QQ登录

只需一步,快速开始

spicahan大大,能否请教下关于IPTV VLAN硬件处理的问题

你好,看了你的关于IPTV VLAN硬件处理的教程,受益匪浅!我现在也有这方面应用,我有台CISCO 管理型交换机想用来做VLAN处理。

下面的设置是我看了你的教程后自己弄的,不知道是否正确,能否帮忙看下:

端口和VLAN关系表

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

spicahan大大,能否请教下关于IPTV VLAN硬件处理的问题
你好,我从来没用过 CISCO 的交换机,不知道能不能帮到你...

在第一张截图里面,我不是很清楚 “管理 PVID” 是不是就是 端口PVID, 也不知道VLAN模式除了“中继”之外还有哪些种类。不过我首先建议你在一开始的时候,先不要启用任何过滤,同时帧类型也先设成“全部接受” (按我的理解,GE11和GE22 都应该是只接受未添加标记, GE8是全部接受)。如果“管理PVID”就是PVID的意思的话,那么 GE11 PVID 应该是 85.

第二张截图里面,如果在上面把 GE8 和 GE22 的 PVID 都设成 2 了,那么所有的 81T 都是不需要的。
按我的理解,
GE8 = 2UP, 51T, 85T
GE11 = 85UP, 51U
GE22 = 2UP
spicahan 发表于 2012-6-3 21:09
你好,我从来没用过 CISCO 的交换机,不知道能不能帮到你...

在第一张截图里面,我不是很清楚 “管理 PV ...

spicahan,真的要谢谢你,抽时间出来帮我。

下面是我按你的建议重新做的设定(交换机型号是SG200-24PT),我设置的对吗?

本帖子中包含更多资源

我觉得是对的。不工作吗?  详情 回复 发表于 2012-6-6 13:42
freedmx 发表于 2012-6-6 11:05
spicahan,真的要谢谢你,抽时间出来帮我。

下面是我按你的建议重新做的设定(交换机型号是SG200-24PT), ...

我觉得是对的。不工作吗?
spicahan 发表于 2012-6-6 13:42
我觉得是对的。不工作吗?

是的,不工作,我翻了下说明书,贴些资料给你参考(我实在是看不懂)

本帖子中包含更多资源

在补上光猫的设置,
光猫LAN2口(LAN1,3,4空闲)连的交换机GE8

本帖子中包含更多资源

首先,你把 接口 VLAN 模式全改成 "一般", 再把帧类型全改成“全部接受” 试试。 其次,你后面贴的那个其实不是单纯的光猫了,应该是集成了路由功能的光猫了吧,在这种情况下,VLAN的处理在猫内部已经被软件处理过了  详情 回复 发表于 2012-6-8 09:34
freedmx 发表于 2012-6-7 10:00
在补上光猫的设置,
光猫LAN2口(LAN1,3,4空闲)连的交换机GE8

首先,你把 接口 VLAN 模式全改成 "一般", 再把帧类型全改成“全部接受” 试试。
其次,你后面贴的那个其实不是单纯的光猫了,应该是集成了路由功能的光猫了吧,在这种情况下,VLAN的处理在猫内部已经被软件处理过了,所以就算你后面用CISCO交换机来处理VLAN, 性能可能不见得会提升多少。。我觉得你去找电信要一个纯光猫,也就是只有一个网口的,再来折腾会比较方便。。
除了VLAN,还有802.1p优先级也要一样,要不然网络侧不认,不信可以直接在F420上试,采用路由模式,用宽带账号的vlan,802.1p设置成0以外的数字,在状态里看这个连接状态为连接中,这块也要关注。
我也有类似的想法,不过一直没有成功,也在摸索。
我的类似需求实现了,
1、新建一个WAN连接,VLAN模式选tansparent
2、绑定模式里把端口绑定改为VLAN绑定,VLAN映射规则增加:51/51;81/81;/85/85
*滑块验证: