宽带技术网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 189296|回复: 1745

重磅炸弹,hs8145v,sa1456C 等等r017版本改双模,恢复华为原厂界面成功!

    [复制链接]
发表于 2017-12-9 07:18:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 szdg88 于 2017-12-9 18:36 编辑 ( H4 l" X3 C9 d8 T4 w0 j+ c
4 C2 r5 \7 s- a' e4 V: t/ A% |; F& E0 t
     今天是个值得庆祝的日子,研究了一晚上终于被我恢复了华为原厂,改了双模,
* S# \2 {# @& u8 }在论坛里发帖求助也算是有些日子了,结果知道的,懂得都没人肯拿出来分享
- Q0 q9 b  o! |3 i3 H4 P我的原帖  http://www.chinadsl.net/thread-150402-1-1.html
) W) p* s) Q5 k; H6 t( T: E3 q我知道这有损某些人的利益,断了财路!
3 J8 r, i* m4 A3 `* F$ B4 p- j3 N: t( `
' L% g: Y# m; }' r* g4 @  ^% V
今晚我也是偶然间得到了补丁,也不知道算不算补丁,也可是说固件吧。反正用了它,我顺利的恢复了华为界面,改了双模!
* M' o) R; E1 E4 d) S( b! \  D% P, T( f
我觉得是r017的漏洞,因为时间关系我没往下尝试补全,天快亮了,发此贴先告诉大家。不过我相信很快能弄清楚,/ `5 e% I' |9 t/ a5 W

$ x. W3 g* U, f

' B2 u+ _2 P: N& V1 b6 s! }我先把补丁上传上来需要的人先下载,这两天我忙完会把详细的教程发出来
; L0 X0 C+ g) L2 q. w 或许我不发此贴就没人愿意把知道的方法拿出来分享3 i$ v3 m+ x) _5 H* ^5 P
我发此贴也正是如此一吐我心中的不快,我知道多少我就会全部拿出分享- m" H$ ~4 `. x7 x# Y5 e
                           不用谢我,因为我是雷锋' n4 [4 l8 R* d5 N& k
想要改双模的恢复华为原厂的尖叫吧, 奸商们颤抖吧) x2 S2 J" ^9 g6 |2 x
7 r9 |6 V, I# R" d; c3 L+ F3 n
下面是我的截图9 }! ~/ E- a7 ~  Q4 T3 a! \3 b
, O( A  s8 q; M4 @( S
, `5 x  e7 W" t) D" a

9 q: j! ]1 ~: Y9 I
1 R9 H2 L$ Y5 U
4 t$ u1 @0 c, g5 c- j5 @0 ?- f/ S. g
* f7 u0 f& Y( |; j  p( B) w; O# B$ ?
& N: s9 t% y. b) J终于可以CD 可以ls了,到了这里估计算是权限了吧?- S* ]2 @0 W5 q! j: h# z$ E; g: ?
3 z5 Z% E9 I: e9 W, z5 i

1 W+ @* z" g% M* _1 Y6 ~0 ?7 p; x/ v+ ~% u7 H
这里是改双模的
, O" ?, {8 X# v2 Y
$ @4 ^2 u! s/ Q) b0 u; v6 r$ N. w
8 V# }; o7 [2 d( R我的目的已经达到了,至于什么补全SHELL对我来说不重要了!! |! V5 ?7 ^+ E$ ^$ F: I3 R
不过这两天,我会研究一下,如果有大神愿意相帮在下也感激不尽!
$ v" c- m! u* |* p; ?8 b5 X
* \6 T0 g9 c/ B- c6 h
- ~4 c& `& a7 U: k% _
我几点疑惑顺便说下:此固件我用HWFW_GUI 查看了下 有个版本信息写着 V300R016C10SPC135B029  ,我的是V300R017C10S115  我就这么刷了一下,输入restorehwmode.sh就得到了我想要的,而我的版本没有任何改变,没降没升!这一点我很纳闷,是补丁?是固件?还是r017的漏洞? 1 v1 ~7 x! D6 q# G# Q) a
刷的过程也挺奇葩的.....这个过程等我过几天一起发出来!
& Y, g& ]: @5 d, T; I, f; L) F. {- I  p8 R/ n

# F$ g, j9 E) Y4 F+ A7 B) |; @$ w+ g8 Y. N( F4 e& w

" v: ?; N" ~9 L3 K: e' g( ^' x# b; F/ l3 H

2 L4 O# D5 F$ m0 o  G$ k: O补发升级工具0 k! E2 N4 d3 c4 r2 @9 R+ M

- {. ?& c2 m4 R# L# c. Z5 l( M& v* ~& M( j4 f
- ?; r5 z) v/ x3 ~; n$ K# p1 B9 Y5 C

. R1 z; V/ f. l8 d5 h' \2 q! a) ~! X& ~9 X3 y! Q% o  I3 P$ k
  J$ B7 ]: i) w8 i; L% q
* H5 j! J0 t2 w! W) l

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

点评

感谢分享!  发表于 2018-8-23 08:57
感谢分享!!!  发表于 2018-8-22 13:47
我只能说。。附件价格太便宜乐。。。  发表于 2018-7-13 14:32
我目前用着电信界面也很好,菊花界面不好看。  发表于 2018-3-16 14:50
感谢无私奉献  发表于 2018-1-24 15:03
 楼主| 发表于 2017-12-9 21:06:03 | 显示全部楼层
本帖最后由 szdg88 于 2020-2-13 00:43 编辑 ) l4 ^8 L; o% k0 E+ p
阿米豆腐 发表于 2017-12-9 20:51, W( \1 j0 [3 Q
论坛的分享精神正在变味,希望有网盘分享!

8 N  l& N' z6 N+ E更新网盘了2020-02-12* O* u: ?5 N* M$ v: y) X; l  s) z! ?
原来的链接失效了,对不起!最新 链接, 链接: https://pan.baidu.com/s/1wl_cbW2-b2_wkrWDCRwMxg 提取码: 8qyk

点评

网盘失效了,能更新下吗,谢谢  详情 回复 发表于 2018-12-13 21:25
网盘失效了,楼主能重发下吗  发表于 2018-7-15 09:39
网盘失效了,发邮箱行吗? taoh***.com  发表于 2018-3-26 11:08
楼主你好,网盘失效了,可以***67012196邮箱吗?谢谢.  发表于 2018-3-20 22:06
网盘失效了。能私下吗?  详情 回复 发表于 2018-2-9 13:48
 楼主| 发表于 2017-12-10 00:28:53 | 显示全部楼层
好吃嘴 发表于 2017-12-9 23:52" p( N' L) E7 J/ q6 q
楼主你哪个r016的固件的来r017的8145v,整我吗?谁都知道8145v出来就是r017的,你这个是r016我查了下不是HG ...
0 a7 X9 ?% ~/ N/ _! h$ `- O" q
不用猜,你肯定就是那个所谓的奸商!这个固件只是补全SHELL,不对版本做任何改变,我知道的已经十几个人是成功的!还没有收到有不行的

点评

8545M也可以用???  发表于 2018-1-25 08:27
楼主牛人,已成功+1,我的是 8545M,17版本。  发表于 2017-12-10 01:02
发表于 2018-3-10 10:38:56 | 显示全部楼层
嘻嘻嘻嘻嘻
 楼主| 发表于 2017-12-9 20:22:14 | 显示全部楼层
本帖最后由 szdg88 于 2017-12-9 20:30 编辑
, m  g. j7 N# f: B. t' l
& B6 |$ i+ r$ F6 J 重新提交了使能工具,打开使能,然后选择网卡IP,选择升级,选择下载的123.bin!然后重新把光猫电拔了,重开,这一步很重要,我也是试了很多次才知道的,再不行的,你先把光猫恢复一下出厂!刚开始的时候,点升级光猫的指示灯完全没反应,使能工具右边也不会出现信息!!!闪烁了才能刷进去 ,记住刷的时候光猫的指示灯一定会狂闪,十分钟就可以停止,然后拔电重开!!! 1 q) b" e  z4 f  w

点评

这些实践经验太重要了。  发表于 2018-7-28 23:27
按楼主这样做了,成功全shell。选好bin文件,光猫拔电,重开电源,使能点开始,指示灯开始闪烁,大概4分钟,光猫等全灭。使能停止,光猫重启(拔电源,插电源)。如果不成功,多试几次。我是第三遍刷成功的。  详情 回复 发表于 2018-5-26 17:45
总是刷了不到4分钟左右,那个时间就归0,然后重新计时,看日志显示升级完成,再时间长一点,灯全灭,显示失败, 刷不进去。难道是我没有用这个使能工具先使能一下? 另再请教一下,我的签约带宽是200M,用电信给的  详情 回复 发表于 2018-2-18 21:37
发表于 2017-12-10 15:57:36 | 显示全部楼层
放心刷吧,硬件ID对的就降级为R16,不对的就只是复制这个文件 ( hw_hardinfo_feature )到 /mnt/jffs2这个文件夹里,有这个文件光猫就有shell权限了。

点评

请问一下,hs8145c V3.17.C10S118能用吗?谢谢!  详情 回复 发表于 2018-4-8 11:55
发表于 2017-12-10 11:17:13 | 显示全部楼层
我不折腾,我改改配置文件就可以了,不过大大点赞楼主的分享精神。非常感谢,收藏备用。
发表于 2017-12-14 19:25:41 | 显示全部楼层
我来发一个去uboot,kernel,rootfs不会降级的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

点评

为啥你这个刷不进去  详情 回复 发表于 2018-7-24 18:58
这个支持一下  详情 回复 发表于 2018-2-9 17:25
load pack by tftp svrip 192.168.1.111 remotefile allshell4.bin success! SU_WAP>Software Operation Faild!RetCode=0xf7204045! 你这个我刷不进去啊  发表于 2017-12-27 22:29
irc163大侠说的对,我自己做了一个2k的小bin,几秒种就刷好了!用最小依赖关系!只加入signature 和 hw_hardinfo_feature 就可以了!这个本来就是欺骗系统打开命令隐藏,本身没有增加文件的!  发表于 2017-12-16 20:14
楼主 有没有R017***t的工具???求分享!!!  发表于 2017-12-15 08:43
发表于 2020-5-21 09:32:07 | 显示全部楼层
仍然有指导意义
发表于 2017-12-12 06:05:11 | 显示全部楼层
原来如此。以下推理纯属个人猜测
( f- A4 `) K, R) R' h" g$ r2 R& m1 U7 T5 L# s) U
1、017版的很多猫为啥不能直接刷allshell2.bin,是因为固件升级加了验证,通不过固件升级验证所以就刷不了。
+ G( Q0 J0 x: I, t* \- k! A  L2、之前不能直接用使能工具敲开017版的猫也许是我们拿到手的使能工具不支持,但是选择一个固件就可以把固件的部分内容写到猫里边去,如果机型和固件匹配就相当于直接写入固件,不匹配的就仅把几个文件写到对应的目录里,核心部分不变。
' p- k" b- k+ W6 f3、如果以上两点八九不离十,那么用哪个固件就不重要了,重要的是固件中包含有hw_hardinfo_feature这个文件,allshell2.bin固件补丁中就有这个文件,那么直接用使能工具加载allshell2.bin固件补丁是否也能解放所有命令(这个才是我瞎猜的部分,没经过测试,切勿轻易偿试,切勿轻易偿试,切勿轻易偿试): L3 p* {9 A+ y/ n! S# j& v$ M2 M. Q" G
9 _1 r" u6 h: W+ B- q! k
为什么hw_hardinfo_feature这个是关键,因为这个文件的内容是下面这样的,所以上面我是用‘解放所有命令’,而不是补全命令
& L" |$ J0 E5 e  }) I6 rfeature.name = "HW_SSMP_FEATURE_CLI_CHINA_MODE" feature.enable="1" feature.attribute="1"

点评

好的 麻烦你了!!!谢谢  详情 回复 发表于 2017-12-13 18:53
楼主,请教,光模块怎样修改成CLASS C+的???!!!  详情 回复 发表于 2017-12-13 01:01
我可以一试,再告诉你结果。  发表于 2017-12-12 23:06
发表于 2017-12-23 10:20:57 | 显示全部楼层
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
 楼主| 发表于 2017-12-9 07:27:57 | 显示全部楼层
忘记上传华为使能工具了,论坛里随便下载应该能通用!!
发表于 2017-12-9 12:42:37 | 显示全部楼层
好惨,昨天刚拍了一个,卖家叫我多加20破解,估计就是这个补丁。
发表于 2017-12-9 12:52:45 | 显示全部楼层
老板,你这猫粮要的好多啊!!!
发表于 2017-12-9 12:54:37 | 显示全部楼层
55555,我的猫粮又被吃完了T T
发表于 2017-12-9 13:02:18 | 显示全部楼层
我去,我的光猫又开始卡了,好心烦
发表于 2017-12-9 13:05:11 | 显示全部楼层
楼主牛人。。。。膜拜ing...
发表于 2017-12-9 13:06:05 | 显示全部楼层
UP你这一个包5个猫粮太过份了啊!!!
发表于 2017-12-9 13:06:14 | 显示全部楼层
telnet进去在su模式下输入disply version 看看版本号 是两个不同的还是两个相同的。

点评

博通芯片源码光猫 转让合作 技术支持3988159872  详情 回复 发表于 2018-2-7 09:41
阿米豆腐:我也遇到了。8145v V3R017C10S118,刚刷完原设置全没了,但 cd ls 都能用 ,重设相关配置后关机后移到弱电箱里重开电源, cd ls又不能用了!重新刷了一次allshell4.bin,这次设置都没丢,shell也都正常。  发表于 2017-12-16 23:34
我是8145v,有点奇怪,昨天刚刷完 cd ls 都能用 ,昨晚关机,今天早上重开,猫竟然恢复原装了 cd ls又不能用了!有谁遇到过吗?  发表于 2017-12-12 22:43
我的刷完 显示2个版本 恼火啊  详情 回复 发表于 2017-12-11 22:40
我知道刷了,对版本不改变,只是补全SHELL  发表于 2017-12-10 00:36
发表于 2017-12-9 13:16:36 | 显示全部楼层
围观一下,楼主好人...
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|宽带技术网 ( 粤公网安备 44152102000001号 )|网站地图

粤公网安备 44152102000001号

GMT+8, 2020-9-24 06:50 , Processed in 0.029854 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表