宽带技术网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 189084|回复: 1745

重磅炸弹,hs8145v,sa1456C 等等r017版本改双模,恢复华为原厂界面成功!

    [复制链接]
发表于 2017-12-9 07:18:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 szdg88 于 2017-12-9 18:36 编辑 % N9 r/ j+ h" {, z+ x
9 ~0 F. S* D5 ]  F' x$ [! \7 |# h
     今天是个值得庆祝的日子,研究了一晚上终于被我恢复了华为原厂,改了双模,
( {: k2 N* N6 L( u" j$ h) S在论坛里发帖求助也算是有些日子了,结果知道的,懂得都没人肯拿出来分享
- R, w( T8 A( f$ d  K( ^# A我的原帖  http://www.chinadsl.net/thread-150402-1-1.html
! I' Y+ Z! ^6 Y" r, L1 J$ l1 U我知道这有损某些人的利益,断了财路!. ?- r! I% t9 z* M
$ `$ r- k$ g7 ~# e+ m& |

/ a4 }( g- \* O8 d) W6 v( o4 f4 G今晚我也是偶然间得到了补丁,也不知道算不算补丁,也可是说固件吧。反正用了它,我顺利的恢复了华为界面,改了双模!: ~  j4 Y, V& @2 S* J

& Y/ K# N+ W* X) J我觉得是r017的漏洞,因为时间关系我没往下尝试补全,天快亮了,发此贴先告诉大家。不过我相信很快能弄清楚,
/ O0 L4 ~% e/ V( P6 d( |& V
  c6 [0 h) j& j
; V, h* V7 ^& L
我先把补丁上传上来需要的人先下载,这两天我忙完会把详细的教程发出来
. ^$ U; L. l1 ^+ \ 或许我不发此贴就没人愿意把知道的方法拿出来分享- [8 ~4 {' m5 j8 H4 o5 N8 S( V
我发此贴也正是如此一吐我心中的不快,我知道多少我就会全部拿出分享
% w2 }  }$ L1 N3 l* }( u" U                           不用谢我,因为我是雷锋
3 A0 N1 X# X+ k( K想要改双模的恢复华为原厂的尖叫吧, 奸商们颤抖吧7 z5 V) c1 B0 B' b

7 S+ a# C3 ]8 e% I下面是我的截图& R; g9 p, M# [/ b' H1 O
. y3 o/ x; F) ?% A! U. A

3 M) C9 R; s: ^" v0 I. v# f% z# A
; R4 y5 w; y6 j4 R  m5 _& j/ n7 d7 ~1 k5 M8 j  P

: Z. U% r, e) D: Z7 `- @+ b4 ?; L
) j! w' G! Q6 ~; m' C' }& O8 b
) y! ^$ O+ S; Z5 k# e2 G; ?终于可以CD 可以ls了,到了这里估计算是权限了吧?
% N% L% `* j. G+ i; S" u3 O- R  m0 ^2 N3 J" \/ ?
% `) y  \6 n# Q9 N/ V4 V4 d5 T
% _0 e- F9 Z9 }! S2 i7 r7 K- W
这里是改双模的
: q9 V, s7 ~1 Y6 L* p# T0 b* |8 V
: _0 C2 f+ P" u: Y, a* T1 S, ^$ ^% v. P
我的目的已经达到了,至于什么补全SHELL对我来说不重要了!! g% U' h9 A2 u. p4 j. r  m5 ~
不过这两天,我会研究一下,如果有大神愿意相帮在下也感激不尽!3 J/ Y' q  w! C

, E/ m6 Y+ x& z+ n; }( C% y. l- L

7 x; Q. G5 y; ]我几点疑惑顺便说下:此固件我用HWFW_GUI 查看了下 有个版本信息写着 V300R016C10SPC135B029  ,我的是V300R017C10S115  我就这么刷了一下,输入restorehwmode.sh就得到了我想要的,而我的版本没有任何改变,没降没升!这一点我很纳闷,是补丁?是固件?还是r017的漏洞?
/ j6 B/ n- Q) r$ M& g2 p刷的过程也挺奇葩的.....这个过程等我过几天一起发出来!
" D0 W3 ]8 T6 i0 Y" T# n# w; Y' X, @# B5 a: a. ]

4 N' d4 ^* P6 P" ]
% F2 K* X* E. u, d: h! M3 V. a
- i/ y5 [% n, t  M+ H% F6 T. t0 {- e" ~& {( g
0 ]0 ^: F* V" C5 k% o+ Z" k) {: g1 E
补发升级工具
) F. z9 P$ b9 s5 }9 `+ I( `
" C0 i" N) F6 H: X& ?( _* D6 D1 s9 w4 _- }8 e- ~- j

8 e- t1 x4 A$ A; z1 Z- m
5 f8 c, P6 k8 T
, B- {! i7 M0 c. e) I" a+ t

( b; M6 X7 a; @9 v3 g9 ]1 k6 e) u6 Q  s

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

点评

感谢分享!  发表于 2018-8-23 08:57
感谢分享!!!  发表于 2018-8-22 13:47
我只能说。。附件价格太便宜乐。。。  发表于 2018-7-13 14:32
我目前用着电信界面也很好,菊花界面不好看。  发表于 2018-3-16 14:50
感谢无私奉献  发表于 2018-1-24 15:03
 楼主| 发表于 2017-12-9 21:06:03 | 显示全部楼层
本帖最后由 szdg88 于 2020-2-13 00:43 编辑 # H9 ]$ O( @; Z- }3 z
阿米豆腐 发表于 2017-12-9 20:51
+ e: e% q% P3 E, J& h* z5 B论坛的分享精神正在变味,希望有网盘分享!
9 i. g; Y) \; `  B
更新网盘了2020-02-12
% `* E7 M) n; Y: W原来的链接失效了,对不起!最新 链接, 链接: https://pan.baidu.com/s/1wl_cbW2-b2_wkrWDCRwMxg 提取码: 8qyk

点评

网盘失效了,能更新下吗,谢谢  详情 回复 发表于 2018-12-13 21:25
网盘失效了,楼主能重发下吗  发表于 2018-7-15 09:39
网盘失效了,发邮箱行吗? taoh***.com  发表于 2018-3-26 11:08
楼主你好,网盘失效了,可以***67012196邮箱吗?谢谢.  发表于 2018-3-20 22:06
网盘失效了。能私下吗?  详情 回复 发表于 2018-2-9 13:48
 楼主| 发表于 2017-12-10 00:28:53 | 显示全部楼层
好吃嘴 发表于 2017-12-9 23:52! y4 O" Y- |+ A2 E
楼主你哪个r016的固件的来r017的8145v,整我吗?谁都知道8145v出来就是r017的,你这个是r016我查了下不是HG ...

* W! h) E, X( y0 j5 R( H不用猜,你肯定就是那个所谓的奸商!这个固件只是补全SHELL,不对版本做任何改变,我知道的已经十几个人是成功的!还没有收到有不行的

点评

8545M也可以用???  发表于 2018-1-25 08:27
楼主牛人,已成功+1,我的是 8545M,17版本。  发表于 2017-12-10 01:02
发表于 2018-3-10 10:38:56 | 显示全部楼层
嘻嘻嘻嘻嘻
 楼主| 发表于 2017-12-9 20:22:14 | 显示全部楼层
本帖最后由 szdg88 于 2017-12-9 20:30 编辑
4 f! Q7 k" c3 b% d4 ]2 X" g% `
# {7 K, w7 D+ ?1 h1 g+ u. Q+ n 重新提交了使能工具,打开使能,然后选择网卡IP,选择升级,选择下载的123.bin!然后重新把光猫电拔了,重开,这一步很重要,我也是试了很多次才知道的,再不行的,你先把光猫恢复一下出厂!刚开始的时候,点升级光猫的指示灯完全没反应,使能工具右边也不会出现信息!!!闪烁了才能刷进去 ,记住刷的时候光猫的指示灯一定会狂闪,十分钟就可以停止,然后拔电重开!!! ' g! K/ f1 j) ^- I; P4 ^

点评

这些实践经验太重要了。  发表于 2018-7-28 23:27
按楼主这样做了,成功全shell。选好bin文件,光猫拔电,重开电源,使能点开始,指示灯开始闪烁,大概4分钟,光猫等全灭。使能停止,光猫重启(拔电源,插电源)。如果不成功,多试几次。我是第三遍刷成功的。  详情 回复 发表于 2018-5-26 17:45
总是刷了不到4分钟左右,那个时间就归0,然后重新计时,看日志显示升级完成,再时间长一点,灯全灭,显示失败, 刷不进去。难道是我没有用这个使能工具先使能一下? 另再请教一下,我的签约带宽是200M,用电信给的  详情 回复 发表于 2018-2-18 21:37
发表于 2017-12-10 15:57:36 | 显示全部楼层
放心刷吧,硬件ID对的就降级为R16,不对的就只是复制这个文件 ( hw_hardinfo_feature )到 /mnt/jffs2这个文件夹里,有这个文件光猫就有shell权限了。

点评

请问一下,hs8145c V3.17.C10S118能用吗?谢谢!  详情 回复 发表于 2018-4-8 11:55
发表于 2017-12-10 11:17:13 | 显示全部楼层
我不折腾,我改改配置文件就可以了,不过大大点赞楼主的分享精神。非常感谢,收藏备用。
发表于 2017-12-14 19:25:41 | 显示全部楼层
我来发一个去uboot,kernel,rootfs不会降级的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

点评

为啥你这个刷不进去  详情 回复 发表于 2018-7-24 18:58
这个支持一下  详情 回复 发表于 2018-2-9 17:25
load pack by tftp svrip 192.168.1.111 remotefile allshell4.bin success! SU_WAP>Software Operation Faild!RetCode=0xf7204045! 你这个我刷不进去啊  发表于 2017-12-27 22:29
irc163大侠说的对,我自己做了一个2k的小bin,几秒种就刷好了!用最小依赖关系!只加入signature 和 hw_hardinfo_feature 就可以了!这个本来就是欺骗系统打开命令隐藏,本身没有增加文件的!  发表于 2017-12-16 20:14
楼主 有没有R017***t的工具???求分享!!!  发表于 2017-12-15 08:43
发表于 2020-5-21 09:32:07 | 显示全部楼层
仍然有指导意义
发表于 2017-12-12 06:05:11 | 显示全部楼层
原来如此。以下推理纯属个人猜测
' d" B- S( P$ S6 s0 i. B. o- o& g* ?! E& X
1、017版的很多猫为啥不能直接刷allshell2.bin,是因为固件升级加了验证,通不过固件升级验证所以就刷不了。
/ L  \1 \6 a) q3 d8 z$ ~2、之前不能直接用使能工具敲开017版的猫也许是我们拿到手的使能工具不支持,但是选择一个固件就可以把固件的部分内容写到猫里边去,如果机型和固件匹配就相当于直接写入固件,不匹配的就仅把几个文件写到对应的目录里,核心部分不变。
! L- x9 z5 \; q* \: E0 _3、如果以上两点八九不离十,那么用哪个固件就不重要了,重要的是固件中包含有hw_hardinfo_feature这个文件,allshell2.bin固件补丁中就有这个文件,那么直接用使能工具加载allshell2.bin固件补丁是否也能解放所有命令(这个才是我瞎猜的部分,没经过测试,切勿轻易偿试,切勿轻易偿试,切勿轻易偿试)0 b3 N/ C) d* u3 M
" H# {8 ?( U$ i  @0 B) Y
为什么hw_hardinfo_feature这个是关键,因为这个文件的内容是下面这样的,所以上面我是用‘解放所有命令’,而不是补全命令3 U; \) v0 E4 c
feature.name = "HW_SSMP_FEATURE_CLI_CHINA_MODE" feature.enable="1" feature.attribute="1"

点评

好的 麻烦你了!!!谢谢  详情 回复 发表于 2017-12-13 18:53
楼主,请教,光模块怎样修改成CLASS C+的???!!!  详情 回复 发表于 2017-12-13 01:01
我可以一试,再告诉你结果。  发表于 2017-12-12 23:06
发表于 2017-12-23 10:20:57 | 显示全部楼层
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
 楼主| 发表于 2017-12-9 07:27:57 | 显示全部楼层
忘记上传华为使能工具了,论坛里随便下载应该能通用!!
发表于 2017-12-9 12:42:37 | 显示全部楼层
好惨,昨天刚拍了一个,卖家叫我多加20破解,估计就是这个补丁。
发表于 2017-12-9 12:52:45 | 显示全部楼层
老板,你这猫粮要的好多啊!!!
发表于 2017-12-9 12:54:37 | 显示全部楼层
55555,我的猫粮又被吃完了T T
发表于 2017-12-9 13:02:18 | 显示全部楼层
我去,我的光猫又开始卡了,好心烦
发表于 2017-12-9 13:05:11 | 显示全部楼层
楼主牛人。。。。膜拜ing...
发表于 2017-12-9 13:06:05 | 显示全部楼层
UP你这一个包5个猫粮太过份了啊!!!
发表于 2017-12-9 13:06:14 | 显示全部楼层
telnet进去在su模式下输入disply version 看看版本号 是两个不同的还是两个相同的。

点评

博通芯片源码光猫 转让合作 技术支持3988159872  详情 回复 发表于 2018-2-7 09:41
阿米豆腐:我也遇到了。8145v V3R017C10S118,刚刷完原设置全没了,但 cd ls 都能用 ,重设相关配置后关机后移到弱电箱里重开电源, cd ls又不能用了!重新刷了一次allshell4.bin,这次设置都没丢,shell也都正常。  发表于 2017-12-16 23:34
我是8145v,有点奇怪,昨天刚刷完 cd ls 都能用 ,昨晚关机,今天早上重开,猫竟然恢复原装了 cd ls又不能用了!有谁遇到过吗?  发表于 2017-12-12 22:43
我的刷完 显示2个版本 恼火啊  详情 回复 发表于 2017-12-11 22:40
我知道刷了,对版本不改变,只是补全SHELL  发表于 2017-12-10 00:36
发表于 2017-12-9 13:16:36 | 显示全部楼层
围观一下,楼主好人...
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|宽带技术网 ( 粤公网安备 44152102000001号 )|网站地图

粤公网安备 44152102000001号

GMT+8, 2020-9-22 00:50 , Processed in 0.032819 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表