 m
. d/ b, j* A9 X! J

+ N, y: @- v: p6 q/ v! n$ e+ e9 D& ^5 b" W% j/ X1 D# s# {* o& Z) ^
终于可以CD 可以ls了,到了这里估计算是权限了吧?4 [4 P; F5 J6 c. `- W( ?

5 k  j' {( ~; O8 Y& c! R
6 l0 G, L1 B/ l0 R8 [. k" i7 [4 z! I
这里是改双模的' Q; r( b$ A9 ~* s3 R0 Q" G4 @
3 ^5 F( d% q! k- r) c4 ~' g4 n3 a

5 I1 {# M6 c6 t* G9 _5 v我的目的已经达到了,至于什么补全SHELL对我来说不重要了!
! J7 p7 ^6 a+ `1 Y不过这两天,我会研究一下,如果有大神愿意相帮在下也感激不尽!
) G6 |2 c4 g) J: D8 p# g" K% w+ d6 l! L: h* T0 k

$ c4 y; _# c6 `我几点疑惑顺便说下:此固件我用HWFW_GUI 查看了下 有个版本信息写着 V300R016C10SPC135B029  ,我的是V300R017C10S115  我就这么刷了一下,输入restorehwmode.sh就得到了我想要的,而我的版本没有任何改变,没降没升!这一点我很纳闷,是补丁?是固件?还是r017的漏洞?
2 F, u# m) d* B9 B刷的过程也挺奇葩的.....这个过程等我过几天一起发出来!
- j, y) O  _8 X4 D0 j* l0 }; [& A+ f. v" U# T

6 I3 a+ j9 Q' X1 y7 p# }9 p$ O& B6 f/ @$ V" b' O% s# T

7 |4 t0 A  e/ A7 q8 }5 U1 W) u. C

8 r+ N0 f  G5 m补发升级工具. V3 e. J/ w1 `' ~' Y9 X

+ o4 Y0 s9 L* e/ A4 B1 k) n9 {5 s& V& C- n7 q6 J
# j1 q7 E# |' d! F: }4 ]( ^' p

, |# h( w, w( ^) b- z3 v) l' n; N. ~3 T

5 K' X% Q: [, e* K. \& Y7 h4 [8 J8 F0 h7 ^/ f' l' k( C0 U! A

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

点评

感谢分享!  发表于 2018-8-23 08:57
感谢分享!!!  发表于 2018-8-22 13:47
我只能说。。附件价格太便宜乐。。。  发表于 2018-7-13 14:32
我目前用着电信界面也很好,菊花界面不好看。  发表于 2018-3-16 14:50
感谢无私奉献  发表于 2018-1-24 15:03
 楼主| 发表于 2017-12-9 21:06:03 | 显示全部楼层
本帖最后由 szdg88 于 2020-2-13 00:43 编辑
4 r4 ~/ H; C6 r
阿米豆腐 发表于 2017-12-9 20:51
; c+ p8 d5 Z8 p; t论坛的分享精神正在变味,希望有网盘分享!

- o6 }, ^% O7 `0 Q8 j  t) I# H更新网盘了2020-02-12
4 f' [3 e, L* h原来的链接失效了,对不起!最新 链接, 链接: https://pan.baidu.com/s/1wl_cbW2-b2_wkrWDCRwMxg 提取码: 8qyk

点评

网盘失效了,能更新下吗,谢谢  详情 回复 发表于 2018-12-13 21:25
网盘失效了,楼主能重发下吗  发表于 2018-7-15 09:39
网盘失效了,发邮箱行吗? taoh***.com  发表于 2018-3-26 11:08
楼主你好,网盘失效了,可以***67012196邮箱吗?谢谢.  发表于 2018-3-20 22:06
网盘失效了。能私下吗?  详情 回复 发表于 2018-2-9 13:48
 楼主| 发表于 2017-12-10 00:28:53 | 显示全部楼层
好吃嘴 发表于 2017-12-9 23:52
& |8 J# N8 \# R1 z5 X  n/ S4 g, d4 L# O楼主你哪个r016的固件的来r017的8145v,整我吗?谁都知道8145v出来就是r017的,你这个是r016我查了下不是HG ...
6 k3 [9 L; W; O$ {. S
不用猜,你肯定就是那个所谓的奸商!这个固件只是补全SHELL,不对版本做任何改变,我知道的已经十几个人是成功的!还没有收到有不行的

点评

8545M也可以用???  发表于 2018-1-25 08:27
楼主牛人,已成功+1,我的是 8545M,17版本。  发表于 2017-12-10 01:02
发表于 2018-3-10 10:38:56 | 显示全部楼层
嘻嘻嘻嘻嘻
 楼主| 发表于 2017-12-9 20:22:14 | 显示全部楼层
本帖最后由 szdg88 于 2017-12-9 20:30 编辑 # T; L+ k( N  i3 Q8 I
/ c& H. R" U+ j7 h+ x; s0 L. l8 h6 [
重新提交了使能工具,打开使能,然后选择网卡IP,选择升级,选择下载的123.bin!然后重新把光猫电拔了,重开,这一步很重要,我也是试了很多次才知道的,再不行的,你先把光猫恢复一下出厂!刚开始的时候,点升级光猫的指示灯完全没反应,使能工具右边也不会出现信息!!!闪烁了才能刷进去 ,记住刷的时候光猫的指示灯一定会狂闪,十分钟就可以停止,然后拔电重开!!!
5 E- x: C5 b! b, ~- X

点评

这些实践经验太重要了。  发表于 2018-7-28 23:27
按楼主这样做了,成功全shell。选好bin文件,光猫拔电,重开电源,使能点开始,指示灯开始闪烁,大概4分钟,光猫等全灭。使能停止,光猫重启(拔电源,插电源)。如果不成功,多试几次。我是第三遍刷成功的。  详情 回复 发表于 2018-5-26 17:45
总是刷了不到4分钟左右,那个时间就归0,然后重新计时,看日志显示升级完成,再时间长一点,灯全灭,显示失败, 刷不进去。难道是我没有用这个使能工具先使能一下? 另再请教一下,我的签约带宽是200M,用电信给的  详情 回复 发表于 2018-2-18 21:37
发表于 2017-12-10 15:57:36 | 显示全部楼层
放心刷吧,硬件ID对的就降级为R16,不对的就只是复制这个文件 ( hw_hardinfo_feature )到 /mnt/jffs2这个文件夹里,有这个文件光猫就有shell权限了。

点评

请问一下,hs8145c V3.17.C10S118能用吗?谢谢!  详情 回复 发表于 2018-4-8 11:55
发表于 2017-12-10 11:17:13 | 显示全部楼层
我不折腾,我改改配置文件就可以了,不过大大点赞楼主的分享精神。非常感谢,收藏备用。
发表于 2017-12-14 19:25:41 | 显示全部楼层
我来发一个去uboot,kernel,rootfs不会降级的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

点评

为啥你这个刷不进去  详情 回复 发表于 2018-7-24 18:58
这个支持一下  详情 回复 发表于 2018-2-9 17:25
load pack by tftp svrip 192.168.1.111 remotefile allshell4.bin success! SU_WAP>Software Operation Faild!RetCode=0xf7204045! 你这个我刷不进去啊  发表于 2017-12-27 22:29
irc163大侠说的对,我自己做了一个2k的小bin,几秒种就刷好了!用最小依赖关系!只加入signature 和 hw_hardinfo_feature 就可以了!这个本来就是欺骗系统打开命令隐藏,本身没有增加文件的!  发表于 2017-12-16 20:14
楼主 有没有R017***t的工具???求分享!!!  发表于 2017-12-15 08:43
发表于 2017-12-12 06:05:11 | 显示全部楼层
原来如此。以下推理纯属个人猜测, }' u5 w0 t4 S+ Q" b# T" L) y

9 A8 o% a$ k( J1、017版的很多猫为啥不能直接刷allshell2.bin,是因为固件升级加了验证,通不过固件升级验证所以就刷不了。
+ o0 W+ {9 M! v) w- X9 k8 p7 [2、之前不能直接用使能工具敲开017版的猫也许是我们拿到手的使能工具不支持,但是选择一个固件就可以把固件的部分内容写到猫里边去,如果机型和固件匹配就相当于直接写入固件,不匹配的就仅把几个文件写到对应的目录里,核心部分不变。. ]2 U) q* e- ^9 t2 x) d4 y# o
3、如果以上两点八九不离十,那么用哪个固件就不重要了,重要的是固件中包含有hw_hardinfo_feature这个文件,allshell2.bin固件补丁中就有这个文件,那么直接用使能工具加载allshell2.bin固件补丁是否也能解放所有命令(这个才是我瞎猜的部分,没经过测试,切勿轻易偿试,切勿轻易偿试,切勿轻易偿试)' j) j$ v9 f  C0 O" i% p

3 R5 I% q1 E) ~为什么hw_hardinfo_feature这个是关键,因为这个文件的内容是下面这样的,所以上面我是用‘解放所有命令’,而不是补全命令) e. G! F6 f/ J, \  O3 o6 b
feature.name = "HW_SSMP_FEATURE_CLI_CHINA_MODE" feature.enable="1" feature.attribute="1"

点评

好的 麻烦你了!!!谢谢  详情 回复 发表于 2017-12-13 18:53
楼主,请教,光模块怎样修改成CLASS C+的???!!!  详情 回复 发表于 2017-12-13 01:01
我可以一试,再告诉你结果。  发表于 2017-12-12 23:06
发表于 2017-12-23 10:20:57 | 显示全部楼层
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
发表于 2017-12-14 19:57:37 | 显示全部楼层
zhxush62 发表于 2017-12-14 19:25
2 t- M# Y  X& _3 }" u' n- V# H. ^我来发一个去uboot,kernel,rootfs不会降级的

- y9 s, e. H) q  G+ m项目id可能要修改一下,也有可能固件不对此检查,你可以试一下。

点评

我已经在hs8546v上实测,可以的。  详情 回复 发表于 2017-12-14 20:24
 楼主| 发表于 2017-12-9 07:27:57 | 显示全部楼层
忘记上传华为使能工具了,论坛里随便下载应该能通用!!
发表于 2017-12-9 12:42:37 | 显示全部楼层
好惨,昨天刚拍了一个,卖家叫我多加20破解,估计就是这个补丁。
发表于 2017-12-9 12:52:45 | 显示全部楼层
老板,你这猫粮要的好多啊!!!
发表于 2017-12-9 12:54:37 | 显示全部楼层
55555,我的猫粮又被吃完了T T
发表于 2017-12-9 13:02:18 | 显示全部楼层
我去,我的光猫又开始卡了,好心烦
发表于 2017-12-9 13:05:11 | 显示全部楼层
楼主牛人。。。。膜拜ing...
发表于 2017-12-9 13:06:05 | 显示全部楼层
UP你这一个包5个猫粮太过份了啊!!!
发表于 2017-12-9 13:06:14 | 显示全部楼层
telnet进去在su模式下输入disply version 看看版本号 是两个不同的还是两个相同的。

点评

博通芯片源码光猫 转让合作 技术支持3988159872  详情 回复 发表于 2018-2-7 09:41
阿米豆腐:我也遇到了。8145v V3R017C10S118,刚刷完原设置全没了,但 cd ls 都能用 ,重设相关配置后关机后移到弱电箱里重开电源, cd ls又不能用了!重新刷了一次allshell4.bin,这次设置都没丢,shell也都正常。  发表于 2017-12-16 23:34
我是8145v,有点奇怪,昨天刚刷完 cd ls 都能用 ,昨晚关机,今天早上重开,猫竟然恢复原装了 cd ls又不能用了!有谁遇到过吗?  发表于 2017-12-12 22:43
我的刷完 显示2个版本 恼火啊  详情 回复 发表于 2017-12-11 22:40
我知道刷了,对版本不改变,只是补全SHELL  发表于 2017-12-10 00:36
发表于 2017-12-9 13:16:36 | 显示全部楼层
围观一下,楼主好人...
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|宽带技术网 ( 粤公网安备 44152102000001号 )|网站地图

粤公网安备 44152102000001号

GMT+8, 2020-6-6 04:10 , Processed in 0.023467 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表