QQ登录

只需一步,快速开始

一键恢复电信界面包

本帖最后由 small_5 于 2019-4-11 17:50 编辑 ' g6 y0 D3 }$ S& `; x3 b
* A$ ?, [+ f* G6 u# n; ~% \
2019年4月10号:鉴于某些不要脸的人拿我的脚本去卖高价,所以我暂时删除附件,之后加密以后会重新上传,另外更改一下脚本对于G/EPON的处理(之前是默认改为双模,准备改为用户手动输入设置为GPON/EPON/双模)。之前的脚本对于EPON用户来说,可能会造成一些OLT注册上的问题,因为改成了双模的,在E8C界面下会显示为GPON设备,我之前也一直懒得改,毕竟我是GPON设备和GPON线路,这个对我而言没什么影响,不过既然要加密脚本,所以一起处理了吧。
/ b" k/ P/ H1 v5 W; L4 Y0 ?# W+ o# l1 i$ n. s3 P: J3 k% @( |0 x
2019年4月11号:鉴于这些神仙不要脸的程度,我决定以后不再公开了,有下过的就自己留着吧,反正也是个不完美的包,光猫模式是被我在脚本里面写成双模了的,在EPON线路上可能会不正常。新版本的是搞定这些问题了,但是我怕大神技术高明,把我小脚本加密编译成二进制的也给逆向了,完事还来骂骂我,说脚本是他写的,我还是留着自己用吧。

" k4 W, c" D, B' v$ X! e; @# G1 L$ _$ A) ^: w0 E
/ S7 f- X; V* m' r, o; g

" B6 e* o) [* B4 ~2 D( b3 m1 O9 A: F* [, ?7 a2 c5 c

; T% E1 o/ z9 U+ w- V/ K
' i9 @! m  I: D9 g有SA1456C R017C10S011和R016C00S015的包,8145V的在帖子最后有地址。; b: w  t7 \( T/ n9 J+ r
需要使用的工具:( x/ l& z- J/ v
Notepad++8 s: w: r. A1 w9 Q! ]" W
7-ZIP和tftpd(使用U盘的情况下可以不用这2个工具)
! `4 }2 W7 M/ G3 G光猫必须全SHELL,不按步骤操作会有变砖风险哈,这个我可不负责,先声明!另外我用8120C使用017的SA1456C的包恢复了以后,也是可以正常下发的,所以理论上应该可以适用于单频2.4G或者无WIFI的光猫使用(使用前请先备份/mnt/jffs2文件夹)6 ~2 L/ ]$ @. o% Y. \
步骤:
: N: ?% F# g/ a0 L" R( H1 x! N1、下载对应的恢复包,准备好上述工具。
0 ?, V' X# Y" P+ ?2、解压下载的包以后,打开目录下的fix文件夹,找到里面的customizepara.txt,用Notepad++打开这个文件(别使用windows自带的记事本、写字板,这个很重要!!!!!!!)( W! ?# Z; b2 R# s* q  T4 R- }
) ?9 N- S. k0 W8 G& J  L

* x1 a# y; `8 L5 G6 D& U3、按照图片的说明修改4个值,设备标识码为17位,默认密码为5位,默认的无线名称是ChinaNet-XXXX(这个为4位),无线密码是8位,修改完以后,核对右下角的字节为47,行数为2行,然后Ctrl+s保存,不要改变文件本身的格式。另外特别说明的是,设备标示码,有可能是以XXXXXX-XXXXXXXXXXXXXXXXX这样的格式出现的,17位只需要横杠后面的17位,不需要横杠前面的。
" Y  O( I, K1 |2 _& c: |, b$ [
9 f8 N2 }3 q4 F- E* d0 K0 [1 I
6 R: l6 y3 y$ S4 |* v7 F. `8 h
1 i& Q" I' y  P5 s0 w: c
4、然后使用7ZIP将fix文件夹、e8c.sh和e8c.tar.gz打包成tar文件,用tftp将tar文件上传到光猫/tmp文件夹下,怎么上传我就不在这儿说了,教程太多。(使用U盘可以跳过这一步% z5 V0 ?- a' |7 N, `- x2 G

4 ^, `# [( @' q: P补充上tftp的命令:https://www.chinadsl.net/forum.ph ... hlight=%C9%CF%B4%AB
5 [* Q4 f+ k( i/ C参照这儿3楼的使用方法。4 F( j3 X8 |, v
& w; c4 G' Z* V4 K1 C1 _0 f  i+ x
" s0 i4 u$ i+ b" v. ^
9 W& T5 [; H. E; l, G) Q

8 S* }8 m2 S2 R" Y& l" U2 d# [- {6 z1 g7 T+ m- r" X4 W; m- g+ s0 @

3 _0 q6 u' \  o2 ^0 j3 R2 T6 n1 {! L9 a7 \5 i  t
5、telnet进入光猫以后进shell,输入如下命令:
1 y3 o4 p8 N1 W( _' B' C; Ucd /tmp
* h8 I7 |/ c+ y& Y0 amkdir e8c
1 T+ [, y3 F4 D8 G- wtar xvf e8c.tar -C e8c/  (e8c.tar并不是固定的,取决于之前打包的tar文件名)) D  H; ]: R6 Y/ v7 G) X) n
cd e8c) W- A( F$ S4 H- H
./e8c.sh
- E, @2 i$ u5 C+ k1 S/ ?  ~之后光猫会自动重启
& d6 d; L; ?& B4 T( f: _5 x& M6 E/ [% q0 X- _# r
2 w+ V# g; Q. T0 y+ i
6、如果是U盘拷贝的,直接在shell下把文件夹夹复制到/tmp下再运行e8c.sh就行了。" |* U- ]# Q* P& h$ T+ B
' B5 C. e0 `9 I
4 g! n2 U6 \- Q4 f' G% A
重启好以后,用telecomadmin账号进入光猫以后,先恢复一遍出厂设置,之后再选择区域即可!7 }" s  q& [* t) l. ?
SA1456C R017C10S011的包,是没有选择地区的,可以恢复成完全出厂的未选择地区的状态SA1456C R016C00S015的包,默认选择的地区是陕西。0 d# ~: f& T# E1 B
(不管哪个版本的包自动重启以后也需要先恢复一遍出厂设置,才会变回光猫出厂的设备标示码 密码 无线名称。)- K" p; M& K3 N' Q6 S+ ^

- D9 ?! p7 s+ X1 `- X: x8 _另外说明的是,我的包只能保证恢复到电信界面的状态,至于能不能下发就看你们当地的运营商ITMS平台是不是有这个型号的猫,是否入库了等等,像我这边SA1456C是下发不起的(8145V又可以下发)。我用电信配的8120C恢复华为界面以后,用SA1456C 017的包测试过,可以正常下发。所以别来问我为什么恢复了以后下发不起的问题。具体可以参考我在ks发过的帖子:http://koolshare.cn/thread-120504-1-3.html- d- K* z; S- {" d2 F6 K

6 k9 I( o# C4 |6 C还有就是SA1456C的包,不适合双频有5G WIFI的光猫,因为配置文件和hw_boardinfo有所区别,这个只有等看看8145V的包了。
+ C2 y8 i, x& E$ T5 f
( i5 \* z; v0 l' s6 h
8145V的:https://www.chinadsl.net/forum.ph ... =1&extra=#pid8260608 c- _/ P$ {5 u! E0 L
5 U  R( Y9 W! ?) O5 k

9 D! f, p/ g1 C% q- T
8 U: T0 R8 u* N+ `& O( V: y, I, Q, @% f  x+ Z

; ^$ k4 G; d( h6 n
& L  G! p7 F  @8 W% C$ l1 q( Q2 D0 b% h$ |- x7 W: \6 a! e  j

G$ @) W) e+ Z0 g; _! h* P) g) v* r( e& Z6 ?% U0 L1 J
/ h. w! i; M$ n

4 Q% ]9 x  v4 w. z9 c# @% N) j2 t# o+ a+ G
3 X. z; D; k6 }, z5 x

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

老大什么时候再次上架?期待ing!  发表于 2019-5-31 22:21
能不能不吵了啊?一个免费不值钱的东西吵来吵去有意思? 你随没有明说 做个免破解恢复包赚个猫难道这宽带技术网你造的 鸡毛蒜皮小事神经病啊 嫉妒我抢了你生意 .声明不会抄袭你的脚本抄来吵去没有意思啊闭嘴  发表于 2019-4-11 16:43
我从来没有把你的脚步拿去卖,我个人卖的,我修改过的地区包,你也是成年人我也是成年人,  发表于 2019-4-10 13:57
为什么大家都不能和睦相处,请你好好聊聊我很后悔。  发表于 2019-4-10 13:50
感谢楼主的帖子和热心分享,这是我目前发现论坛最安全最有效的恢复电信界面的方式,下面说说我的过程,供大家参考: 联通版8321r刷的华为界面,亲测V300R16Cxxx和v300R015Cxxx都可以用楼主的方式恢复界   发表于 2018-4-8 19:33

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 1|主题: 9, 订阅: 1
fgmail 该用户已被删除
能不能做个hs8145v的恢复包
ldsgrh 发表于 2018-2-19 18:063 }( J% g( U/ y% J/ z4 t
能不能做个hs8145v的恢复包,怎么联系你,我的qq597578887

" P. m# J$ a- I* i+ B. H可以,我需要/mnt/jffs2/hw_boardinfo这个文件来对比
只能1456用的包/?017版的
另外光猫真的没什么好折腾的,自从我们这边联通和电信都上了200兆的宽带以后,我就再没给亲戚朋友买过光猫了,运营商送的有一个千兆口就够了。所以要是新装的运营商送光猫带千兆口的,真心没有什么折腾的意义了。

大神,恢复包真的不再放出来了吗?来晚了,哭  详情 回复 发表于 2019-4-18 16:58
SA1456C R017C10S011.rar (1.62 MB, 下载次数: 0, 售价: 20 猫粮
能不能做个hs8145v的恢复包,怎么联系你,我的qq597578887
先占位支持楼主!8145v需要什么我可以提供

8145v需要什么我可以提供么?  详情 回复 发表于 2019-4-28 21:57
dvdqueen 发表于 2018-2-19 17:03
* I* A, a3 V: v, L4 b4 @只能1456用的包/?017版的
7 s1 V" I9 d0 @4 x
理论上单频2.4GWIFI或者没有WIFI的都可以用SA1456C的包,因为我8120C用017的1456C的包是可以正常下发的,用之前先备份一下mnt/jffs2文件夹。

那我山东联通的8321R 还是老老实实的用016的吧,大版的8321R,一口千兆一口百兆的  详情 回复 发表于 2018-2-20 23:36
*滑块验证: