QQ登录

只需一步,快速开始

HG8245C路由多SSID接入的访问权限规则

HG8245C路由器,已修改为原厂界面,为方便网络权限管理,确解后多开了两个SSID:A作为:家人内部使用,B作为访客使用。6 O" R4 d: O# l" c0 H0 v$ |
( j! w- N6 Q5 ^: ~1 W2 w* P  x, h
家里的另一路由“NETGEAR Router WNDRMACv2”固有新SSID连接后,设为访客模式的林标准功能,但这个HG8245C没有,初步设计的思路,利用其防火墙功能,设定相关访问规则来限制B仅可访问外网,不可访问内网(内有文件服务器等)。
8 o" m7 E( o/ O. P
  [( J" p  w. `$ K5 z4 O各位大侠是否已有成功案例,或相关防火墙规则供参考?
! h& i2 D+ y9 A9 |# P" f4 a! o: M* }
自顶!二天时间查看: 37,热度有点低啊。在神在哪里?
多SSID没啥意思啊。。。光猫能开路由模式就行了。。。。别的还有用吗?
lph1216 发表于 2013-12-19 23:05  m7 n, O5 V9 p6 P6 x7 B4 V0 {
多SSID没啥意思啊。。。光猫能开路由模式就行了。。。。别的还有用吗?

4 T9 K' x! K* I: L% q; a如果你家里有访客,找你要密码,你会给吗?你能不告诉对方密码?
& }9 N  z9 B8 b) i如果你家里有N多的应用,如文件服务器,照片服务器,影片服务器(统一存储在NAS,然后分享至iPad、笔记本、电视等),你就不会说这个话了。& w) V. R9 |! @
) y- C) G2 n: \' I- Q$ c0 r) `2 x
多开SSID后,可以就专设一个访客网络,只给对方上网,并把这个网段与其他网络隔离。

光猫实现不了。。。linksys EA6900可以满足你的要求  详情 回复 发表于 2013-12-20 12:00
oking 发表于 2013-12-20 09:30, D6 V3 v: H9 C' c6 f2 s
如果你家里有访客,找你要密码,你会给吗?你能不告诉对方密码?
+ s! I; X8 a5 I3 m$ Q如果你家里有N多的应用,如文件服务器 ...

8 Z3 H+ ?$ l- I  S+ |9 `光猫实现不了。。。linksys EA6900可以满足你的要求

谢谢!我家现在的NETGEAR WNDRMACv2也可以,但已放在房间里,大厅信号不好。  详情 回复 发表于 2013-12-20 12:07
lph1216 发表于 2013-12-20 12:00& ~; t4 N- k% @% W5 g
光猫实现不了。。。linksys EA6900可以满足你的要求
+ \8 E, k/ C+ w! x6 f& y
谢谢!我家现在的NETGEAR  WNDRMACv2也可以,但已放在房间里,大厅信号不好。
*滑块验证: