QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xzhower

小调查:你需要在光猫上开通打印服务器功能吗?

F660功能被删减不少,不支持NFS、没有vi,每次编译一下得拿U盘搞来搞去比较麻烦。好像wget可用。
支持下。我是8245.虽然不会用上。但是如果可以添加个功能何乐而不为呢。
今天成功开通了F660打印服务,大致步骤是:3 T/ V" d. B$ Z: b
1、加载usblp.ko,我费了半天劲编译,最后却发现F660里面原本就有,直接加载就行了;
$ k( o, ~- F! ]6 M/ P2、编译p910nd,这个也费了半天的功夫,找到的几个交叉编译工具编译出来的程序总提示"Illegal instruction ",
0 M2 z/ o1 Y# w' W3 y. G# o最后终于找到一个能编译成功的交叉编译工具;& \2 {' _( @( v4 s
3、编译好的文件都通过U盘传到F660上的/usr/local/ct目录下,写好启动脚本;
4 r" O- n3 C4 F8 N- c) Q1 H5 y4 J4、目前还没有完成的最后一步,就是让F660启动过程中加载我自己写的启动脚本,这个目前对我来讲是最难的了。因为F660的启动过程中没有向HG8245那样可以调用用户自己的脚本,也不像RG200O-CA那样直接采用了可读写的根文件系统。
; t8 B% C$ f: D. _  c; t+ P
0 w0 i& a6 |9 U, Z- W' Q; l' K' P在此请教:哪位大侠能指教一下,如何解包并重新打包F660的MTD镜像文件?感谢!
楼主是个牛人。至少动手能力很强。
4 t. i7 S8 `/ U) |3 y7 B: U不过了。现在好多打印机都带网络接口。只需要网线连接就能共享打印了。USB接口方式打印还是有点受限。
( _! B8 F( v5 ~4 f5 B再次膜拜一下楼主。{:soso_e179:}: E0 w7 K3 K$ p; C# u
楼主想想其他功能呢。家庭服务器。路由。网络存储。视频监控。。。。
昨晚又发现F660里面其实就有编译好的p910nd,直接调用就可以,晕死,浪费时间。。。。7 l4 ], l+ }; l8 t6 ~4 u
. `1 w, Q3 _7 }& c* N6 z! i
现在就剩一个问题,如何修改启动脚本了,本论坛有一个真正牛人,已经把F460搞定了,就是没有公开细节,膜拜ing....
keboy520 发表于 2014-5-5 22:43
8 l$ T& J8 h3 P我没有这个需求  我用得中兴F660可以实现吗?

1 V/ s1 Z+ L; \F660已经可以实现打印功能了,就是还没有办法做成自动启动的,只能每次手工启动。本论坛里已经有高人能够修改F660的文件系统了,正在请教他们,这样就可以把打印功能集成到F660、F460里面啦!
。。  
# z! c* n8 w- S4 O& g5 ~打印机不是有wlan直连吗

新型的打印机才支持wifi,老的不支持。  详情 回复 发表于 2014-6-1 22:39
崇拜楼主的精神,赞一个{:soso_e179:},加油啊,但愿以后能与大家分享
LinGouji 发表于 2014-6-1 15:53
- L% ?# O0 p2 K9 z/ j。。  ; x" \" l' \% M7 o: Q6 ?" e
打印机不是有wlan直连吗
! P9 n6 v5 N+ \. a! s
新型的打印机才支持wifi,老的不支持。
*滑块验证: