QQ登录

只需一步,快速开始

电信只给一个房间上网,我们如何测墙里暗网线走向,开通多房间上网

现在广州新的小区,或者是拆村的还房新起的小区,宽带光钎都给您装好了的,可是全部都是布暗线的!

看不见墙里面的网线怎么走,装宽带的人说只能开通一个房间,开通就走了,小弟准备买材料和路由器来把所有的房间都开通,但是我该如何准确测量墙里面的网线是怎么走的呢?

, }" Z+ C& `: O; U" j

如图所示,三房有电视,四房有电脑,! n) v' U2 v2 r2 n0 a4 _

但是我想到头脑爆炸也想不明白,为什么E面板和ABC都互相通1236,却在E面板能拨号上网,在ABC面板接路由就上不了呢?出了什么问题,或者谁能告诉我,电信是怎么布线的,让我一解大惑!!

) _1 w( H' ?' y  u3 _

7 M2 r+ _/ V& T: b5 \
0 [' ]8 V7 r. t

在线等

/ i# V3 S0 [0 @

9 I/ A+ B8 T8 _# ]1 J$ k+ Y

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

纯属猜想:是不是这样布线的????????????????4 r, l7 \$ J& ^2 @% k, w
但是还是不明白为什么E处能上网,ABC明明和E通1236芯,但是ABC就无法上网!!
3 X$ \8 E7 Q1 a' @电信到底下了什么陷阱,求解析!!* o1 M7 A. j3 Z6 F$ s1 K) o9 j
1 F/ G" r2 k  ?9 D* f" g
7 c( U1 _2 J0 y* b* @' s

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

不掉线才怪
k------e(其中4芯)-----d
4 S2 @+ J1 r8 @1 K( W" zk------e(另外4芯)-----再到abc0 c# M. Z3 O2 Q- }
e处不接电脑,分别在abc任意一处接电脑可以用吗
1说明看不冬,有网络测试仪全部断开测每个房间到k处线,少线接法错误或串线都是需修复的
scpxlyf 发表于 2015-5-22 23:58- l/ q1 T, @9 }/ B8 w$ ^0 q
k------e(其中4芯)-----d5 n  {9 y0 K! E5 \2 a
k------e(另外4芯)-----再到abc! }0 n+ q) Z% i
e处不接电脑,分别在abc任意一处接电脑可以用吗

& e2 s- h& m' m1 r, Z3 |E处不接电脑,所有面板都不接电脑,单纯在ABC任意一个面板都无法拨号!!!唯独只有在E面板能拨号,实在令人费解
* ]* Y8 @  d1 v' D' y(断开所有设备,纯测网线,ABC分别和E是通1236的!)实在费解!!
这个很简单啊,首先,一根网线串联abcde,然后其中4根芯接itv,另外4根芯接电脑,所以abc你无论怎么接他都不会通的,你可以看下电信给你做的网线和水晶头是有区分的,你要想在别的房子也上网,你就得用他给你做好的网线,或者比对这自己做也可以。另外,你要想所有房间都上网得自己布线了要么用无线wifi,他是一根串联下去的所以只能最多两个应用。8芯变4芯最大100m了,自己布吧,搞成千兆多爽。
, ^; Y5 K8 F8 }( E+ b2 m
walf_man 发表于 2015-5-23 14:02: J. v. R- W3 c4 p. \% @: p- i: f
这个很简单啊,首先,一根网线串联abcde,然后其中4根芯接itv,另外4根芯接电脑,所以abc你无论怎么接他都 ...
3 K# J6 H" c( y9 a' ]
您说的跟我想象中的一样,我猜想都是一根网线串联ABCDE,其中4根芯接ITV,另个4根接电脑$ M4 w. l/ {4 T) w
但是呢!!!!!理论上说应该是:“在ABCE任意一点接一个设备都能上网,如同时接两个设备就无法上网了”
1 ?' B) ?, Q* u为什么只能在E能拨号上网,把E的设备拔掉,拿去ABC都无法上网????+ p2 P  \, L; M2 S) n
您要知道:用网线测试仪;一头接ABC任意一个,另一头接E,都是通1236芯的啊!
- @9 o$ |8 d6 B  k7 s
& u6 x8 D' [& y! [线是相通的,为什么无法上网??难道这不是费解吗??又不是同时在ABCE接上设备!* b; s1 V5 [  l. i4 a9 D2 z

3 V/ C& U4 x6 [& P* Z1 l9 F( B: ?; l; n4 b3 R

工作人员给你做线的时候你没在跟前看着吗?我估计de两个盒子你拆开看下应该接线盒abc的不同。前期预埋线串联abcde,应该都是8芯,然后工工作人员按照你的要求开通了de两个房间的网络,应该把这两个盒子里的4芯剪短,  详情 回复 发表于 2015-5-23 22:31
walf_man 发表于 2015-5-23 14:02
3 A, \. b/ \% ~- P. E$ h% ]这个很简单啊,首先,一根网线串联abcde,然后其中4根芯接itv,另外4根芯接电脑,所以abc你无论怎么接他都 ...
我也想自己买无氧铜的网线把他们全部换掉,但是装修房子的时候: @2 @+ Y$ F) n1 [
已经预埋在里面了,能换掉电信的垃圾网线当然好,但是换线好像很艰难的,不知道当时埋的时候有没有穿线管" u# H0 r  T) T* G8 `: W- `- ^
如果没有的话,扯断了就麻烦了

可以走明线啊,如果你铺地砖没预埋管子和网线的话。我全走明线怎么搞都方便,不过没有暗线美观倒是真的。  详情 回复 发表于 2015-5-23 22:33
先把墙壁盒都打开看看每个里面有多少个接头在说吧   要是当初下线的时候真的做成2楼说的那样  也没上面太好的办法了  

说到点子上了  发表于 2015-5-23 22:33
*滑块验证: