QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: achaoge

[光猫] 玩机:激活华为光猫的小宇宙-openwrt

ccbcfan 发表于 2018-12-13 01:57
请教楼主:
R017版hs8145v,已改华为界面补全shell,按一楼方法手动操作到安装dropbear,提示成功,但重启 ...

看你的信息,你OP里面的 dropbear 是已经启动了,但是华为光猫里面的 dropbear 没有禁用。

有两种解决办法,
第一个是禁用华为光猫的 dropbear ,这个应该是比较优雅的办法,需要严格按我提供的步骤完成,你应该是在第一步关闭华为光猫的 ssh 的时候没有做全,你再照着做第一步,修改 hw_ctree.xml 文件那一步,禁用dropbear 就OK(修改了hw_ctree.xml 并替换回去之后,需要重启光猫生效)
第二个就是按52楼的方法,修改OP里面 dropbear 的端口并在防火墙里面开放该端口。
wx_FpjPHLL8 发表于 2018-12-25 21:23
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

可以啊。启用OP后,在OP里面安装 ddns-scripts,然后配置文件就跟普通的OP一样处理了。
pengl27 发表于 2019-1-10 10:58
cd /opt/upt/apps/apps/ 提示错误,怎么办?

有没有光猫的信息?比如说硬件版本,软件版本,是否取得了全 shell 等等。
如果提示有错误,具体的错误信息是什么?
80端口打不开,你可以试试8080端口,这两个端口都可以进管理界面。
光猫的DP是什么?

dropbear 8080端口可以打开 telnet也可以打开 现在还能救吗  详情 回复 发表于 2019-1-28 21:23
xiamo 发表于 2019-1-28 21:23
dropbear  8080端口可以打开  telnet也可以打开   现在还能救吗

可以啊,只要你的saf-huawei 这个进程还在,就应该没有问题。
另外可以提供硬件和软件版本吗?

楼主还在吗?saf-huawei这个进程还在 请问怎么救呢  详情 回复 发表于 2019-1-31 21:33
硬件版本: 1067.A 软件版本: V3R017C10S125 型号是HS8145C 查看进程的命令是什么?ps吗?  详情 回复 发表于 2019-1-29 21:40
xiamo 发表于 2019-1-31 21:33
楼主还在吗?saf-huawei这个进程还在 请问怎么救呢

如果 saf-huawei 的进程还在,并且相应的目录像图片展示的那样还在的话,遵照一楼的说明,应该就可以恢复。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

刚刚试了一下,还是不行!用命令查看 光猫和华为的dropbear都没有运行!!  详情 回复 发表于 2019-2-2 21:35
xiamo 发表于 2019-2-2 21:35
刚刚试了一下,还是不行!用命令查看 光猫和华为的dropbear都没有运行!!

这样一个问题一个问题回复挺累的,不如这样,你把所有的进程信息发出来,再把 /opt/upt/apps/apps 下面的文件信息列出来。
所有进程信息的命令是 ps -w
/opt/upt/apps/apps 下面文件信息命令是: cd /opt/upt/apps/apps/ && find .

另外需要重点检查 /opt/upt/apps/apps/etc/rc.d/S50dropbear 这个链接文件指向是否正确,可以用 cat /opt/upt/apps/apps/etc/rc.d/S50dropbear 的方法检查文件是否有内容。

S50dropbear文件我补上去了 但是还是不行  详情 回复 发表于 2019-2-4 12:21
楼主你看看 要怎么搞!!  详情 回复 发表于 2019-2-3 21:17
xiamo 发表于 2019-2-4 12:21
S50dropbear文件我补上去了  但是还是不行

并没有看到你完整的文件目录结构。

楼主,附件是Telnet的运行日志,不能上传TXT格式,我就压缩了。帮忙看一下。谢谢  详情 回复 发表于 2019-2-13 21:27
xiamo 发表于 2019-2-13 21:27
楼主,附件是Telnet的运行日志,不能上传TXT格式,我就压缩了。帮忙看一下。谢谢

看了你的附件,注意到了两个情况
1,有 huawei-saf 进程以及/sbin/procd /sbin/ubusd 进程,这两个结合在一起说明OP系统是起来了的。
2,然而并没有 dropbear 进程,说明你操作的过程中应该是没有严格按照我列出的命令来,可能的原因会有文件权限问题,比如说 /opt/upt/apps/apps/etc/init.d/dropbear 这个文件是否有执行权限,包括相应的 dropbear 文件是否有执行权限等等。

3,鉴于多次操作可能会导致的问题,我建议可以把 /opt/upt/apps/apps 目录清空,再重新按我的步骤来。

楼主,我删除目录后重新按照步骤走后可以连接SSH了,但是我安装了luci-mod-admin-full和luci-base 后还是无法打开原生luci界面。会报错,内容在截图这里!!  详情 回复 发表于 2019-2-14 23:19
请问是清空目录后就按照步骤来还是需要重启一下? 之前已经成功开启了SSH了!但是安装了自带的LUCI后就不行了,包括80端口也打不开了  详情 回复 发表于 2019-2-14 22:10
IsaacshinG 发表于 2019-2-14 00:38
8546V能不能进入op系统?

应该是可以的。
还是一样的,看看进程进而有没有相对应的,huawei-saf、 /sbin/procd、/sbin/ubusd 等。

我不会看,我好像看不到有这些进程  详情 回复 发表于 2019-2-18 14:36
*滑块验证: