宽带技术网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 323065|回复: 1910

重磅炸弹,hs8145v,sa1456C 等等r017版本改双模,恢复华为原厂界面成功!

    [复制链接]
发表于 2017-12-9 07:18:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 szdg88 于 2017-12-9 18:36 编辑 6 q5 |1 Y+ ?' s7 B) F8 t7 Y0 y. K

9 c0 @4 t7 ]' L% W% z     今天是个值得庆祝的日子,研究了一晚上终于被我恢复了华为原厂,改了双模,6 E2 b- j0 V# \7 Q
在论坛里发帖求助也算是有些日子了,结果知道的,懂得都没人肯拿出来分享
3 H: Z# W! J9 d9 p; }$ M- G, s我的原帖  http://www.chinadsl.net/thread-150402-1-1.html: s9 n# v  `7 c' \
我知道这有损某些人的利益,断了财路!
8 }  Y8 F0 d) _+ [' U0 u, ~% o0 q
$ r& U) x! g6 ]7 Z! ^2 Z- D* ~
今晚我也是偶然间得到了补丁,也不知道算不算补丁,也可是说固件吧。反正用了它,我顺利的恢复了华为界面,改了双模!
2 f6 Q( v( X$ U4 ]& n
& v$ u# A$ d* R6 {) f我觉得是r017的漏洞,因为时间关系我没往下尝试补全,天快亮了,发此贴先告诉大家。不过我相信很快能弄清楚,
4 ^9 ]$ {  v2 d$ i$ p' x4 C" W; D, g9 h
" E4 W( d& V! e3 `
我先把补丁上传上来需要的人先下载,这两天我忙完会把详细的教程发出来
3 W' r% h: {  [/ I; A( O; k( I 或许我不发此贴就没人愿意把知道的方法拿出来分享) e6 X- _/ t+ R" F: D( O( O
我发此贴也正是如此一吐我心中的不快,我知道多少我就会全部拿出分享
! N# k9 Q- \+ ~* W                           不用谢我,因为我是雷锋- e7 N; N3 W- o& X! L
想要改双模的恢复华为原厂的尖叫吧, 奸商们颤抖吧9 d& k% e9 I4 r* |8 f4 \' n

: q  m) F! z! c+ V4 ~6 [下面是我的截图
. }7 r. l+ X6 I1 P) _6 b* S( C6 I& x/ M( e. P! k$ M
9 k5 I7 j4 C: [& Y' ?- D( U

9 {: ^! z; S1 f2 P9 {5 j9 s- o* i" U

9 L5 ]& e: y. e- Z: M: x1 ]9 r; S" E9 H/ M4 [2 o5 w3 R
3 f: Q2 A0 g: c. o
终于可以CD 可以ls了,到了这里估计算是权限了吧?
& x% `# J: h! n1 i6 h$ i
2 C. p% @3 v6 d: G8 p  C; v7 ~* t: b  y# C/ Z5 P9 A: E1 u
& N  a  c9 N+ Z) y( x/ {. Z" ~
这里是改双模的- m7 R3 t  O6 N  |
( c" G, n" z9 c6 ?
- p5 f% I* _6 p2 ?7 R
我的目的已经达到了,至于什么补全SHELL对我来说不重要了!. }0 a+ h  F6 h: }! b
不过这两天,我会研究一下,如果有大神愿意相帮在下也感激不尽!5 c* b/ r. |6 W0 Z- r
% e7 G) k' X; [8 r# c
* |  R" G& w9 a
我几点疑惑顺便说下:此固件我用HWFW_GUI 查看了下 有个版本信息写着 V300R016C10SPC135B029  ,我的是V300R017C10S115  我就这么刷了一下,输入restorehwmode.sh就得到了我想要的,而我的版本没有任何改变,没降没升!这一点我很纳闷,是补丁?是固件?还是r017的漏洞?
4 U4 z4 O' Z7 J# ~刷的过程也挺奇葩的.....这个过程等我过几天一起发出来!, |4 U- U6 x1 a

4 b9 A/ F+ Y1 B0 A  T8 C% `7 f5 v: S( ^

6 p( [/ q9 ?+ m! K2 v, Q4 h! B4 }# U/ i/ ]

4 W5 T1 K6 f& t" S  t

. O0 J3 [9 e- X0 ^补发升级工具
* f5 E/ u& f) y' u! t7 h, A4 [
9 s% X+ u* p6 g. c2 A& j( e
! a, U0 b9 Z) h
- |2 X, o; U2 Q9 L0 ]/ J1 l
+ G' k8 \# F3 ^3 }, \+ J! @0 u

, Q/ ]+ E# H4 U1 k1 h/ L
& Q! O! _! G2 M8 W2 M
* s8 N) [4 Y3 N: T1 t! V0 ~! Q" F

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

点评

感谢分享!  发表于 2018-8-23 08:57
感谢分享!!!  发表于 2018-8-22 13:47
我只能说。。附件价格太便宜乐。。。  发表于 2018-7-13 14:32
我目前用着电信界面也很好,菊花界面不好看。  发表于 2018-3-16 14:50
感谢无私奉献  发表于 2018-1-24 15:03
 楼主| 发表于 2017-12-9 21:06:03 | 显示全部楼层
本帖最后由 szdg88 于 2020-2-13 00:43 编辑
5 J- d' R! L! P( G
阿米豆腐 发表于 2017-12-9 20:51. K( A% [6 i: a/ n
论坛的分享精神正在变味,希望有网盘分享!
% T, r- h5 R/ e7 }5 i
更新网盘了2020-02-12
8 d/ q: |, Z( X4 b) D* F, o原来的链接失效了,对不起!最新 链接, 链接: https://pan.baidu.com/s/1wl_cbW2-b2_wkrWDCRwMxg 提取码: 8qyk

点评

网盘失效了,能更新下吗,谢谢  详情 回复 发表于 2018-12-13 21:25
网盘失效了,楼主能重发下吗  发表于 2018-7-15 09:39
网盘失效了,发邮箱行吗? taoh***.com  发表于 2018-3-26 11:08
楼主你好,网盘失效了,可以***67012196邮箱吗?谢谢.  发表于 2018-3-20 22:06
网盘失效了。能私下吗?  详情 回复 发表于 2018-2-9 13:48
 楼主| 发表于 2017-12-10 00:28:53 | 显示全部楼层
好吃嘴 发表于 2017-12-9 23:52$ A1 A" b8 ?) |9 y7 }
楼主你哪个r016的固件的来r017的8145v,整我吗?谁都知道8145v出来就是r017的,你这个是r016我查了下不是HG ...
2 Q5 {7 m8 O3 z2 S- R
不用猜,你肯定就是那个所谓的奸商!这个固件只是补全SHELL,不对版本做任何改变,我知道的已经十几个人是成功的!还没有收到有不行的

点评

8545M也可以用???  发表于 2018-1-25 08:27
楼主牛人,已成功+1,我的是 8545M,17版本。  发表于 2017-12-10 01:02
回复 支持 8 反对 2

使用道具 举报

发表于 2018-3-10 10:38:56 | 显示全部楼层
嘻嘻嘻嘻嘻
回复 支持 0 反对 3

使用道具 举报

发表于 2017-12-10 15:57:36 | 显示全部楼层
放心刷吧,硬件ID对的就降级为R16,不对的就只是复制这个文件 ( hw_hardinfo_feature )到 /mnt/jffs2这个文件夹里,有这个文件光猫就有shell权限了。

点评

请问一下,hs8145c V3.17.C10S118能用吗?谢谢!  详情 回复 发表于 2018-4-8 11:55
回复 支持 1 反对 2

使用道具 举报

发表于 2017-12-10 11:17:13 | 显示全部楼层
我不折腾,我改改配置文件就可以了,不过大大点赞楼主的分享精神。非常感谢,收藏备用。
回复 支持 2 反对 1

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-12-9 20:22:14 | 显示全部楼层
本帖最后由 szdg88 于 2017-12-9 20:30 编辑
; ?& t8 X) A+ ?7 b& |
$ t6 I* Q  D9 d1 Q% p- F7 U7 { 重新提交了使能工具,打开使能,然后选择网卡IP,选择升级,选择下载的123.bin!然后重新把光猫电拔了,重开,这一步很重要,我也是试了很多次才知道的,再不行的,你先把光猫恢复一下出厂!刚开始的时候,点升级光猫的指示灯完全没反应,使能工具右边也不会出现信息!!!闪烁了才能刷进去 ,记住刷的时候光猫的指示灯一定会狂闪,十分钟就可以停止,然后拔电重开!!!
' a8 R7 M, T. R4 C& e2 j8 q( U, i( b

点评

这些实践经验太重要了。  发表于 2018-7-28 23:27
按楼主这样做了,成功全shell。选好bin文件,光猫拔电,重开电源,使能点开始,指示灯开始闪烁,大概4分钟,光猫等全灭。使能停止,光猫重启(拔电源,插电源)。如果不成功,多试几次。我是第三遍刷成功的。  详情 回复 发表于 2018-5-26 17:45
总是刷了不到4分钟左右,那个时间就归0,然后重新计时,看日志显示升级完成,再时间长一点,灯全灭,显示失败, 刷不进去。难道是我没有用这个使能工具先使能一下? 另再请教一下,我的签约带宽是200M,用电信给的  详情 回复 发表于 2018-2-18 21:37
回复 支持 3 反对 0

使用道具 举报

发表于 2017-12-14 19:25:41 | 显示全部楼层
我来发一个去uboot,kernel,rootfs不会降级的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

点评

为啥你这个刷不进去  详情 回复 发表于 2018-7-24 18:58
这个支持一下  详情 回复 发表于 2018-2-9 17:25
load pack by tftp svrip 192.168.1.111 remotefile allshell4.bin success! SU_WAP>Software Operation Faild!RetCode=0xf7204045! 你这个我刷不进去啊  发表于 2017-12-27 22:29
irc163大侠说的对,我自己做了一个2k的小bin,几秒种就刷好了!用最小依赖关系!只加入signature 和 hw_hardinfo_feature 就可以了!这个本来就是欺骗系统打开命令隐藏,本身没有增加文件的!  发表于 2017-12-16 20:14
楼主 有没有R017***t的工具???求分享!!!  发表于 2017-12-15 08:43
回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-5-21 09:32:07 | 显示全部楼层
仍然有指导意义
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2017-12-12 06:05:11 | 显示全部楼层
原来如此。以下推理纯属个人猜测/ ?5 |* j- P3 d& z! J
! i/ x6 ^5 s2 p% U" |
1、017版的很多猫为啥不能直接刷allshell2.bin,是因为固件升级加了验证,通不过固件升级验证所以就刷不了。& ^/ q( p' Z8 n: v3 B
2、之前不能直接用使能工具敲开017版的猫也许是我们拿到手的使能工具不支持,但是选择一个固件就可以把固件的部分内容写到猫里边去,如果机型和固件匹配就相当于直接写入固件,不匹配的就仅把几个文件写到对应的目录里,核心部分不变。+ H% S9 m8 M2 {# L# d% `; }
3、如果以上两点八九不离十,那么用哪个固件就不重要了,重要的是固件中包含有hw_hardinfo_feature这个文件,allshell2.bin固件补丁中就有这个文件,那么直接用使能工具加载allshell2.bin固件补丁是否也能解放所有命令(这个才是我瞎猜的部分,没经过测试,切勿轻易偿试,切勿轻易偿试,切勿轻易偿试)
3 I0 c6 d$ r. p$ ^
, f4 X& F( L& P为什么hw_hardinfo_feature这个是关键,因为这个文件的内容是下面这样的,所以上面我是用‘解放所有命令’,而不是补全命令
. ~) Q/ w; l$ y& E" P) i' Ifeature.name = "HW_SSMP_FEATURE_CLI_CHINA_MODE" feature.enable="1" feature.attribute="1"

点评

好的 麻烦你了!!!谢谢  详情 回复 发表于 2017-12-13 18:53
楼主,请教,光模块怎样修改成CLASS C+的???!!!  详情 回复 发表于 2017-12-13 01:01
我可以一试,再告诉你结果。  发表于 2017-12-12 23:06
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2017-12-23 10:20:57 | 显示全部楼层
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
回复 支持 0 反对 1

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-12-9 07:27:57 | 显示全部楼层
忘记上传华为使能工具了,论坛里随便下载应该能通用!!
发表于 2017-12-9 12:42:37 | 显示全部楼层
好惨,昨天刚拍了一个,卖家叫我多加20破解,估计就是这个补丁。
发表于 2017-12-9 12:52:45 | 显示全部楼层
老板,你这猫粮要的好多啊!!!
发表于 2017-12-9 12:54:37 | 显示全部楼层
55555,我的猫粮又被吃完了T T
发表于 2017-12-9 13:02:18 | 显示全部楼层
我去,我的光猫又开始卡了,好心烦
发表于 2017-12-9 13:05:11 | 显示全部楼层
楼主牛人。。。。膜拜ing...
发表于 2017-12-9 13:06:05 | 显示全部楼层
UP你这一个包5个猫粮太过份了啊!!!
发表于 2017-12-9 13:06:14 | 显示全部楼层
telnet进去在su模式下输入disply version 看看版本号 是两个不同的还是两个相同的。

点评

博通芯片源码光猫 转让合作 技术支持3988159872  详情 回复 发表于 2018-2-7 09:41
阿米豆腐:我也遇到了。8145v V3R017C10S118,刚刷完原设置全没了,但 cd ls 都能用 ,重设相关配置后关机后移到弱电箱里重开电源, cd ls又不能用了!重新刷了一次allshell4.bin,这次设置都没丢,shell也都正常。  发表于 2017-12-16 23:34
我是8145v,有点奇怪,昨天刚刷完 cd ls 都能用 ,昨晚关机,今天早上重开,猫竟然恢复原装了 cd ls又不能用了!有谁遇到过吗?  发表于 2017-12-12 22:43
我的刷完 显示2个版本 恼火啊  详情 回复 发表于 2017-12-11 22:40
我知道刷了,对版本不改变,只是补全SHELL  发表于 2017-12-10 00:36
回复 支持 0 反对 1

使用道具 举报

发表于 2017-12-9 13:16:36 | 显示全部楼层
围观一下,楼主好人...
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|Archiver|宽带技术网 |网站地图

粤公网安备 44152102000001号

GMT+8, 2022-9-30 08:57 , Processed in 0.069332 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表